• 点赞

TOP225Y做的反激电流源,变压器发热怎么整?

我用TOP225Y做的反激电源,初级用的其资料上的推荐电路.次级是TL431组成的双环反馈(24V限压,2A恒流).测得在7~24V输出时恒流特性较好.符合设计要求了.但唯有变压器蛮热.变压器参数如下:
磁芯:EFD30
初级参数:0.4mm漆包线绕112匝.电感量1mH
次级参数:0.5mm漆包线3股绕23匝
所馈参数:0.5mm漆包线绕15匝
气隙:1mm

高手请指点.
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
LV.4
自己捧自己的场!!!!
pqy1128
LV.2
@368373515
自己捧自己的场!!!!
我也在用这个芯片,电路也没调好,能否发你的原理图给我参考一下.谢谢!
xpt-2
LV.5
初级再加10圈试一下.
forever
LV.6
@xpt-2
初级再加10圈试一下.
**此帖已被管理员删除**
matt353
LV.3
@forever
**此帖已被管理员删除**
像这种纯广告,是否可以删掉啊!
LV.4
@pqy1128
我也在用这个芯片,电路也没调好,能否发你的原理图给我参考一下.谢谢!
原理图就是用的TOP系列资料上推荐的一模一样
huxiaowei
LV.3
最简单导线载流量的计算?可否告诉小弟!
jianyedin
LV.9
1.先看是磁芯热还是线包热
2.频率是多少?如果是133K,建议用0.3 mm以下的线
abelzeng
LV.2
@jianyedin
1.先看是磁芯热还是线包热2.频率是多少?如果是133K,建议用0.3mm以下的线
请问实测效率是多少呢?请将变压器绕制结构,原理图发给我看一下
TOP225Y是PI的TOPswitch 第二代产品,TOP现在出TOP25X系列了.中间还有TOP23X 和TOP24X,产品比较久了,成本和性能都不如现在新产品.谢谢
simon_xue
LV.1
能否发你的原理图给我参考一下.谢谢!