• 点赞

调试的底线是多少

问下大家在做调试时,三极管的温升是多少度.

引--最近调试T5-28W时,与一同仁交流,其T5用13003,1.83芯,温升做到7度,有疑虑,所以问下大家都是多少.

前提:双泵或逐流线路输入足27W以上.
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
hwx-555
LV.8
现在是做到15度以内,但闻可以到7度,了解下大家的情况,没人肯给点吭声...
pangxizhi
LV.6
@hwx-555
现在是做到15度以内,但闻可以到7度,了解下大家的情况,没人肯给点吭声...
我也聊一下.CF多少.各方面参数是否很好哦.如果是一般的参数.10度左右是可以做到的
chzj
LV.6
@pangxizhi
我也聊一下.CF多少.各方面参数是否很好哦.如果是一般的参数.10度左右是可以做到的
对,要考虑其它因素的,电压波动,元件离散性,参数都能影响这个温度的,
hwx-555
LV.8
@pangxizhi
参数应该是一般的,没测试过,在市场上是中档次.也就说达到7度那是可以的了!别人可以做到,那么自已也要想办法了...
hwx-555
LV.8
@chzj
对,要考虑其它因素的,电压波动,元件离散性,参数都能影响这个温度的,
是要考虑其它因素的,调试就不讲离散性了.对于电压,我想参数调好了,一个电压范围内差异应该不大的.
@hwx-555
参数应该是一般的,没测试过,在市场上是中档次.也就说达到7度那是可以的了!别人可以做到,那么自已也要想办法了...
我调的28W 最好的情况也是17~20度,要好好学学你们的调试啊.
hwx-555
LV.8
@chejun980927
我调的28W最好的情况也是17~20度,要好好学学你们的调试啊.
反复调试,会降下来的.
hwx-555
LV.8
没人关注?
想了解下大家现在做到的下限位置.经过这两天反复调试,也只做到11度,在220V时也只有到9度.7度有点艰难...
LV.7
@hwx-555
没人关注?想了解下大家现在做到的下限位置.经过这两天反复调试,也只做到11度,在220V时也只有到9度.7度有点艰难...
差不多就这个样子了
hwx-555
LV.8
@13411683094
差不多就这个样子了
再想想办法了
pangxizhi
LV.6
@hwx-555
再想想办法了
我说老兄.三极管温升就算有20度也没有事的.你不如花多点时间去研究灯长亮光衰吧.我做过最低的温升是10度..但是和温升有20度的板子比<别的参数好>.结果还是20度温升的板子点灯管点得久哦.所以我现在做的灯都有10多度到20度的温升的.不要老是要求三极管温升很低.只要高低压高低温都能过就可以了.这是我个人的意见.
snowmo
LV.6
@pangxizhi
我说老兄.三极管温升就算有20度也没有事的.你不如花多点时间去研究灯长亮光衰吧.我做过最低的温升是10度..但是和温升有20度的板子比.结果还是20度温升的板子点灯管点得久哦.所以我现在做的灯都有10多度到20度的温升的.不要老是要求三极管温升很低.只要高低压高低温都能过就可以了.这是我个人的意见.
楼上老兄,我用复合泵电路做的PLC2*26电子镇流器,三极管用13007,B极电阻10R,E极电阻0.5R,磁环匝比4:3:4,温升有30度呀,请指教.
hwx-555
LV.8
@pangxizhi
我说老兄.三极管温升就算有20度也没有事的.你不如花多点时间去研究灯长亮光衰吧.我做过最低的温升是10度..但是和温升有20度的板子比.结果还是20度温升的板子点灯管点得久哦.所以我现在做的灯都有10多度到20度的温升的.不要老是要求三极管温升很低.只要高低压高低温都能过就可以了.这是我个人的意见.
