• 点赞

error amplifer 同相与反相输入的问题.

error amplifer 同相与反相输入的问题.
放大,比例微分积分一般都用反相输入,从理论上,完全可以用同相输入.
如果用同相输入,对信号会有什么样的失真影响?
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
LV.4
震荡
正反馈
@good
震荡正反馈
从原理上来说,不会有振荡啊,比如同相比例放大器/跟随器.
可否清大侠进一步解释以下?谢谢啦
maychang
LV.6
@gansongbai
从原理上来说,不会有振荡啊,比如同相比例放大器/跟随器.可否清大侠进一步解释以下?谢谢啦
共模电压
除了共模电压变化大之外,我不知道有其它影响.当然,增益有变化.
@maychang
共模电压除了共模电压变化大之外,我不知道有其它影响.当然,增益有变化.
新手兄是模电出生的,还请多多指教哦
你指 增益会变化
是说实际增益会和理论增益不一致吗?

共模电压大有对什么有影响呢?比例?微分?积分?
maychang
LV.6
@gansongbai
新手兄是模电出生的,还请多多指教哦你指增益会变化是说实际增益会和理论增益不一致吗?共模电压大有对什么有影响呢?比例?微分?积分?
Re:seawolf
同相放大器增益比反相放大器增益大1(反馈电阻相同情况下).
运算放大器总有误差,共模电压大了一般误差会大一些,
无论比例,微分,积分.一般很少用同相积分器,部分原因在此.
@maychang
Re:seawolf同相放大器增益比反相放大器增益大1(反馈电阻相同情况下).运算放大器总有误差,共模电压大了一般误差会大一些,无论比例,微分,积分.一般很少用同相积分器,部分原因在此.
找到一个,推荐给你
讲义  http://wwwd.national.com/Event/AnSemSZ.nsf