• 点赞

SG5841能用于380Vac的电源吗?

不知道VDD脚通过电阻,直接接500Vac整流后的高压,对芯片的可靠性有没有影响.启动时,会不会有高压直接加在VDD脚上,造成SG5841损坏呢?由于启动电流的作用大部分电压在启动电阻上分配,是不是就不会造成芯片的可靠性问题?望飞兆工程师指导.

马上要批量了,有点担心,虽然样品没有问题.但有点担心长期的可靠性.
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
fsc_sg
LV.6
只要电流控制得好就没问题,和电压没有直接关系.
fsc_allen
LV.3
请问电阻值选的多大的?
另外,有没有通过示波器观测过在正常工作以及保护瞬间时Vcc的状态?
@fsc_allen
请问电阻值选的多大的?另外,有没有通过示波器观测过在正常工作以及保护瞬间时Vcc的状态?
电阻取得510K 4个串联的,正常工作时为14V .保护时Vcc
会产生什么影响.
我也遇到类似的问题,AC450V.
后来想想实在不放心,还是换掉了.
@路过炊烟
我也遇到类似的问题,AC450V.后来想想实在不放心,还是换掉了.
同感.不过应该也没有什么问题.已经出货了一批.样品工作了快1年了.
kinsim
LV.3
@路过炊烟
我也遇到类似的问题,AC450V.后来想想实在不放心,还是换掉了.
目前采用什么方案?我需要40Vdc-600Vdc的输入,输出功率5W而已,请帮忙推荐方案
fsc_ken
LV.3
@kinsim
目前采用什么方案?我需要40Vdc-600Vdc的输入,输出功率5W而已,请帮忙推荐方案
如果担心的话,可以使用一个稳压管加到Vcc脚即可,另外启动电阻要选择的足够大.
kinsim
LV.3
@fsc_ken
如果担心的话,可以使用一个稳压管加到Vcc脚即可,另外启动电阻要选择的足够大.
启动电阻足够大到什么级别,M Ohm级?另外就是对低压启动会不会有影响?我40Vdc要正常工作,多谢!
switchpower
LV.5
@kinsim
启动电阻足够大到什么级别,MOhm级?另外就是对低压启动会不会有影响?我40Vdc要正常工作,多谢!
想要超宽范围的话,只有用有源启动了,是不是电表用的啊.40~500Vac输入.
kinsim
LV.3
@switchpower
想要超宽范围的话,只有用有源启动了,是不是电表用的啊.40~500Vac输入.
是呀,有什么好的方案吗?有源启动具体咋实现? 多谢啦!
switchpower
LV.5
@kinsim
是呀,有什么好的方案吗?有源启动具体咋实现?多谢啦!
找开关电源手册,书上都有.
kinsim
LV.3
@switchpower
找开关电源手册,书上都有.
3X