• 点赞

第4代XY修复机维修实例.

海久牌12V12AH电瓶,批号0402208511是04年2月20日出厂的,
使用快到一年半后,于昨日送修,
修理前状态,其中一只完好无损,5A放电能放120分钟,100W放电能放70分钟,210W放电能放25分钟.未修.
另两只都有一格损坏,用100W灯放电时,有一格冒烟,另一个有一格起泡.放电电压都低于8V,
2个电瓶在第4代机上修理10分钟后,电瓶性能全部恢复,
充电电流调在20A,当电瓶电压充到14V后,进入全自动5态自动充电,总充电时间小于1.5小时,
放电验证采用12V210W灯,电瓶在11V以上放电时间大于25分钟,

本人的修理机,不象有的人,采用短路法,短路损坏的格,而是能修复大多数损坏的格.同时修复电瓶的原所有容量,
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
abt-bj
LV.9
短路法还不是你提倡的吗?

你拿什么冒烟、起泡的现象说明电池怎么啦?不冒烟、起泡的电池还能够修复吗?
假定这个案例算真的,弄一个个案能够说明什么?我在修复电池中遇到的特别好的个案很多.你的可重复性如何?
xingyong
LV.7
@abt-bj
短路法还不是你提倡的吗?你拿什么冒烟、起泡的现象说明电池怎么啦?不冒烟、起泡的电池还能够修复吗?假定这个案例算真的,弄一个个案能够说明什么?我在修复电池中遇到的特别好的个案很多.你的可重复性如何?
这只是大多修复电瓶中的一个案例.是大多数电瓶中的普通现象,一般都是能修复的,
刚才又修了一组,电动车上用的,三个,12V20AH,京球牌,批号2004061091
三个电瓶都有不同容量损失,最小的容量,5A放电,只能放1分钟,最大的容量5A只能放1小时,
修复时间10分钟,修复后容量已合格.
本人一年多来,联系了本地所有电动车专卖店,修复电动车电瓶,电摩电瓶有100多组,到现在为止,除自用的电瓶第二次维修了一回外,其余的还未有返修的,都还在正常使用,
abt-bj
LV.9
@xingyong
这只是大多修复电瓶中的一个案例.是大多数电瓶中的普通现象,一般都是能修复的,刚才又修了一组,电动车上用的,三个,12V20AH,京球牌,批号2004061091三个电瓶都有不同容量损失,最小的容量,5A放电,只能放1分钟,最大的容量5A只能放1小时,修复时间10分钟,修复后容量已合格.本人一年多来,联系了本地所有电动车专卖店,修复电动车电瓶,电摩电瓶有100多组,到现在为止,除自用的电瓶第二次维修了一回外,其余的还未有返修的,都还在正常使用,
还是灯泡放电?
xingyong
LV.7
@abt-bj
还是灯泡放电?
不要以为放电仪就好.完全是骗钱的,
我一向用灯炮放电,灯炮大多放电检测电瓶容量时电压在12V正负0.5V,放电电流近视恒流.
同时灯炮便宜,放电直观,可靠性高,
abt-bj
LV.9
@xingyong
不要以为放电仪就好.完全是骗钱的,我一向用灯炮放电,灯炮大多放电检测电瓶容量时电压在12V正负0.5V,放电电流近视恒流.同时灯炮便宜,放电直观,可靠性高,
也不知道那个在骗钱,又顺口胡说!
全世界都在使用电子负载做恒流放电.
也只有你在使用灯泡放电,其放电电流时时都在变化,那怎么叫恒流放电?
难道你不监测放电电流,不知道灯泡放电的电流时时刻刻都在变化着?
@abt-bj
也不知道那个在骗钱,又顺口胡说!全世界都在使用电子负载做恒流放电.也只有你在使用灯泡放电,其放电电流时时都在变化,那怎么叫恒流放电?难道你不监测放电电流,不知道灯泡放电的电流时时刻刻都在变化着?
你们的新帖子又开始了,我觉得还是把这些无聊的都删除,我们的论坛最近这么冷清,有可能是因为大家看到这中无聊的帖子都没兴趣了
cf100
LV.7
XY就是阴魂不散,而且厚颜无耻.

