• 点赞

大电流电容降压电路

我在以前设计的电源,可用于24V充电,未制作,请各位分析一下是否可行,有什么问题.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1121158844.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
晕倒.不触电才怪呢
moder
LV.3
劳民伤财,一点意义都没有
漫步
LV.5
@moder
劳民伤财,一点意义都没有
别这样说嘛,成本不高啊,100W大概就是20来块吧;效率不低的,90%没问题.你看是不是?
@漫步
别这样说嘛,成本不高啊,100W大概就是20来块吧;效率不低的,90%没问题.你看是不是?
你输出应该是对N来说的吧,如果是这样,你的N还不要触电呀
俺是新手,电路是什么原理啊?还请多多指教...
谢谢...
漫步
LV.5
@pietyknight
俺是新手,电路是什么原理啊?还请多多指教...谢谢...
正半周,对C01-C08充电,负半周Q3对C01-C07放电至RL.C08为Q3的驱动.
@漫步
正半周,对C01-C08充电,负半周Q3对C01-C07放电至RL.C08为Q3的驱动.
老兄,你有没有试过呀?
漫步
LV.5
@斯文败类
老兄,你有没有试过呀?
1/3降压的做过,那是十多年前了,由于非稳压,改成可控硅稳压的DC90V2A电源.1/8降压的这个没有做过.
@漫步
1/3降压的做过,那是十多年前了,由于非稳压,改成可控硅稳压的DC90V2A电源.1/8降压的这个没有做过.
你那D02-D08做什么用?
漫步
LV.5
@斯文败类
你那D02-D08做什么用?
如果没有怎么行啊?
@漫步
如果没有怎么行啊?
那你的最高电压不是会冲很高呀.
漫步
LV.5
@斯文败类
那你的最高电压不是会冲很高呀.
放电时有D16-D21的阻挡,电容电压不会叠加.
@漫步
放电时有D16-D21的阻挡,电容电压不会叠加.
你Q3 C极的电压是不是在正半周时L端通过L1、D01、D02至C极的

由于有二极管的阻挡,应该不会有滤波作用在吧.
漫步
LV.5
@斯文败类
你Q3C极的电压是不是在正半周时L端通过L1、D01、D02至C极的由于有二极管的阻挡,应该不会有滤波作用在吧.
正半周时Q3不导通
@漫步
正半周时Q3不导通
呵呵.明白了.

不过,你输出要怎么样去区分L N极呢.因目前我们的电网插头上都没区分这个,所以,你这样不是很容易造成触电呀!
漫步
LV.5
@斯文败类
呵呵.明白了.不过,你输出要怎么样去区分LN极呢.因目前我们的电网插头上都没区分这个,所以,你这样不是很容易造成触电呀!
不会吧?左N右L,那可是标准,呵呵...你那不会是工地吧?
@漫步
不会吧?左N右L,那可是标准,呵呵...你那不会是工地吧?
晕倒.你到家里看看,有几条线是这么接的.再说了.你的输出输入是共N的,不触电才怪呢.
pietyknight
LV.5
@漫步
谢谢了!可以详细一点吗?我是新手,谢谢啦!
漫步
LV.5
@pietyknight
谢谢了!可以详细一点吗?我是新手,谢谢啦!
是一个非隔离的半波电源
1):在正半周,电流由AC220流过L1-D01-C01-D16-C02-D17-C03-D18-C04-D19-C05-D20-C06-D21-C07-D22-C08到N,C01-C08充电到35V左右,AC220V为+,Q1截止,Q2,Q3也截止,D02-D08是没有电流的.
2):在负半周,AC220V为-,Q1导通,Q2,Q3也导通,C08通过Q1,R03,Q2及Q3的b-e放电至RL,同时由于Q3导通,D09-C01-D02;D10-CO2-D03;..........D15-C07-D08d都通过Q3放电至RL,即C01-C08将35V放电至RL.由于反偏:D01,D16-D22是截止的.
漫步
LV.5
@斯文败类
晕倒.你到家里看看,有几条线是这么接的.再说了.你的输出输入是共N的,不触电才怪呢.
呵呵,不好意思,我家里插头是左N右L的
@漫步
呵呵,不好意思,我家里插头是左N右L的
那可能是我们这里的电工有问题!
w345505122
LV.2
你傻啊,那个电源用这么大体积?我做个开关电源也就十来块钱还是隔离的 
w345505122
LV.2
@w345505122
你傻啊,那个电源用这么大体积?我做个开关电源也就十来块钱还是隔离的 

体积还小得多,你这还真是劳命伤材

自己用的话不安全还那么大体积你装到桶里啊?