• 点赞

SABER与MATLAB在控制方面的仿真对比分析(为什么差别这么大呢)

我用SABER仿真了同样的控制传函,而且这个是很简单的那种,但为什么仿真出来的结果不一样呢,到底 是哪一个有问题呢,还是我的仿真不对呢,
其中正弦幅度都是5V,频率为400Hz ,其他的参数都是一样的,如图中所示,请各位仿一下,看看是不是我这个结果。
SABER仿真时间为50m,步长:10u。
matlab:50e-3,步长为默认的.
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
赶紧传上来看看!!
追梦人
LV.5
1121849220.rar

SABER的仿真图
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1121849592.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

MATLAB的仿真图
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1121850031.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
追梦人
LV.5
@追梦人
1121849220.rarSABER的仿真图[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1121849592.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">MATLAB的仿真图[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1121850031.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我已经搞定了,是因为参数设置的问题,
lionhc
LV.1
@追梦人
能不能说说是怎么搞定设置的?呵呵
@追梦人
怎么每次你发帖都只是向众人宣告一声你搞定了呢!能不能告诉大家一起分享一下呢!
@smilewenjie
怎么每次你发帖都只是向众人宣告一声你搞定了呢!能不能告诉大家一起分享一下呢![图片]
这么多年过去了,也许楼主不来了,对于问题已解决的,真的是希望说出解决方法,这样能帮到更多的人。
@smilewenjie
怎么每次你发帖都只是向众人宣告一声你搞定了呢!能不能告诉大家一起分享一下呢![图片]
 这么多年的帖子都翻出来了。。。
追梦人
LV.5
@javike
[图片] 这么多年的帖子都翻出来了。。。[图片]
很多年了,回来看看啊
追梦人
LV.5
@追梦人
很多年了,回来看看啊

关于控制方面的仿真,建议还是用MATLAB,因为其自带的模型库还是比较多的。

SABER还是偏向电路、电子、电力等的仿真,由于对于电子中的微观波形及工作原理仿真。

要学好SABER还是要学习MAST语言,自己编程,另外,要有一定的电路、电子、数字、控制理论方面的基础知识

追梦人
LV.5

很多年前做的仿真,现在已经找不到放哪里,

以后发贴一定把改好的东西发上来,大家一起进步啊。

keykings
LV.3
@追梦人
很多年前做的仿真,现在已经找不到放哪里,以后发贴一定把改好的东西发上来,大家一起进步啊。
哇~绝对骨灰级人物