• 点赞

4U65W节能灯炸板.帮忙分析一下?

4U65W节能灯炸板:客人说是用在店面的.1个开关同时开30个灯的.一开电就炸了2个.是低功率线路.二极管1N5399坏.电解爆开.保险管炸坏...线路烧坏.我个人分析是二极管5399击穿了后交流电压冲击电解爆?不知大家看法如何?
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
majianhai
LV.6
保险丝换成保险电阻,阻值在几个Ω.
pangxizhi
LV.6
@majianhai
保险丝换成保险电阻,阻值在几个Ω.
意见不错.还有别的方法吗?
@pangxizhi
意见不错.还有别的方法吗?
接到动力电上了
hwx-555
LV.8
@pangxizhi
打电话给客人,说没有接到动力的电.真的很奇怪.
不增成本那就按上面老兄说的换个保险电阻试试,最好前加个电感
pangxizhi
LV.6
@大梦我未觉
接到动力电上了
打电话给客人,说没有接到动力的电.真的很奇怪.
4U65W高功率因数的比低功率因数的成本还要低,干吗不做高功率因数?
majianhai
LV.6
@13411683094
4U65W高功率因数的比低功率因数的成本还要低,干吗不做高功率因数?
这怎么可能?能给个原理图吗?
pzpower
LV.4
@majianhai
这怎么可能?能给个原理图吗?
发个图啊
LV.7
@pzpower
发个图啊
这个不用发图,做过的都知道,成本低就低在电解和隔直电容上了.4U-65W,以实际功率55W为例,普通低功率因数单电解滤波,电解要400V22UF,隔直电容400V224,而高功率因数电解可以用200V15UF*2,400V103*2,4支二极管.哪个成本低自己算.
wzg0326
LV.6
@13411683094
这个不用发图,做过的都知道,成本低就低在电解和隔直电容上了.4U-65W,以实际功率55W为例,普通低功率因数单电解滤波,电解要400V22UF,隔直电容400V224,而高功率因数电解可以用200V15UF*2,400V103*2,4支二极管.哪个成本低自己算.
此帖已被删除
majianhai
LV.6
@wzg0326
此帖已被删除
是用逐流电路吗?电解用小了寿命会低吗?
pangxizhi
LV.6
@majianhai
大功率的灯还是加一点EMC好一点.
LV.7
@majianhai
逐流电路波峰比高的,用双泵电路波峰比可以做到1.7以下
lucky10
LV.5
@hwx-555
不增成本那就按上面老兄说的换个保险电阻试试,最好前加个电感
最好前加个电感?是工字型的吗?感量大概多大?