• 点赞

深爱的13007倍数问题

我让采购去进SI13007(我一向用SI的),因为是用磁环的自激线路,
所以我要求倍数是20~25,这样会好做一点,温升较易控制,货到后,
我用远方的KF-2智能型开关三极管分选仪测了一下,标明的20~25的
实际为28~32,而我重测了一包两年前的25~30的13007,实测全在25~30
之间,TS值到是一样,
实际做互换试验看不出这两包三极管之间有何不同,
这是怎么回事?我以前用别的牌子的13007也有过这种事情,
这会不会是因国情所致大家都喜欢用小倍数管子,导致倍数大的管子卖
不出去,然后经销商贴上小倍数的标签来充数,
还是我的测试方法有问题?
不知道有没有人碰到过和我一样的问题?
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
shinkyu
LV.4
目前国内芯片厂都在将产品的放大数做小,如果你进的是他们近期出厂的货应该是不会有这种情况的

你看一下测试条件是否和以前的一致,测试条件不一样了,测出的放大数会不一样的.
chym
LV.7
@shinkyu
目前国内芯片厂都在将产品的放大数做小,如果你进的是他们近期出厂的货应该是不会有这种情况的你看一下测试条件是否和以前的一致,测试条件不一样了,测出的放大数会不一样的.
标签上写的是今年的,测试条件也一样,实际上机测试各项数据和测试情
况完全符合,
我真够悖的,又要重调了,还不一定能调到原先的状态!
shinkyu
LV.4
@chym
标签上写的是今年的,测试条件也一样,实际上机测试各项数据和测试情况完全符合,我真够悖的,又要重调了,还不一定能调到原先的状态!
呵呵,那我就不太清楚了,

