• 点赞

2.2V/60A采用同步整流,有原理图

2.2V/60A采用同步整流,有原理图
各位哥们儿,我做了一个2.2V/60A的同步整流电源,效率其低.只有70%,痛苦呀.请各位指点指点.
我听我深圳的一个哥们儿说有IR的低压整流管,压降才0.3V,就是不知道什么型号?
1081145731.doc
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
老菜
LV.5
K3142BCB-31 内阻4毫欧,价1.8,拆机
蒙牛
LV.1
同天涯沦落人
我更痛苦,要做300半桥开关线路,12V/25A输出的同步整流线路,不知如何组建呢?有经历吗?
topower
LV.3
@老菜
K3142BCB-31内阻4毫欧,价1.8,拆机
淹们这里不用旧货,谢谢老菜!!!!!
主要是IR的低压整流管型号.
topower
LV.3
@蒙牛
同天涯沦落人我更痛苦,要做300半桥开关线路,12V/25A输出的同步整流线路,不知如何组建呢?有经历吗?
HA1616150T(2)
1081227993.pdf
lsjiang
LV.7
是否是你的同步整流......
是否是你的同步整流电路中的二极管速度有问题?请试一试再说!
szrg
LV.7
@蒙牛
同天涯沦落人我更痛苦,要做300半桥开关线路,12V/25A输出的同步整流线路,不知如何组建呢?有经历吗?
12V输出用同步整流
效果好吗?----效率提伸恐怕不明显.
topower
LV.3
@lsjiang
是否是你的同步整流......是否是你的同步整流电路中的二极管速度有问题?请试一试再说!
BAT42C
在调试过程中我跟你的想法一样,可是换成肖特基管一样,没有什么改善.
老菜
LV.5
@topower
淹们这里不用旧货,谢谢老菜!!!!!主要是IR的低压整流管型号.
压降0.05伏
如果不是批量生产,用点旧货还是可以的,4毫欧内阻的管子不会有多少人用过.
T022O封庄的电流不宜大于10A,用六只并联,6OA时的正向压降可小于O.O5伏.
@topower
BAT42C在调试过程中我跟你的想法一样,可是换成肖特基管一样,没有什么改善.
肖特基只是其压降低一些
但是反向特性不一定非常好,可能其导通压损耗与反向恢复造成的损耗之和刚好与你用的MOS相当.可以用更好地同步整流管,要注意地是,其除了导通阻抗小以外体二极管地反向恢复时间也要尽可能短,最好在同步整流管外测再并一只肖特基,那样效果会比较好.
topower
LV.3
@低压大电流
肖特基只是其压降低一些但是反向特性不一定非常好,可能其导通压损耗与反向恢复造成的损耗之和刚好与你用的MOS相当.可以用更好地同步整流管,要注意地是,其除了导通阻抗小以外体二极管地反向恢复时间也要尽可能短,最好在同步整流管外测再并一只肖特基,那样效果会比较好.
MOS
我的同步整流MOS的上升延为250ns下降延为500ns,而且同步整流管很烫.不知道这会不会有问题
topower
LV.3
@szrg
12V输出用同步整流效果好吗?----效率提伸恐怕不明显.
2.2V
我看做同步整流的都是DC-DC
szrg
LV.7
@topower
2.2V我看做同步整流的都是DC-DC
这不一定吧,你看TOP的有关资料
我以前做了个20瓦的DC/DC.输出12V,输入电压24V.台湾有一家很有名 的电源公司,做的是正急式同步整流,其效率为86%.我用销特基整流.效率大于86%.
topower
LV.3
@szrg
这不一定吧,你看TOP的有关资料我以前做了个20瓦的DC/DC.输出12V,输入电压24V.台湾有一家很有名的电源公司,做的是正急式同步整流,其效率为86%.我用销特基整流.效率大于86%.
infineon
这我知道.我这就有一方案.1081310216.pdf
lsjiang
LV.7
@topower
MOS我的同步整流MOS的上升延为250ns下降延为500ns,而且同步整流管很烫.不知道这会不会有问题
这里你要选用......
这里你要选用工作于连续模式的肖特级管才行.你设计的电路工作频率是多少?上升沿250us正确吗?同步管很烫应是导通损耗造成的.
mypower
LV.6
分别调试
你可以采用分别调试的方法,理论加实际测量,搞清楚各部分的损耗(如power train,aux power,driver等等)
,然后再做对策
topower
LV.3
@mypower
分别调试你可以采用分别调试的方法,理论加实际测量,搞清楚各部分的损耗(如powertrain,auxpower,driver等等),然后再做对策
Rds
MOS的Rds为22m欧
topower
LV.3
@lsjiang
这里你要选用......这里你要选用工作于连续模式的肖特级管才行.你设计的电路工作频率是多少?上升沿250us正确吗?同步管很烫应是导通损耗造成的.
):
是250ns 500ns
topower
LV.3
@老菜
压降0.05伏如果不是批量生产,用点旧货还是可以的,4毫欧内阻的管子不会有多少人用过.T022O封庄的电流不宜大于10A,用六只并联,6OA时的正向压降可小于O.O5伏.
):
唉,我用的是22m欧
@topower
RdsMOS的Rds为22m欧
建议找更好的管子,
另管子之间的死区时间多少,且SR 的开通速度不是很好.应并一只快速肖特基
stay168
LV.5
@topower
HA1616150T(2)1081227993.pdf

学习一下

stay168
LV.5
@szrg
12V输出用同步整流效果好吗?----效率提伸恐怕不明显.

请问怎么弄才好一点呀

zvszcs
LV.12
@低压大电流
建议找更好的管子,另管子之间的死区时间多少,且SR的开通速度不是很好.应并一只快速肖特基
两个管子的延迟时间是多少????