• 点赞

讨论一下单管IGBT焊机

请问单管IGBT易于并联不,并3只可靠不,希望大家一起讨论.
全部回复(89)
正序查看
倒序查看
jsjs
LV.5
怎么没人顶呢!
jldq633
LV.6
我对这个话题感兴趣,我觉的单管的机子比模块应性价比高.
jsjs
LV.5
@jsjs
怎么没人顶呢!
ZX7-315/400/500单管IGBT与MOS管焊机相比,负载持续率高,体积小,不需要在去考虑均流问题
jsjs
LV.5
@jldq633
我对这个话题感兴趣,我觉的单管的机子比模块应性价比高.
大家顶起来呀!用单管IGBT做有很多优势的,价格比IGBT模块的都便宜
@jsjs
大家顶起来呀!用单管IGBT做有很多优势的,价格比IGBT模块的都便宜
价格确实比IGBT的便宜,比MOS的稳定性更高,但是在市场上量产的单管机器没有听到那家的确实成熟了,好像这块蛋糕暂时还不好吃,不如老老实实的多花点银子做模块的好了,毕竟卖出去少了一些后顾之忧! 好帖子 大家顶
单管要用正温度系数饱和压价的比较好并联.
jsjs
LV.5
@jingchuanigbt
单管要用正温度系数饱和压价的比较好并联.
谢谢大家的回复,不管用什么开关管设计的焊机都有它的优点的,用模块也对,是少了些后顾之忧,呵呵...可你做功率中等大的焊机就体现不出什么优势了,考虑用全桥比如气保焊250/270,想想用模块的价格和体积吧,实在不行.我个人之谈,小电流的(160,200)焊机用MOS的,体积小重量轻.大电流的用模块,若是要价格便宜经济型的、负载持续率比MOS高,这单管肯定优势大了.
jsjs
LV.5
@jsjs
谢谢大家的回复,不管用什么开关管设计的焊机都有它的优点的,用模块也对,是少了些后顾之忧,呵呵...可你做功率中等大的焊机就体现不出什么优势了,考虑用全桥比如气保焊250/270,想想用模块的价格和体积吧,实在不行.我个人之谈,小电流的(160,200)焊机用MOS的,体积小重量轻.大电流的用模块,若是要价格便宜经济型的、负载持续率比MOS高,这单管肯定优势大了.
第8帖是卖北京晶川英飞凌IGBT的吧,请问你们的IKW25N120T2,IKW40N120T2这两种比IKW25T120,IKW40T120,那个好,价格相比谁高,是否都带二机管,都是正温系数饱和压降吗,请指点!在问下这两种型号在焊机行业那个型号用得多些.
@jsjs
第8帖是卖北京晶川英飞凌IGBT的吧,请问你们的IKW25N120T2,IKW40N120T2这两种比IKW25T120,IKW40T120,那个好,价格相比谁高,是否都带二机管,都是正温系数饱和压降吗,请指点!在问下这两种型号在焊机行业那个型号用得多些.
您好!IKW40T120是用在低频场合,比如变频器.他硬开关频率只能做到30KHZ 采用英飞凌第三代芯片技术.100°40A1200V  而IKW40N120T2是用在高频场合,比如电焊机.他硬开关频率可做到50KHZ 采用英飞凌第四代芯片技术 110°40A1200V 可做到175°的芯片结温.英飞凌的IGBT均采用离子注入芯片制作技术,其它厂家目前为热扩散掺杂,产品参数离散性小,便于批量使用.两种型号均自带快恢复二极管,且容量与IGBT一致.都是正温度系数饱和压降的.价格比不T2的要贵.不知道你是什么单位?
@jsjs
说句实话 是让机器坏怕了
jsjs
LV.5
@耐奇绅士
说句实话是让机器坏怕了
说得也对,怕坏,你没信心去做,怎么知道呢?就拿IGBT模块的机器来说,以前的技术不成熟,他也不是很容易坏吗?现在技术更新了,机器设计更和理了,这问题不是也在慢慢的减少了嘛.希望大家一起讨论单管IGBT的散热和安装方式的合理性.我的现在思路是和瑞凌的安装结构相似,但要分4个散热器.
