• 点赞

整流桥发热--高频中

我用整流桥--原先用于50hZ,220v中,为什么把它放在高频中进行整流就会出现整流桥发热的问题呢.是什么原因呢.谢谢.
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
LV.1
你把拖拉机开上了高速公路呀.
@
你把拖拉机开上了高速公路呀.
哈哈.拖拉机是上了高速了.但不知道这样怎么会发热啊.讲个原理可以吗?
@sunshenyan
哈哈.拖拉机是上了高速了.但不知道这样怎么会发热啊.讲个原理可以吗?
反映速度了呗
LV.1
@照明世界
反映速度了呗
开关频率呀
发热多了,就是损耗多了,损耗多了就是因为整流桥的损耗功率大了,整流桥的损耗功率大了就是因为电流或者电压大了,假定Vf不变的话,你的反向恢复电流大了,然后就是损耗功率大了,然后就是整流管发热多了,不清楚这样理解是否正确?

建议用快速恢复二极管试一下!

以上,请高手斧正!
moreking
LV.5
普通整流桥中二极管反向恢复时间很长,应用在高频电路中时会有很大的损耗,高频电路中要用快恢整流桥
@lanfeng323
发热多了,就是损耗多了,损耗多了就是因为整流桥的损耗功率大了,整流桥的损耗功率大了就是因为电流或者电压大了,假定Vf不变的话,你的反向恢复电流大了,然后就是损耗功率大了,然后就是整流管发热多了,不清楚这样理解是否正确?建议用快速恢复二极管试一下!以上,请高手斧正!
明白一点了,看看其他人怎么讲!
x_ww0941
LV.4
就是因为普通二极管开关速度慢,在高频电路中反相恢复时相当于短路状态,即输出电压全部加在他的导通电阻上了,电路还没坏?
liujian3460
LV.4
@moreking
普通整流桥中二极管反向恢复时间很长,应用在高频电路中时会有很大的损耗,高频电路中要用快恢整流桥
这个已经是正解
sunshenyan
LV.2
@x_ww0941
就是因为普通二极管开关速度慢,在高频电路中反相恢复时相当于短路状态,即输出电压全部加在他的导通电阻上了,电路还没坏?
谢谢大家