别人乱吹牛就为了吹牛,你的目的就想是骗人骗钱,真的如你吹的那么好
的效果,你为何不自己背着机器全国去修,何必挖空心思想要别人买你机器?

酒香不怕巷子深,如果你的机器真那么神奇,一年多下来,还要你这样自
己厚着脸皮,来发帖宣传你的机器?
xingyong
LV.7
@cf100
XY就是阴魂不散,而且厚颜无耻.别人乱吹牛就为了吹牛,你的目的就想是骗人骗钱,真的如你吹的那么好的效果,你为何不自己背着机器全国去修,何必挖空心思想要别人买你机器?酒香不怕巷子深,如果你的机器真那么神奇,一年多下来,还要你这样自己厚着脸皮,来发帖宣传你的机器?
吹牛是吗?
我第四代可是免费给买了我机器的用户升的,
免费的了,不存在骗钱不骗钱的,你买了我机器的话,一样升,你没买我机器的话,就死开些,没你的事.
拆了我的机器的人,只好拜拜了,
cf100
LV.7
@xingyong
吹牛是吗?我第四代可是免费给买了我机器的用户升的,免费的了,不存在骗钱不骗钱的,你买了我机器的话,一样升,你没买我机器的话,就死开些,没你的事.拆了我的机器的人,只好拜拜了,
那就对你的用户去说呀,干嘛发帖让不是你的用户看到?

还不是诱人上当?
@cf100
那就对你的用户去说呀,干嘛发帖让不是你的用户看到?还不是诱人上当?
是啊,你这些东东发给你的受害者们不就得了,发到论坛什么意思?不知所云,这论坛都是电子专业人士,你那没有科学理论的业余小制作也能在这卖弄?!
你不是还有节油N%的添加剂发明呢?去推销到汽车厂啊,那逮到一个受害者你不就发了?
cf100
LV.7
@xingyong
吹牛是吗?我第四代可是免费给买了我机器的用户升的,免费的了,不存在骗钱不骗钱的,你买了我机器的话,一样升,你没买我机器的话,就死开些,没你的事.拆了我的机器的人,只好拜拜了,
还有那个不超过一斤重的100KW大功率脉冲发生器,跟讲童话故事一样,当
别人都三岁小孩.会相信你的阿童木或奥特曼.
如果是高压,那绝缘材料就不止二三斤重;如果是大电流,那接线头就一
斤重以上.不会又是脑筋急转弯吧?
xingyong
LV.7
@cf100
还有那个不超过一斤重的100KW大功率脉冲发生器,跟讲童话故事一样,当别人都三岁小孩.会相信你的阿童木或奥特曼.如果是高压,那绝缘材料就不止二三斤重;如果是大电流,那接线头就一斤重以上.不会又是脑筋急转弯吧?
神经病又来了,
你看过照相机上的闪光灯吗?多重一个????
就算最小的,它发出的脉冲光功率可相当于100个100W的白炽灯的光.
脉冲功率不是连续功率,这点都不懂,还说是老师,教小学的都懂.
cf100
LV.7
@xingyong
神经病又来了,你看过照相机上的闪光灯吗?多重一个????就算最小的,它发出的脉冲光功率可相当于100个100W的白炽灯的光.脉冲功率不是连续功率,这点都不懂,还说是老师,教小学的都懂.
果然脑筋急转弯,那我不如说我做静电放电仪,比你电压还高得多.