你在问一下供货商
@chym
标签上写的是今年的,测试条件也一样,实际上机测试各项数据和测试情况完全符合,我真够悖的,又要重调了,还不一定能调到原先的状态!
你买的怕是国内生产的,本身标签都有注明放大倍数是多少,不妨找一找HSMC的厂牌,质量有保证.电话是13927455852.
你为什么不用ST的了呢?
kkkkkkkk
LV.1
我想主要还是你的测试仪器和测试条件可能和厂家不一样,杭州远方KF-2 测试仪测试时):Ib是固定值(Ib=5mA) IC=Hfe*Ib 当你的Hfe为30倍时,你的测试电流Ic为150mA ;而杭州伏达厂家的UI9600 他们厂家的Ib分为三种:0.1mA /1mA/ 10mA  如果你的Hfe为30倍,那么你的实际测试Ic电流应该分别为:3mA /30mA/300mA 我们以前也遇到过类似的问题.至于用小的标签贴到大的放大倍数上,这种情况几乎是不可能的,大公司没有必要这样做,谁也不可能把辛苦经营这么多年在行业里的声誉做坏,你说是吧! (你可以咨询下他们的技术部门)
tonnyj
LV.4
@kkkkkkkk
我想主要还是你的测试仪器和测试条件可能和厂家不一样,杭州远方KF-2测试仪测试时):Ib是固定值(Ib=5mA)IC=Hfe*Ib当你的Hfe为30倍时,你的测试电流Ic为150mA;而杭州伏达厂家的UI9600他们厂家的Ib分为三种:0.1mA/1mA/10mA  如果你的Hfe为30倍,那么你的实际测试Ic电流应该分别为:3mA/30mA/300mA我们以前也遇到过类似的问题.至于用小的标签贴到大的放大倍数上,这种情况几乎是不可能的,大公司没有必要这样做,谁也不可能把辛苦经营这么多年在行业里的声誉做坏,你说是吧!(你可以咨询下他们的技术部门)
请问:深爱13009的管子怎么样,有谁用过,用在大功率一体化节能灯85W,105W怎么样??
老楊
LV.4
你查廠商spec上的測試條件Vce,Ic是否與你用的相同.Hfe的差異只在低溫起動時體現,Ts的差異體現在管溫,頻率,電流
LV.1
@tonnyj
请问:深爱13009的管子怎么样,有谁用过,用在大功率一体化节能灯85W,105W怎么样??
深爱的13009 有厂家用在一体化节能灯150W 都没有问题,建议你SI BLD139D/TO-220 比13009更好用 BLD139D-TO220.pdf
LV.1
@老楊
你查廠商spec上的測試條件Vce,Ic是否與你用的相同.Hfe的差異只在低溫起動時體現,Ts的差異體現在管溫,頻率,電流
支持
tonnyj
LV.4
@
深爱的13009有厂家用在一体化节能灯150W都没有问题,建议你SIBLD139D/TO-220比13009更好用BLD139D-TO220.pdf
关键有没有批量生产过,可靠性咋样,说是做150W,实际上有多少瓦!
chym
LV.7
谢谢大家
照大家的指点,我查了一下它的规格书,它标称的HFE是在IB=10MA,IC=2A
的条件下,而我的机器(IB从10MA~200MA分7档,IC100MA~2000MA分7档)
在这个档位上显示不了HFE,我把IC调到1A时其显示HFE=32,再查它的
HFE-IC曲线,发现它的HFE在0~1A时变化不大,而1A~2A的HFE下降了很多,
照图估计一下如2A时25的话,那1A时的HFE肯定在30以上,
他的标签这样看来是没错,
但是,他两年前的那包标注HFE=25~30的产品我又不知如何看待它了!
今天我又测了一下他的HFE=20~25的BLD137D,全在22~26之间!
abc520
LV.6
@
深爱的13009有厂家用在一体化节能灯150W都没有问题,建议你SIBLD139D/TO-220比13009更好用BLD139D-TO220.pdf
对啊,你知他做到几W啊,不会是5折吧?呵呵
少帅
LV.5
@chym
谢谢大家照大家的指点,我查了一下它的规格书,它标称的HFE是在IB=10MA,IC=2A的条件下,而我的机器(IB从10MA~200MA分7档,IC100MA~2000MA分7档)在这个档位上显示不了HFE,我把IC调到1A时其显示HFE=32,再查它的HFE-IC曲线,发现它的HFE在0~1A时变化不大,而1A~2A的HFE下降了很多,照图估计一下如2A时25的话,那1A时的HFE肯定在30以上,他的标签这样看来是没错,但是,他两年前的那包标注HFE=25~30的产品我又不知如何看待它了!今天我又测了一下他的HFE=20~25的BLD137D,全在22~26之间!
问楼主一个问题,你为什么在SI13007前面加一个“深爱的”.
msxxl
LV.4
你们的功率VDMOS研究出来了吗!有产品了吗?
msxxl
LV.4
@shinkyu
呵呵,那我就不太清楚了,你在问一下供货商
chym
LV.7
@少帅
问楼主一个问题,你为什么在SI13007前面加一个“深爱的”.
我没有诋毁深爱的意思,
我本来打的标题是“这里有没有深爱的师傅帮我说明一下你们的三极管倍数测量问题”,
但感觉太长了,就精简了一下.
我也急啊!这种管子在高低压时驱动很难调平衡的.
chym
LV.7
@chym
我没有诋毁深爱的意思,我本来打的标题是“这里有没有深爱的师傅帮我说明一下你们的三极管倍数测量问题”,但感觉太长了,就精简了一下.我也急啊!这种管子在高低压时驱动很难调平衡的.
现在我的头更大了!
检测员跑来告诉我其中的一包HFE在20左右,我自己去看了一下连16,17的
都有!最多的是19~24的,
我真的中奖了??!!
roczhang
LV.6
@chym
我没有诋毁深爱的意思,我本来打的标题是“这里有没有深爱的师傅帮我说明一下你们的三极管倍数测量问题”,但感觉太长了,就精简了一下.我也急啊!这种管子在高低压时驱动很难调平衡的.
没有必要把你吓成这个样子吧,好像这里有很多三极管厂家的间谍一样!!
LV.1
@abc520
对啊,你知他做到几W啊,不会是5折吧?呵呵
不好意思,这两天没上网博.5折到不至于,我拿灯试验实际功率为110W. 不过也有厂家用我公司的SI BLD128DA/SOT-82 (3A) 批量做过85W的大功率节能灯,实际功率可达70几W.我想请问下,你们设计这样高功率的节能灯对三极管有些什么样的要求?
szspkjyxgs
LV.2
@msxxl
你为什么不找一找HSMC的三极管呢?也可以先提供样品去试,电话是13927455852.产地是台北.
tonnyj
LV.4
@
不好意思,这两天没上网博.5折到不至于,我拿灯试验实际功率为110W.不过也有厂家用我公司的SIBLD128DA/SOT-82(3A)批量做过85W的大功率节能灯,实际功率可达70几W.我想请问下,你们设计这样高功率的节能灯对三极管有些什么样的要求?
要求应该不是我提出来的,深爱是专业做节能灯上的三极管的,有不明白的话,可以找几个仙童的13009来分析一下就明白啦!!能达到他样的要求就可以啦,我们做85W,105W就是用仙童的13009!
ansico
LV.4
@szspkjyxgs
你为什么不找一找HSMC的三极管呢?也可以先提供样品去试,电话是13927455852.产地是台北.
华昕产品13007  13009从来不和深爱以及国内其它品牌三极管比,只和ST,FAC比,比芯片大小,比各项参数的稳定性,一致性.以下为华昕13系列产品芯片体积:
HMJE13001   0.913*0.913      9W以下
HLB123T     1.726*1.726     40W以下    (即13003)
HMJE13005   2.68*2.68       65W以下
HMJE13007   3.5*3.5         85W以下
HMJE13009   4.4*4.4        130W以下

有需要的朋友可以联系我楼上这位,他应该是我司经销商,有产品质量问题,或对我司产品有疑问,可以与我联系.
                      台湾华昕电子
中山办事处:0760-8325116         深圳客服中心:0755-83934093
手机:013924957090               联系人:朱先生
ansico
LV.4
@msxxl
这个世界真小,怎么又碰到你了,上次同你争论的是华昕13005和深爱13005,这次不会想在争论一次华昕13007了吧.管子越大,你输的就越快.华昕07 09专为照明电路,镇流器,POWER设计的,除了用尾缀区分放大倍数外,就没有其它尺寸,其经尾缀了