Pan兄你好,你说的温升20的比温升10度的点灯久是镇流器还是灯管坏了.你的意思是否温升低也不一定就不稳定?另你的别的参数好所指那方面的?
pangxizhi
LV.6
@hwx-555
Pan兄你好,你说的温升20的比温升10度的点灯久是镇流器还是灯管坏了.你的意思是否温升低也不一定就不稳定?另你的别的参数好所指那方面的?
HWX兄你好:也不是说三极管温升低就不稳定的哦.如果三极管温升又低.灯管CF又低.灯丝CF又低.阴极CF又低的话<都在1.6以下>.损耗又小的话.还有启动性能又好的话.哪可以说是一个很好的板子.如果只是三极管的温度好的话<温升7度>.别的参数如果比不上以上所说的参数的话.哪就不见得温度低<温升7度>就是一个好的板子.为了三极管的很低温升而牺牲别的参数的话.换了是我.我是不会调整这样子的参数.还是综合一下各方面的参数吧.我也是个半桶水.哈哈.以前是搞防盗器的.
snowmo
LV.6
@pangxizhi
HWX兄你好:也不是说三极管温升低就不稳定的哦.如果三极管温升又低.灯管CF又低.灯丝CF又低.阴极CF又低的话.损耗又小的话.还有启动性能又好的话.哪可以说是一个很好的板子.如果只是三极管的温度好的话.别的参数如果比不上以上所说的参数的话.哪就不见得温度低就是一个好的板子.为了三极管的很低温升而牺牲别的参数的话.换了是我.我是不会调整这样子的参数.还是综合一下各方面的参数吧.我也是个半桶水.哈哈.以前是搞防盗器的.
高手都潜水了.
hwx-555
LV.8
@pangxizhi
HWX兄你好:也不是说三极管温升低就不稳定的哦.如果三极管温升又低.灯管CF又低.灯丝CF又低.阴极CF又低的话.损耗又小的话.还有启动性能又好的话.哪可以说是一个很好的板子.如果只是三极管的温度好的话.别的参数如果比不上以上所说的参数的话.哪就不见得温度低就是一个好的板子.为了三极管的很低温升而牺牲别的参数的话.换了是我.我是不会调整这样子的参数.还是综合一下各方面的参数吧.我也是个半桶水.哈哈.以前是搞防盗器的.
各方面参数低那是最理想的,大家都想.就现在市场上的产品,能达到你说的那些参数都很理想的很少见,这关系到成本.所以折中考虑产品的灯管参数(当然不是说不管灯管的特性),镇流器做稳定,T5不是节能灯,灯管坏了还要更换灯使用,所以镇流器的使用寿命很重要.另,我认为,灯管参数也并不是低CF就很好了,关系到管压,管流,阴极电流.就算CF高一点,灯管并不一定就很容易坏,当然CF低更好.
相互讨论,相互学习
pangxizhi
LV.6
@hwx-555
各方面参数低那是最理想的,大家都想.就现在市场上的产品,能达到你说的那些参数都很理想的很少见,这关系到成本.所以折中考虑产品的灯管参数(当然不是说不管灯管的特性),镇流器做稳定,T5不是节能灯,灯管坏了还要更换灯使用,所以镇流器的使用寿命很重要.另,我认为,灯管参数也并不是低CF就很好了,关系到管压,管流,阴极电流.就算CF高一点,灯管并不一定就很容易坏,当然CF低更好.相互讨论,相互学习
说得有道理.管流.管压.阴极电流都很重要的.我做的T5-28W.CF就是1.7左右.
hwx-555
LV.8
@pangxizhi
说得有道理.管流.管压.阴极电流都很重要的.我做的T5-28W.CF就是1.7左右.
我们现在做的1.9,为了省钱的,也有1.7以下的.有机会大家多交流
snowmo
LV.6
@hwx-555
我们现在做的1.9,为了省钱的,也有1.7以下的.有机会大家多交流
1.9,能过认证吗?
hwx-555
LV.8
@snowmo
1.9,能过认证吗?
什么认证?3C可以