如此,你是不是不如神经病?
cf100
LV.7
@xingyong
神经病又来了,你看过照相机上的闪光灯吗?多重一个????就算最小的,它发出的脉冲光功率可相当于100个100W的白炽灯的光.脉冲功率不是连续功率,这点都不懂,还说是老师,教小学的都懂.
还有那个实用节油50%的,是不是一半是汽油,一半是柴油?由此节油50%?
xingyong
LV.7
我大哥的实用型高效变压器我亲眼看见过的.比普通的功率设计大很多很正常.现在说出来肯定很多人会吓了一大跳,可我不会,我几年前就已经知道了. 我不明白我大哥怎么现在才在这个论坛初次公布,他设计的变压器手册有厚厚的几本原始记录,他总能让我这样半桶水的小弟弟把他的设计经历道理形象地描绘如同讲一个电子虫历险故事, 他亲口和我讲过作了试验上千次,才达到现在这个完美的版本和一个可以长得住脚的理论,这个理论不是凭空就有的,说起来得到这个大成就得益于他对变压器转换效率上几十年的不懈努力.没有亲眼看过他的作品的人根本就不知道这个是怎样的一回事. 我一直钦佩我的大哥这么多年来对电的深切情意,踏实的基础和不懈的追求完美.

我也不太懂,和大家聊聊,福尔莫斯电影里面总有个小人物来讲解故事的来龙去脉的.他和我讲过多次核心部分的精彩故事,可惜我的脑袋苯,只记得一些大概和当时形容理论概念时的比喻.....

一、这是一个高频变压器. 频率高,体积小.频率更高体积更小.
一直到磁芯的最佳频率极限顶点,这样的磁芯工作才功率大.

二、看过桥上的水闸么? 宽大一点的桥,有很多个水闸,同时开启和关闭的水闸效率是不是比只有一个大闸的效率高呢???这点理论已经应用到了高频变压器里面并且发挥的淋漓尽致!!!这样的推动管效率高

三、磁芯的利用率高,这需要初次级精心设计的匝数比.好比自行车踩上坡,有变挡的总要舒服一些.这样的磁芯和铜线不发热.

我对大哥上网的偶尔负面口碑事情是看得比较开的.他也是想打开局面,完成属于自己的个人理想,我相信他最终不会太计较这些浮名, 一如始终不变的是他对电子行业静进的不懈追求和热情.任何新事物都有在完全熟悉的情况下才会有突飞猛进的发展.引用我大哥的原话:“当我发现我制作的变压器功率超过了目前教科书的十倍,我才发现,我的研究是世界上没有任何人碰触过的前沿.”

江南电子厂工程部主管
            幸勇        
cf100
LV.7
@xingyong
我大哥的实用型高效变压器我亲眼看见过的.比普通的功率设计大很多很正常.现在说出来肯定很多人会吓了一大跳,可我不会,我几年前就已经知道了.我不明白我大哥怎么现在才在这个论坛初次公布,他设计的变压器手册有厚厚的几本原始记录,他总能让我这样半桶水的小弟弟把他的设计经历道理形象地描绘如同讲一个电子虫历险故事,他亲口和我讲过作了试验上千次,才达到现在这个完美的版本和一个可以长得住脚的理论,这个理论不是凭空就有的,说起来得到这个大成就得益于他对变压器转换效率上几十年的不懈努力.没有亲眼看过他的作品的人根本就不知道这个是怎样的一回事.我一直钦佩我的大哥这么多年来对电的深切情意,踏实的基础和不懈的追求完美.      我也不太懂,和大家聊聊,福尔莫斯电影里面总有个小人物来讲解故事的来龙去脉的.他和我讲过多次核心部分的精彩故事,可惜我的脑袋苯,只记得一些大概和当时形容理论概念时的比喻.....一、这是一个高频变压器.频率高,体积小.频率更高体积更小.一直到磁芯的最佳频率极限顶点,这样的磁芯工作才功率大.二、看过桥上的水闸么?宽大一点的桥,有很多个水闸,同时开启和关闭的水闸效率是不是比只有一个大闸的效率高呢???这点理论已经应用到了高频变压器里面并且发挥的淋漓尽致!!!这样的推动管效率高三、磁芯的利用率高,这需要初次级精心设计的匝数比.好比自行车踩上坡,有变挡的总要舒服一些.这样的磁芯和铜线不发热.我对大哥上网的偶尔负面口碑事情是看得比较开的.他也是想打开局面,完成属于自己的个人理想,我相信他最终不会太计较这些浮名,一如始终不变的是他对电子行业静进的不懈追求和热情.任何新事物都有在完全熟悉的情况下才会有突飞猛进的发展.引用我大哥的原话:“当我发现我制作的变压器功率超过了目前教科书的十倍,我才发现,我的研究是世界上没有任何人碰触过的前沿.”            江南电子厂工程部主管            幸勇                    2005.09.01
你的十倍功率开关电源,怎么成你大哥的技术了?

