• 点赞

AC/DC二合一笔记本电脑电源会广泛使用吗?

目前笔记本电脑电源、手机,数码相机充电器等只有AC输入,DC输出,如果在汽车、船舶上、野外等远离市电的地方用电,就必需用逆变器将电池电压转换成AC电压, 提供给笔记本电脑电源.或把12V电池电压用DC TO DC方式变成20V DC,提供给笔记本电脑.通过两次转换,使效率大大降低,既不利于节能,也不利于节省电子原材料,任意携带其中两套电源都是很麻烦的事.
    本人是名电子工程师,将笔记本电脑电源AC/DC二合为一,且申请了专利,望各位提出建议.电话:13530519306  电子邮件:huqilin@265.com
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
对于12v的电池我们有必要转为20v吗?计算机都是5v12v3.3v我们直接作这样的输出不就行了吗?没必要作二次转换,那样效率太低了!
jhf123
LV.4
这种电源思路在多年以前就有了, 我司一直在做.可惜市场一直拓不开!!!
cary.chen
LV.6
这种还专利呢!!我们以前公司就有,也是有专利.不过市场不好啊!!
jhf123
LV.4
@cary.chen
这种还专利呢!!我们以前公司就有,也是有专利.不过市场不好啊!!
请问你以前的公司是什么公司? 方便告诉吗? 我司十多年前就有了专利, 可市场真的不好呀!!!
cary.chen
LV.6
@jhf123
请问你以前的公司是什么公司?方便告诉吗?我司十多年前就有了专利,可市场真的不好呀!!!
呵呵!!一个专利能搞这么久..最多也就十几年的权限..而且这个东东一点市场都不好..要我,打死也不这样玩..
gaohu
LV.1
@cary.chen
呵呵!!一个专利能搞这么久..最多也就十几年的权限..而且这个东东一点市场都不好..要我,打死也不这样玩..
现在户外办公,旅游已成为一种时尚.一个好的方便的产品,最终是会被人们接受.至于前面一位仁兄所说的市场状况,只不过是不逢时而已.
mr.lee
LV.5
有必要二合一吗 ?不同场所配备不同电源即可,用二合一浪费成本.汽车、船舶上也可以提供直流,何必要转换交流啊或者二合一啊,据我所知现在好多厂家已经开始提供电脑等移动电器所需的电源了.我都已经给好几家汽车配套商做过DC-DC电源了.另外我觉得这也能够获得专利简直......哪天我把笔记本用的电源合工控电源装一起是不是也可以专利啊???
LV.4
@mr.lee
有必要二合一吗?不同场所配备不同电源即可,用二合一浪费成本.汽车、船舶上也可以提供直流,何必要转换交流啊或者二合一啊,据我所知现在好多厂家已经开始提供电脑等移动电器所需的电源了.我都已经给好几家汽车配套商做过DC-DC电源了.另外我觉得这也能够获得专利简直......哪天我把笔记本用的电源合工控电源装一起是不是也可以专利啊???
jhf123
LV.4
@020046
1121907893.doc
看不出你的这种做法有何优势?
johnny1100
LV.3
@020046
1121907893.doc
这个想法太没意思了!也不实用!
sam_mas
LV.4
@johnny1100
这个想法太没意思了!也不实用!
我不明白这怎么可以申请到专利,2003年的时候我所在的公司就在量产二合一的Adapter了,客户主要是Samsung.小心人家找你麻烦.
LV.4
@sam_mas
我不明白这怎么可以申请到专利,2003年的时候我所在的公司就在量产二合一的Adapter了,客户主要是Samsung.小心人家找你麻烦.
请问是什么公司做的Adapter,可以给我发个邮件吗?谢谢!
sam_mas
LV.4
@020046
请问是什么公司做的Adapter,可以给我发个邮件吗?谢谢!
我现在已经不在那公司了,Inverter BU of Delta Electronics (Dongguan)Co.,Ltd.,那个二合一叫IP Board
azhu
LV.8
不会广泛使用.
倒不如做后备电池.
hemin
LV.1
你还能申请到专利,是真的吗???我们的公司一年前就开始生产,已大量出口美国,欧洲等地.
hemin
LV.1
你已经申请了专利,是真的吗???我们的公司一年前就开始生产这种产品.已大量出口美国,欧洲等地.
sam_mas
LV.4
@hemin
你已经申请了专利,是真的吗???我们的公司一年前就开始生产这种产品.已大量出口美国,欧洲等地.
Dear hemin,请问在哪家做啊,主要给那些客户啊?
wangfengyu
LV.1
请问你专利是公司的,还是个人的,能转让吗?请电0755-28451111-1305  王先生.