• 点赞

请教,困扰我好久了!

请教,困扰我好久了!
现在市场上卖的开关电源是不是都是用控制电路加功率器件的啊?相比教用单片集成的开关电源芯片,他们各有何优缺点?我觉得单片的比较好,但是市场上好像都没有这种的,用集成控制芯片加功率开关管的好像也很少啊?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
changlun
LV.7
哪用什么?
“用单片集成的开关电源芯片的市场上好像都没有这种,用集成控制芯片加功率开关管的好像也很少啊? ”哪用什么?
panshi
LV.2
@changlun
哪用什么?“用单片集成的开关电源芯片的市场上好像都没有这种,用集成控制芯片加功率开关管的好像也很少啊?”哪用什么?
是不是考虑到成本啊?
一个功率开关管,然后加控制电路,我买过来的开关电源都是这样的
holy
LV.7
你指的是哪一类的
dpqiang
LV.2
@panshi
是不是考虑到成本啊?一个功率开关管,然后加控制电路,我买过来的开关电源都是这样的
?
你的意思指控制电路是用分立的吧,这一般是小功率ADAPTOR上用,PC电源都是用的集成芯片呀
panshi
LV.2
@dpqiang
?你的意思指控制电路是用分立的吧,这一般是小功率ADAPTOR上用,PC电源都是用的集成芯片呀
是的
对,我说的是控制电路用分立器件,我拆的开关电源是那种带铝壳屏蔽罩的那种
zli
LV.7
没看懂?
你说的单片是指控制与功率开关集成在一起的那种吗?TOP系列不就是这种吗?但这种有功率限制的呀.
panshi
LV.2
@zli
没看懂?你说的单片是指控制与功率开关集成在一起的那种吗?TOP系列不就是这种吗?但这种有功率限制的呀.
是的
是的,top就是单片集成的,