@jsjs
说得也对,怕坏,你没信心去做,怎么知道呢?就拿IGBT模块的机器来说,以前的技术不成熟,他也不是很容易坏吗?现在技术更新了,机器设计更和理了,这问题不是也在慢慢的减少了嘛.希望大家一起讨论单管IGBT的散热和安装方式的合理性.我的现在思路是和瑞凌的安装结构相似,但要分4个散热器.
思路归路思,离实用还差二万五千里.实用是检验现实的主要因素.
@工业电源
思路归路思,离实用还差二万五千里.实用是检验现实的主要因素.
管子不管炸多少 亏多少钱都尽量让他炸在调试台或者家里,炸在经销商手里或者用户手里就有可能炸跑客户的、所以小范围的尝试是可以的,批量上马我还是有点.....  除非空降超级高工 呵呵 顺便提个醒,如果大家知道那家单管IGBT机器成熟希望在论坛内发帖 呵呵
@耐奇绅士
管子不管炸多少亏多少钱都尽量让他炸在调试台或者家里,炸在经销商手里或者用户手里就有可能炸跑客户的、所以小范围的尝试是可以的,批量上马我还是有点.....  除非空降超级高工呵呵顺便提个醒,如果大家知道那家单管IGBT机器成熟希望在论坛内发帖呵呵
单管的是不是就是用四只IGBT管子,不是用模块的对不对啊.
LV.6
@情人劫的爱
单管的是不是就是用四只IGBT管子,不是用模块的对不对啊.
专业维修:等离子切割机,ZX7电焊机,气保焊机,进口国产焊接设备,各种焊接设备配件及技术咨询.
特约维修品牌:常州泛洋,上海正泰,北京时代,成都华远,无锡洲翔,阳通,唐山松下,焊研威达,精工山东奥太.维修各种送丝机,承接各种焊接设备改造业务.定做各种氩焊机焊杆枪电缆. 维修专线A:13915319526
                                   B:13358156517
秋雨_225
LV.7
四川绵阳,科鹰电子有这种焊机,我在做他们的代理.他们最大有ZX7-630的,全桥电路,每个桥臂用了三只65A/1200V的单管IGBT并联.这牌子的机子还行,我从去年10份到现在也卖出去好几十台了,还没出现过爆管的.我把ZX7系列的315 400 500 630 都打开来看过,一句话货真价实,功率也做够了的.315 400的三相整流模块用的是100A/1200V的,500 630用的是200A/1200V的,滤波电容也是用的那种大体积的.余量留得大啊!并且价格也便宜,400的给我们经销商2500块,这家公司是绵阳福兴房地产公司的子公司,老板资金雄厚.给工程师下的命令就是,功率要做够,可靠性要做好,哪怕成本高一些都不要紧,关键是要把产品做好,做出名气.
@秋雨_225
四川绵阳,科鹰电子有这种焊机,我在做他们的代理.他们最大有ZX7-630的,全桥电路,每个桥臂用了三只65A/1200V的单管IGBT并联.这牌子的机子还行,我从去年10份到现在也卖出去好几十台了,还没出现过爆管的.我把ZX7系列的315400500630都打开来看过,一句话货真价实,功率也做够了的.315400的三相整流模块用的是100A/1200V的,500630用的是200A/1200V的,滤波电容也是用的那种大体积的.余量留得大啊!并且价格也便宜,400的给我们经销商2500块,这家公司是绵阳福兴房地产公司的子公司,老板资金雄厚.给工程师下的命令就是,功率要做够,可靠性要做好,哪怕成本高一些都不要紧,关键是要把产品做好,做出名气.
不错,质量是最关键的.
zhongpeng
LV.3
@情人劫的爱
不错,质量是最关键的.
