• 点赞

你的女朋友值多少钱 ZT

女主持人气势咄咄的问一个男嘉宾,你为什么那么在乎钱,男嘉宾说:“钱能买到一切!”

现场的观众哗然了.

男嘉宾微笑的说:“我们做个测试吧.”

一个很简单的主题,你的一个仇人爱上了你的女友,现在想要你退出,你是一个正常的人,你爱自己的女友.那个男人愿意出一点钱来补偿你.

所有的观众都很不屑这种论调,男人缓缓的开出了第一个价格“五万!”

现场的观众松了口气,论点很集中:“五万,简直是瞧不起人,为了五万放弃了爱情?更主要的是放弃了自己的人格”.所有的人都不约而同的否定了.

男人接着开出了第二个价格“五十万!”

现场的声音小了很多,一部分的人开始自己的计算了,在过了好大的一会儿,绝大多数的男人依然选择了否定,他身边的女友感动的看着他.只有少数的人接受了这五十万,其中的一个人说:“自己没有钱,父母苦了一辈子了,临老了生病没钱医治,为了父母,放弃了爱情吧.”

男人接着开出了第三个价格“五百万!”

现场更静了,男人的第一个动作都是看身边的女人,也许是在权衡什么.一半的男人沉默了,另一半的男人怯生生的说:“我要爱情.”身边的女友也有点呆住了,一个女孩子站起来说:“如果一个男人肯出五百万,我想我没有理由拒绝他.”沉默的男人选择了金钱,五百万可以买一套房子,一部车子,全家过上好日子,甚至可以开始自己的事业.一个男人说:“他是我的仇人,我有了这个五百万,我可以含辛茹苦,我可以报仇,我可以计划我所有的未来,当个真正主宰自己的男人.”一些女人看着身边的男人,若有所思.

男人接着开出了第四个价格“五千万”

全场哗然了,对于大多数的人,一辈子也挣不了这许多.女人说:“有肯为我一掷五千万的男人,他一定是爱我的,这样有钱又专一的男人,为什么不选择呢.”一个男人举手:“他真的肯付五千万?”在得到肯定的回答后,男人说:“爱情是无价的,但是我没有这个能力去照顾爱人,别人有,我应该放弃,并且我有了这许多的钱,我可以做很多有意义的事情,我可以成就事业,我可以帮助别人,这样的人生才有意义.”所有的人都深以为然.

只有一个人依然选择了放弃,所有的人都用很奇怪的目光看他,他解释到:“我的爱情是无价的”,当问到他的女友是否感动的时候,女友说:“我虽然感动,但我更感动的是为了我付出自己五千万的人,而不是放弃别人的五千万,他的观点很可敬,但不现实.”

嘉宾笑了笑,你们所有的人都选择了金钱.

那个人还是以前的那个人,他的为人和评价只是因为钱的变化而完全改变了;爱情是无价的,也只是面对钱多钱少的时候.

钱多就高尚了.所有无价的都是都是跟钱比较的,博物馆里的国宝,有钱了可以买,买不到了可以雇人偷和抢,再不行的话,可以发动战争,只要你有足够的钱.

美国打伊拉克需要的是什么,钱;使用的是什么,还是钱,不过是一个以钱换钱的游戏罢了.

所有的观众愕然了,想起自己的生活.

想跳槽的时候,借口都不是钱,但都有一个理由:“我不在乎钱,但是我在乎工资,这代表我是否受尊重和我的价值.”是啊,相同的工作,一千块就侮辱了你,一万块就是尊重你,十次的侮辱等于尊重?

嘉宾说,我不想解释为量变导致质变,爱情的质变不是钱多钱少的问题,而是,在你们之间叫的爱情如果通过交换就不叫了爱情.所以他拿钱换走的不是爱情,而是你的所有权,爱情已经走了,它依然无价!变质的爱情怎么还能叫爱情?

所有的人性都有价格,而又无价,当你用金钱换取的时候,人性已经丢掉了,你售卖的价格已经和你原有的人性无关.

嘉宾最后说了一句,我相信爱情,相信所有的人性,所以我努力的挣钱、爱钱.我只是不希望我的爱情和人性受到别人的金钱的考验罢了.

钱重要吗??
全部回复(42)
正序查看
倒序查看
qinhx2003
LV.6
精辟、现实!!
好贴!!
@qinhx2003
精辟、现实!!好贴!!
呵呵,兄弟还没有休息哦  

偶睡觉去了,晚安
小卡
LV.6
@古道中人
呵呵,兄弟还没有休息哦  偶睡觉去了,晚安
现实  顶一把.
jacki_wang
LV.11
這個話題真是現實.
sushilang
LV.6
正在思考中~!

想得我汗毛有点反应了~!

