• 点赞

如何用IR2153取代IR2161做变压器

IR2161是在IR2153等自振荡半桥门极驱动上发展起来的.
IR2161的确解绝了IR2153做变压器的几个头痛的问题.但是如
果在3块一片的2153上面加上不足1元人民币的元件的话,他
的效果未必差于IR2161电路.IR2161的价格的确让人难以接受.

希望大家能提点宝贵意见,让IR2153重放光采.
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
ken21cn
LV.8
老兄真对IR2153的五花八门的应用感兴趣的话,哪天过来聊聊.
@ken21cn
老兄真对IR2153的五花八门的应用感兴趣的话,哪天过来聊聊.
IR21531什么价能拿到货!
luis.one
LV.5
能不能介绍一下IR2161的价格?谢谢!
xhzeng
LV.5
如果考虑成本的话,我认为TL494价钱更低,整个驱动加保护2元钱就能解决问题.只是布板不太好作.
luis.one
LV.5
@xhzeng
如果考虑成本的话,我认为TL494价钱更低,整个驱动加保护2元钱就能解决问题.只是布板不太好作.
LZ可以贴个图看看吗?谢谢!
xhzeng
LV.5
@luis.one
LZ可以贴个图看看吗?谢谢!
借花献佛:500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/46/1161620452.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">,加一驱动变压器就OK了.
luis.one
LV.5
@xhzeng
借花献佛:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/46/1161620452.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">,加一驱动变压器就OK了.
有原理图吗?谢谢!
xhzeng
LV.5
@luis.one
有原理图吗?谢谢!
没有,我现在已不做电子变压器了.你自已查一下TL494应用吧.
luis.one
LV.5
@xhzeng
没有,我现在已不做电子变压器了.你自已查一下TL494应用吧.
Thanks!
zhoupin
LV.6
用IR2153做变压器有什么问题,我可以帮你解决,大功率\软启动\保护.
moviexm
LV.1
楼主
能不能提供一下你的电路做个参考啊.
moviexm@163.com
谢谢了
smcra
LV.3
@moviexm
楼主能不能提供一下你的电路做个参考啊.moviexm@163.com谢谢了
@xhzeng
借花献佛:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/46/1161620452.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">,加一驱动变压器就OK了.
大侠  可以将这电路发给我吗?lf810925@126.COM
@smcra
?
wykj
LV.5
此帖已被删除
xinqiangdz
LV.1
@wykj
此帖已被删除
原装供应IR2153,直插,贴片封装都有,单价2.8.有需求请联系0755-83782961 彭楚
jiafu2007
LV.1

有方案吗? 请联系我  18904632393

yuchuan
LV.5
@zhoupin
用IR2153做变压器有什么问题,我可以帮你解决,大功率\软启动\保护.
2153的保护问题,以及变压器的合理设计问题!
Ai-China
LV.5

搞个原理图更容易懂些

dhd9008
LV.1
ir2153根本达不到IR2161那个档次,参数和内部结构都有很大区别,驱动电流都低于IR2161,能用1元钱达到IR2161的效果吗?
zgl5251075
LV.3
@dhd9008
ir2153根本达不到IR2161那个档次,参数和内部结构都有很大区别,驱动电流都低于IR2161,能用1元钱达到IR2161的效果吗?
IR2161代理联系我13611962148  QQ530076940
YMH刘工
LV.7
@dhd9008
有资料吗