你所讲的三点,基本没什么道理

一、频率更高,但对普通铁氧体来说,频率越高,铁损越大,功率管损耗也越大.

二、如果多个水闸存在特性上的差异,桥不就垮了.

三、匝数比与磁芯利用率无关,匝数比也不影响铁损和铜损.

建议XY还是多掌握点科学理论,旁门左道,看上去热闹吓人,其实不堪一击.幸亏你还没入了“永动机”门.
@xingyong
我大哥的实用型高效变压器我亲眼看见过的.比普通的功率设计大很多很正常.现在说出来肯定很多人会吓了一大跳,可我不会,我几年前就已经知道了.我不明白我大哥怎么现在才在这个论坛初次公布,他设计的变压器手册有厚厚的几本原始记录,他总能让我这样半桶水的小弟弟把他的设计经历道理形象地描绘如同讲一个电子虫历险故事,他亲口和我讲过作了试验上千次,才达到现在这个完美的版本和一个可以长得住脚的理论,这个理论不是凭空就有的,说起来得到这个大成就得益于他对变压器转换效率上几十年的不懈努力.没有亲眼看过他的作品的人根本就不知道这个是怎样的一回事.我一直钦佩我的大哥这么多年来对电的深切情意,踏实的基础和不懈的追求完美.      我也不太懂,和大家聊聊,福尔莫斯电影里面总有个小人物来讲解故事的来龙去脉的.他和我讲过多次核心部分的精彩故事,可惜我的脑袋苯,只记得一些大概和当时形容理论概念时的比喻.....一、这是一个高频变压器.频率高,体积小.频率更高体积更小.一直到磁芯的最佳频率极限顶点,这样的磁芯工作才功率大.二、看过桥上的水闸么?宽大一点的桥,有很多个水闸,同时开启和关闭的水闸效率是不是比只有一个大闸的效率高呢???这点理论已经应用到了高频变压器里面并且发挥的淋漓尽致!!!这样的推动管效率高三、磁芯的利用率高,这需要初次级精心设计的匝数比.好比自行车踩上坡,有变挡的总要舒服一些.这样的磁芯和铜线不发热.我对大哥上网的偶尔负面口碑事情是看得比较开的.他也是想打开局面,完成属于自己的个人理想,我相信他最终不会太计较这些浮名,一如始终不变的是他对电子行业静进的不懈追求和热情.任何新事物都有在完全熟悉的情况下才会有突飞猛进的发展.引用我大哥的原话:“当我发现我制作的变压器功率超过了目前教科书的十倍,我才发现,我的研究是世界上没有任何人碰触过的前沿.”            江南电子厂工程部主管            幸勇                    2005.09.01
有关电源中变压器的说法,真是可笑,对外行吹吹还行,这里都是搞电源的,说啥呢?什么"最佳频率极限顶点","水闸""超过十倍",完全是胡话,建议去体检一下,你说的大哥这么行,咋住的象出租屋似的?你也不帮帮忙?
xingyong
LV.7
先给个小玩意给大家看一下,
全自动输出功率自适应DC1.5V--DC15V,可长期在线工作,空载损耗2微瓦,用1.5V的电池代替15V迭层电池(用在万用表上).磁芯用最小的收音机中周绕成,工作频率500KHZ
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/33/1125637454.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@xingyong
先给个小玩意给大家看一下,全自动输出功率自适应DC1.5V--DC15V,可长期在线工作,空载损耗2微瓦,用1.5V的电池代替15V迭层电池(用在万用表上).磁芯用最小的收音机中周绕成,工作频率500KHZ[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/33/1125637454.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
此变压器输出功率最大为几百瓦呀????????
huzhiyuan0
LV.6
@xingyong
先给个小玩意给大家看一下,全自动输出功率自适应DC1.5V--DC15V,可长期在线工作,空载损耗2微瓦,用1.5V的电池代替15V迭层电池(用在万用表上).磁芯用最小的收音机中周绕成,工作频率500KHZ[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/33/1125637454.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
微功率的DC转DC而已,这叫"全自动自适应"?那我们的宽范围输入的开关电源不都是全自动了!各种技术用语有规定的解释,胡乱引用没法沟通.
xingyong
LV.7
@huzhiyuan0
微功率的DC转DC而已,这叫"全自动自适应"?那我们的宽范围输入的开关电源不都是全自动了!各种技术用语有规定的解释,胡乱引用没法沟通.
此变压器能在10的5次方输出功率范围内达到80%以上的效率.
就是说从10uW--100uW--1mW--10mW--100mW--1W在这之间的任意输出功率范围内,效率都有80%以上.
huzhiyuan0
LV.6
@xingyong
此变压器能在10的5次方输出功率范围内达到80%以上的效率.就是说从10uW--100uW--1mW--10mW--100mW--1W在这之间的任意输出功率范围内,效率都有80%以上.
请恕我直言,阁下应该不知道效率的定义和测试的方法!
如果1.5V输入,10uW输出能达到80%的效率.....

