• 点赞

vip12er在光耦失控的情况下,怎么样实现过压保护

接了一个案子,客户要求在断开光耦发光二极管一端情况下,电压不能高压3.5V,搞了半天都不行,我做的是一个5.5V1A的小适配器,变压器参数初级120T 次级10T 反馈29T,当断开光耦时,输出电压在8.5-13V之间跳动,输出端并一只5.6V的稳压管后,大概30秒就烧断了,因为价格问题所以不能加太多的成本,不知道各位用vip12er这个芯片时有没有这个体会或心得,帮我搞定这个问题,感激不尽!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
当反馈断开后,输出就会按照你变压器设计的最高参数输出.
dezixion
LV.4
@伟林电源
当反馈断开后,输出就会按照你变压器设计的最高参数输出.
没人来,我自己搞定!
hypower
LV.7
@dezixion
没人来,我自己搞定!
光耦坏的话电源就不可使用了,可以在输出端并一1W的稳压管,5.5V电源并一个6.2V 1W的稳压管,5.6V稳压管与输出5.5V的电压差太小.
@hypower
光耦坏的话电源就不可使用了,可以在输出端并一1W的稳压管,5.5V电源并一个6.2V1W的稳压管,5.6V稳压管与输出5.5V的电压差太小.
楼上这话不在理,还是建议楼主在一次侧做一个反馈控制.
yuyan
LV.9
@伟林电源
楼上这话不在理,还是建议楼主在一次侧做一个反馈控制.
对,加个过压控制从副边反馈到原边
增加供电绕组匝数,让它过压保护.
mutouren
LV.4
楼主,一只ZD都加了还差一只R的钱?ZD不加限流啊?呵呵.还有你那vip12er这颗料很眼生啊,没看过这颗料的DATASHEET,你不能说服客户接受光耦开路OFF掉不更好,呵呵.
xjj850205
LV.5
我正在设计一款充电器,变压器主绕组是N1=180T,输出N3=13T,N2=25T给IC THX202H 供电6伏,LP=3MH,输出4.2V,1A,你有没有好的设计方案?急,马上要生产.非常感激!