原装正品热卖:
RHRP15120系列
FQPF4N90C/FQPF2N80C系列
SGH20N60RUFD系列
KA5H0165RTU系列
FFA30U60DN系列
HGTG30N60A4D /HGTG11N120CND系列
FGL60N100BNTD系列
SGH20N60RUFD系列
KA5H0165RTU系列
FFA30U60DN系列
HGTG30N60A4D /HGTG11N120CND系列
FGL60N100BNTD/FGL40N120BNTD系列

请联系:15914017990   付小姐
QQ:781076668
刘yx
LV.4
@zhongpeng
原装正品热卖:RHRP15120系列FQPF4N90C/FQPF2N80C系列SGH20N60RUFD系列KA5H0165RTU系列FFA30U60DN系列HGTG30N60A4D/HGTG11N120CND系列FGL60N100BNTD系列SGH20N60RUFD系列KA5H0165RTU系列FFA30U60DN系列HGTG30N60A4D/HGTG11N120CND系列FGL60N100BNTD/FGL40N120BNTD系列请联系:15914017990  付小姐QQ:781076668
大家好!我有4个单管IGBT的板做200-400A的焊机用的,已经在很多厂家都在用了.如:“上海尤耐克”的ZX7-200/ZX7-400"
   认为产品是成熟的,关键是大家对控制和保护电路怎么做.
        需要的联系.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/3087451240739915.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@刘yx
大家好!我有4个单管IGBT的板做200-400A的焊机用的,已经在很多厂家都在用了.如:“上海尤耐克”的ZX7-200/ZX7-400"  认为产品是成熟的,关键是大家对控制和保护电路怎么做.        需要的联系.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/3087451240739915.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我个人认为 IGBT 焊机,控制和保护电路才是最关键的部分.是不是这样啊.
刘yx
LV.4
@myxbx
此帖已被删除
楼上!你的遭遇..呵呵!..你是对的.
刘yx
LV.4
@刘yx
楼上!你的遭遇..呵呵!..你是对的.
你回头去看看论坛“科鹰”在全面牛呢!
lwzxw
LV.1
@刘yx
大家好!我有4个单管IGBT的板做200-400A的焊机用的,已经在很多厂家都在用了.如:“上海尤耐克”的ZX7-200/ZX7-400"  认为产品是成熟的,关键是大家对控制和保护电路怎么做.        需要的联系.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/3087451240739915.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
请留下你的联系方式,我的QQ:56477027    lwzxw@163.com
jsjs
LV.5
@jsjs
怎么没人顶呢?听听大家的意见呀,还有更合理的吗?
jsjs
LV.5
@刘yx
你回头去看看论坛“科鹰”在全面牛呢!
上面的这位myxbx老师,我为你感到骄傲呀
jsjs
LV.5
@jsjs
上面的这位myxbx老师,我为你感到骄傲呀
和瑞凌结构相似500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/1744501240804055.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
jsjs
LV.5
@jsjs
和瑞凌结构相似[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/1744501240804055.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
大家都顶哈,如果3只并联真的可靠的话,应该可以做ZX7-630了
秋雨_225
LV.7
@myxbx
此帖已被删除
是谢工吧?我是德阳老徐,我没在他那里搞技术.小唐到是给我说了几次,叫我去.怎么可能呢,我有自己的生意要做,那还有工夫去给科鹰打工呢?
myxbx
LV.3
@秋雨_225
四川绵阳,科鹰电子有这种焊机,我在做他们的代理.他们最大有ZX7-630的,全桥电路,每个桥臂用了三只65A/1200V的单管IGBT并联.这牌子的机子还行,我从去年10份到现在也卖出去好几十台了,还没出现过爆管的.我把ZX7系列的315400500630都打开来看过,一句话货真价实,功率也做够了的.315400的三相整流模块用的是100A/1200V的,500630用的是200A/1200V的,滤波电容也是用的那种大体积的.余量留得大啊!并且价格也便宜,400的给我们经销商2500块,这家公司是绵阳福兴房地产公司的子公司,老板资金雄厚.给工程师下的命令就是,功率要做够,可靠性要做好,哪怕成本高一些都不要紧,关键是要把产品做好,做出名气.
此帖已被删除
myxbx
LV.3
@秋雨_225
是谢工吧?我是德阳老徐,我没在他那里搞技术.小唐到是给我说了几次,叫我去.怎么可能呢,我有自己的生意要做,那还有工夫去给科鹰打工呢?
此帖已被删除