为什么牛在天上飞?原来你在地上吹,呵呵
cf100
LV.7
@xingyong
此变压器能在10的5次方输出功率范围内达到80%以上的效率.就是说从10uW--100uW--1mW--10mW--100mW--1W在这之间的任意输出功率范围内,效率都有80%以上.
用收音机的中周做变压器,那么大的气隙,变压器的效率能做到50%就不错了.
剑心
LV.8
@xingyong
电子报上有图,N年前的事了.
剑心
LV.8
@xingyong
提高频率能提高功率密度,地球人都知道.有些国外的电源都做到500K,1M了.
xingyong
LV.7
@huzhiyuan0
请恕我直言,阁下应该不知道效率的定义和测试的方法!如果1.5V输入,10uW输出能达到80%的效率.....为什么牛在天上飞?原来你在地上吹,呵呵
想来我家看看,测试测试吗?
是不是要照些相来验证,照的像信吗?
我这个东东它好就好在这,东西是做出来的,不是吹出来的,
我原来还做了个用日光灯磁环做的,空载损耗是2uW,最大输出是10W的.用1.2V镍铬电池,可以完全代替9V迭层电池,用于任何使用迭层电池的地方,就此电路,我就试验了1000多种各类数据,
剑心
LV.8
@xingyong
想来我家看看,测试测试吗?是不是要照些相来验证,照的像信吗?我这个东东它好就好在这,东西是做出来的,不是吹出来的,我原来还做了个用日光灯磁环做的,空载损耗是2uW,最大输出是10W的.用1.2V镍铬电池,可以完全代替9V迭层电池,用于任何使用迭层电池的地方,就此电路,我就试验了1000多种各类数据,
日光灯磁环出10W就比较夸张了,1.2V的电流接近10A.
cf100
LV.7
@剑心
日光灯磁环出10W就比较夸张了,1.2V的电流接近10A.
XY说的又是瞬间功率.

比如上次我问他那么轻的怎么可能产生KW级的功率,他说是瞬间功率,如同闪光灯的瞬间放电功率.

你只要知道XY喜欢玩脑筋急转弯的题就行了.