• 点赞

连顾充电方案探讨

连顾看起来是一个很有进取心的公司,从默默无闻到一年推出若干的新产品.

从他们贴出的不少应用电路图来看,用了不少心血.但细看一下后又觉得这不是实用电路,总有什么隐瞒或缺陷,不知厂家是不知道还是故意如此?各位有试过的不妨发表一下自己的感想,大家共同提高!
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
qiuyy
LV.6
有感想,比如在PWM的驱动MOSFET的部分,就是用一个简单的三极管,这样在大电流充电的时候,驱动波形的上升沿和下降沿的时间会非常长,导致MOSFET发热.另外我认为连顾公司的业务员素质比较高,是一个整体素质较好的公司.
yg1977s
LV.3
@qiuyy
有感想,比如在PWM的驱动MOSFET的部分,就是用一个简单的三极管,这样在大电流充电的时候,驱动波形的上升沿和下降沿的时间会非常长,导致MOSFET发热.另外我认为连顾公司的业务员素质比较高,是一个整体素质较好的公司.
采样电阻也取得不合适,我也来传一个常用的四串充电电路
yg1977s
LV.3
@yg1977s
采样电阻也取得不合适,我也来传一个常用的四串充电电路
xyb755
LV.6
@yg1977s
1121330133.pdf
小电流方案,用四节电池并联成本更低.
tqtdn
LV.4
@yg1977s
1121330133.pdf
SS3F9454是单片机吗?哪里有程序?你会写程序吧?
yg1977s
LV.3
@xyb755
小电流方案,用四节电池并联成本更低.
1A的充电电流,如果用关联四粒同时充,有一样的效果的话,充电电流要4A
的!半小时方案也有,可不方便上传.
连顾主要是做电池管理IC的,在软件方面是强,但是硬件方面所提供的电路难勉有所缺陷.
xyb755
LV.6
@tqtdn
SS3F9454是单片机吗?哪里有程序?你会写程序吧?
我可以提供程序.
xyb755
LV.6
@yg1977s
1A的充电电流,如果用关联四粒同时充,有一样的效果的话,充电电流要4A的!半小时方案也有,可不方便上传.
电流4A,但电压只四分之一,我们也有半小时,15分钟产品.
tomr
LV.3
@丽晶电子
连顾主要是做电池管理IC的,在软件方面是强,但是硬件方面所提供的电路难勉有所缺陷.
单片机是是建立在硬件上的科学,硬件不做,软件再好也是徒劳,希望LINKA公司加强硬件的力量.
tqtdn
LV.4
@xyb755
我可以提供程序.
我有一张充电器图纸,你看一看能否写程序??

THANKS!!!

1121567862.pdf
tqtdn
LV.4
@xyb755
我可以提供程序.
MCU 是SAMSUNG S3F9454
and_man
LV.4
我也测过他们的芯片,还行吧,但是要自已改一些参数,可能真正生产的实际电路没有提供出来吧!
争锋
LV.5
好像还不太成熟
mrbattery
LV.3
肯定是没有你们ti的好,是不是ti看上了连顾,以他做假想敌了?
sunw2004
LV.4
原图需要修正,目前正在使用,充电效率很高,效果不错,
and_man
LV.4
@sunw2004
原图需要修正,目前正在使用,充电效率很高,效果不错,
光就效率而言是不能说明问题的,能做到充电快,温度低,效率高对电池寿命影响最小才是真工夫!
tqtdn
LV.4
@and_man
光就效率而言是不能说明问题的,能做到充电快,温度低,效率高对电池寿命影响最小才是真工夫!
如何才能做到充电快,温度低,效率高,对电池寿命影响最小?请施教??