估计是应该去睡觉了啊~?!
fzhlpp
LV.7
@jacki_wang
這個話題真是現實.
這個話題真是不現實
feng_qin
LV.9
太现实了, 害怕呀,兄弟...
@feng_qin
太现实了,害怕呀,兄弟...
兄弟别怪我...我是ZT过来的...
feng_qin
LV.9
@古道中人
兄弟别怪我...我是ZT过来的...
该是偶们反省的时候...
@feng_qin
该是偶们反省的时候...
梦是可以醒过来,现实是醒不过来的...
画画
LV.5
这个话题真让人深思.好帖,顶一下
真的很重要,
希望是那个出钱的人,
所以得努力的挣钱!
中国穷怕了
LV.4
呵呵,不是自命清高,你出再多都有不稀罕的,我就是一个.没饭吃的日子也有过,还怕什么?我可以白手起家,也可以从小做大.其实人真正能拥有的,就只是人格.
sl_005
LV.3
这个问题我也问过现任男友,更惨,他竟然说五十万可以跟让别人亲一下,五百万可以跟别人一晚上,五千万可以蹬了我!我哭啊!闪.
hereliu
LV.8
@sl_005
这个问题我也问过现任男友,更惨,他竟然说五十万可以跟让别人亲一下,五百万可以跟别人一晚上,五千万可以蹬了我!我哭啊!闪.
呵,你值五千万,够多了.想这世界有多少人植这么多?
画画
LV.5
@230000
呵呵,不是自命清高,你出再多都有不稀罕的,我就是一个.没饭吃的日子也有过,还怕什么?我可以白手起家,也可以从小做大.其实人真正能拥有的,就只是人格.
我觉得世上的人,穷有穷的过法,富有富的过法,哪种过法都有过得很快乐的,也有过得很痛苦的.我不是很在乎钱对我的意义,至少是很多钱,在目前我并不在乎.我的男友也是这样.假如说有人要出五百万五千万买你的身体的一部分,比如两条腿,一只眼睛,请问有几个人会答应??
LV.4
@sl_005
呵呵 可怜了   如果你是我女朋友   就算别人给我整个世界  我也不换

呵呵    玩笑一句   别生气
sl_005
LV.3
@hereliu
呵,你值五千万,够多了.想这世界有多少人植这么多?
晕晕ING
sl_005
LV.3
@230000
呵呵可怜了  如果你是我女朋友  就算别人给我整个世界  我也不换呵呵    玩笑一句  别生气
那我就跟定你啦,别蹭我啊
呵呵
zheng4480
LV.1
@sl_005
那我就跟定你啦,别蹭我啊呵呵
悲哀!社会就那样了
  也没什么好吃件的了

samsunfuse
LV.4
@zheng4480
悲哀!社会就那样了  也没什么好吃件的了  
说实话,我很在乎钱,但是用爱情去换五千万或更多,我绝不会去做的. 我有双手可以挣钱, 可能一生挣不到五千万,但我可以和心爱的人生活一辈子,这样的一生的幸福不值得五千万吗?.
samsunfuse
LV.4
@samsunfuse
说实话,我很在乎钱,但是用爱情去换五千万或更多,我绝不会去做的.我有双手可以挣钱,可能一生挣不到五千万,但我可以和心爱的人生活一辈子,这样的一生的幸福不值得五千万吗?.
钱是需要,但不是最重要的,也许你二十,三十,四十岁体会不到这句话的含意义, 五十岁,你就明白了. 谁又能确定自已没有机会超比尔盖羡.
sl_005
LV.3
@samsunfuse
钱是需要,但不是最重要的,也许你二十,三十,四十岁体会不到这句话的含意义,五十岁,你就明白了.谁又能确定自已没有机会超比尔盖羡.
OHOHOH,明白啦,看来今天回去该鞭打他了.
@sl_005
其实这时候的选择权在你,你完全可以选那个能出得起五千万的人,而踹了那个(也许不算)穷小子.
sl_005
LV.3
@风中之神
其实这时候的选择权在你,你完全可以选那个能出得起五千万的人,而踹了那个(也许不算)穷小子.
这样啊,看来主意不错,晚上回去商量商量.嘿嘿.
@sl_005
这样啊,看来主意不错,晚上回去商量商量.嘿嘿.
不用商量了,而且那50000000也应该留着自己慢慢花~~~~~~~~~~~
sl_005
LV.3
@风中之神
不用商量了,而且那50000000也应该留着自己慢慢花~~~~~~~~~~~
算了吧,分五百万给你
fspln
LV.4
@samsunfuse
说实话,我很在乎钱,但是用爱情去换五千万或更多,我绝不会去做的.我有双手可以挣钱,可能一生挣不到五千万,但我可以和心爱的人生活一辈子,这样的一生的幸福不值得五千万吗?.
你有了5000万后,你一定会有更多的爱情.或者说是比你现在的爱人更爱你的人多的是.
没有钱就难说了
fspln
LV.4
@风中之神
关键是那个肯拿出5000万出来的人,还能剩下多少,如果他成了穷光蛋,女人还会爱他吗?
会不会有这样一个情况,那个肯拿出5000万出来的人,出了钱后,成了穷光蛋,这个时候,出让爱人得到5000万的那个人,反过来出50万,就可以把旧爱人再买回来呢?女人还会选择那个当初肯出5000万的人吗?还是选择自己原先爱的那个,而且现在有4950万的人呢?
女人们,你们会怎样回答这个问题