• 点赞

开关电源做传导测试,波形如下:

今天我做了开关电源的传导测试,测试波形如下:
我觉得还是有问题,恳请高人指点应该如何更改!

1121934163.pdf
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
manfuture
LV.3
自已顶一下.
younglgp
LV.2
两种方法一试:
1,前级EMI 加一级CHOKE ,小感量,根据效果实际调整圈数(一般3-6ts)
2,增大外电容
織天使
LV.5
貼個EMI CHOKE給你
不過不知道你的電源是多大.
先貼個OTC-19
感量可以從6mH~65mH
線徑從   0.60~0.30
把原來的哪顆給換了.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1121945070.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
atx
LV.7
给出电源参数,电路结构,xy电容接法容量,变压器参数结构饶制方法,

开关管,整流管,IC供电二极管波形,肯定给你彻底解决.
atx
LV.7
@織天使
貼個EMICHOKE給你不過不知道你的電源是多大.先貼個OTC-19感量可以從6mH~65mH線徑從  0.60~0.30把原來的哪顆給換了.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1121945070.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
如何联系你厂
織天使
LV.5
@atx
如何联系你厂
e-mail告知我貴公司的資料
和大俠的雅號小弟自然會聯絡你.
manfuture
LV.3
@織天使
貼個EMICHOKE給你不過不知道你的電源是多大.先貼個OTC-19感量可以從6mH~65mH線徑從  0.60~0.30把原來的哪顆給換了.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1121945070.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
ple send the datasheet to me .
Thanks!BestRegards!
manfuture
LV.3
@atx
给出电源参数,电路结构,xy电容接法容量,变压器参数结构饶制方法,开关管,整流管,IC供电二极管波形,肯定给你彻底解决.
电源是45W ,用的是反激式工作方式,X容量是0.1/250V 用了两个,Y电容用的是222,通用接法.变压器用EC28,电感量为1mH,开关管用的是TOP225Y,整流管用的是MBR2060,SBR3100.HER104,HER305,LM7905,五路输出.
  请指教!
manfuture
LV.3
@younglgp
两种方法一试:1,前级EMI加一级CHOKE,小感量,根据效果实际调整圈数(一般3-6ts)2,增大外电容
1.前级加一个CHOKE,这个我也明明,因板子尺寸有限没有添加,我把UU10.56感量增大到40MH,就可以将低频抑制.但20MHZ以后的没有办法去掉.
2增大Y电容,效果不明显,与它开关.
谢谢回复.
atx
LV.7
@manfuture
电源是45W,用的是反激式工作方式,X容量是0.1/250V用了两个,Y电容用的是222,通用接法.变压器用EC28,电感量为1mH,开关管用的是TOP225Y,整流管用的是MBR2060,SBR3100.HER104,HER305,LM7905,五路输出.  请指教!
加大x电容一试.
atx
LV.7
@atx
加大x电容一试.
高端可改二极管吸收,加变压器屏蔽.
manfuture
LV.3
@atx
高端可改二极管吸收,加变压器屏蔽.
已用二极管吸收,变压器用了三层屏蔽.波形还是在20M后偏高.
X电容没有试.应该不会有问题.
谢谢!
ouyangyuye
LV.2
@manfuture
已用二极管吸收,变压器用了三层屏蔽.波形还是在20M后偏高.X电容没有试.应该不会有问题.谢谢!
在输入端接片式铁氧体磁珠,不需要多大的位置
zvszcs
LV.12
@ouyangyuye
加大X2电容只能解决150K左右的频段,不能解决20M以上的频段,只有在电源输入加以一级镍锌磁环,电感量约50微亨.
manfuture
LV.3
@ouyangyuye
可以给我资料吗?
最好有样品给我几个.感激不尽!
ymxcl007
LV.7
你的问题与两个方面有关:1、主开关器件和整流器件上要加上镍芯磁珠吸收电路的参数要调整一下.2、PCB的走线要看看合适吗.
manfuture
LV.3
@zvszcs
加大X2电容只能解决150K左右的频段,不能解决20M以上的频段,只有在电源输入加以一级镍锌磁环,电感量约50微亨.
有资料吗?能有样品给我就更好了.
谢谢!
manfuture
LV.3
@ymxcl007
你的问题与两个方面有关:1、主开关器件和整流器件上要加上镍芯磁珠吸收电路的参数要调整一下.2、PCB的走线要看看合适吗.
同意您的看法,吸收电路我用的是100欧姆,及102/1KV.
PCB的走线,我又重新调整了一下.
今天板子回来,我再试一下.
您在哪家做.方便留下姓名及电话.小弟改日请您一起喝酒...
那种北京二锅头...哈哈..
ymxcl007
LV.7
@manfuture
同意您的看法,吸收电路我用的是100欧姆,及102/1KV.PCB的走线,我又重新调整了一下.今天板子回来,我再试一下.您在哪家做.方便留下姓名及电话.小弟改日请您一起喝酒...那种北京二锅头...哈哈..
喝酒就免了,你把整流管吸收电路改成51R和472试一试这个值对60-80K频率的效果比较好,另外在主开关和VCC及原副边的Y电容上加磁珠,对高频抑制效果比较好
atx
LV.7
@manfuture
已用二极管吸收,变压器用了三层屏蔽.波形还是在20M后偏高.X电容没有试.应该不会有问题.谢谢!
更换不同的二极管(3只都可以换一换,用软恢复的最好).
@ymxcl007
喝酒就免了,你把整流管吸收电路改成51R和472试一试这个值对60-80K频率的效果比较好,另外在主开关和VCC及原副边的Y电容上加磁珠,对高频抑制效果比较好
DX!
manfuture
LV.3
@y.w_zhang2003
DX!
谢谢!我要试一下,DX.厉害..不喝酒,那总得吃饭吧...你在哪里..
如果近的话可以吃饭.
manfuture
LV.3
@atx
更换不同的二极管(3只都可以换一换,用软恢复的最好).
推荐一下,用哪种软恢复的管子较好,方便购买.具体型号..
谢谢!
xiangyi
LV.7
@manfuture
同意您的看法,吸收电路我用的是100欧姆,及102/1KV.PCB的走线,我又重新调整了一下.今天板子回来,我再试一下.您在哪家做.方便留下姓名及电话.小弟改日请您一起喝酒...那种北京二锅头...哈哈..
1),吸收电路用的47欧姆,及472/1KV 1N4007. 2)前面加一级1MH共摸保证没问题.
manfuture
LV.3
@xiangyi
1),吸收电路用的47欧姆,及472/1KV1N4007.2)前面加一级1MH共摸保证没问题.
吸收电路用的47,及472/1kv/1n4007.前面加一级1MH共摸,能提供这样的接法及共模电感型号尺寸吗?谢谢!能发到我信箱吗?
bear
LV.3
@ymxcl007
请问,套上磁珠后会不会影响电源的输出噪音?
kongwei4
LV.3
@manfuture
1.前级加一个CHOKE,这个我也明明,因板子尺寸有限没有添加,我把UU10.56感量增大到40MH,就可以将低频抑制.但20MHZ以后的没有办法去掉.2增大Y电容,效果不明显,与它开关.谢谢回复.
增大了Y电容 你的泄露电流就不能过了吧,像UL标准才0.5mA,有时调试这个传导和泄露电流真的无从下手。