• 点赞

采用L6561+IR2520D,但是IC供电部分难以解决,以下附上原理图.

采用L6561+IR2520D,但是IC供电部分难以解决,以下附上原理图,但是无法正常工作,请问各位大侠对于IC供电部分该怎么解决?

1120732817.sch
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
1:电感反馈
2:专用IC/

3:这个 问题很好搞!
ken21cn
LV.8
比较合理的解法是:6561的供电的二极管从2520侧的对地二极管的负端引出.这样可以保证关断保护后,6561停止工作.你是八卦岭XX的小白?
manbu
LV.4
你的图中6561和6569的供电都没有解决.
解决的方法有很多种:
1、6561用PFC电感的副绕组供电,6569用谐振电感加副绕组供电.
2、6561用PFC电感的副绕组供电,6569用半桥的中点取点供电.
3、两个芯片都用半桥的中点取点供电.
4、两个芯片都用谐振电感加副绕组供电.
5、两个芯片都用PFC电感的副绕组供电.
6、......
flute
LV.8
你的参数设计肯定有问题??把你的相关参数帖上来,大家讨论!~~~~~~~~~~~~~~~
roczhang
LV.6
1.把供电启动电阻的阻值放小,加大中点供电电容的容量.....
2.你这个图的参数也值得保密,不知你在想什么?
你的图有点问题,这很容易搞定的,
elvabai
LV.1
我的第二个IC是2520D,不是L6569,原理图上的L6569是2520D,其他都没错,供电电阻是3个510K的电阻.
@elvabai
我的第二个IC是2520D,不是L6569,原理图上的L6569是2520D,其他都没错,供电电阻是3个510K的电阻.
~~~~~供电改成模块最好了..用EE8.5的电感就可以了+TOP210可以做得很小的...可以空载不怕短路
simon_wang
LV.6
@黑暗侵袭
~~~~~供电改成模块最好了..用EE8.5的电感就可以了+TOP210可以做得很小的...可以空载不怕短路
浪费
flute
LV.8
@simon_wang
你的图有点问题,这很容易搞定的,
王生,你的电话多少?
simon_wang
LV.6
@flute
王生,你的电话多少?
@simon_wang
浪费
~~~~~~3元RMB左右...比反馈的可、安全多了...
@黑暗侵袭
~~~~~~3元RMB左右...比反馈的可、安全多了...
老大 在哪里买的 TOP210???这么便宜??
LV.4
贴个图看看
sztch2008
LV.5
@ken21cn
比较合理的解法是:6561的供电的二极管从2520侧的对地二极管的负端引出.这样可以保证关断保护后,6561停止工作.你是八卦岭XX的小白?
您好!我想请问一下:我在调试过程中出现IR2520D保护之后,没有输出,而L6561输出电压最大有效值可达到490V,我从2520中点给6561供电,就可控制在400V,请问可以给分析一下原理吗?谢谢!
sztch2008
LV.5
@sztch2008
您好!我想请问一下:我在调试过程中出现IR2520D保护之后,没有输出,而L6561输出电压最大有效值可达到490V,我从2520中点给6561供电,就可控制在400V,请问可以给分析一下原理吗?谢谢!
我指的是在试保护的过程中.
ken21cn
LV.8
@sztch2008
保护没输出很正常啊.你在试保护啊.
不知道你想问什么?
sztch2008
LV.5
@ken21cn
保护没输出很正常啊.你在试保护啊.不知道你想问什么?
不好意思我上面表达的不是很清楚.先谢谢您的回复.
我想问的是,镇流器正常工作时的D0=420V,而保护之后,DO波动在420V-490V之间,请您分析一下.后来我把那个L6561第8脚供电的一部分从IR2520D中点取得,就不会有那么高电压输出,保护之后就是390V.
ken21cn
LV.8
@sztch2008
不好意思我上面表达的不是很清楚.先谢谢您的回复.我想问的是,镇流器正常工作时的D0=420V,而保护之后,DO波动在420V-490V之间,请您分析一下.后来我把那个L6561第8脚供电的一部分从IR2520D中点取得,就不会有那么高电压输出,保护之后就是390V.
保护后关断6561
tony.lin
LV.5
你的线路有问题!如果要实现真正的保护,你必须将后级IR2520D 的FET中间的泵式供电电路的一部份供给前面的PFC L6561的VCC上!只有这样,后级有异常保护后才给将前PFC 控制IC的电源去掉!从根本上得到保护!
IR2520D是新品,不错的驱动IC!8PIN 有预热,开路,过载保护等功能!以后这棵是趋势
sztch2008
LV.5
@tony.lin
你的线路有问题!如果要实现真正的保护,你必须将后级IR2520D的FET中间的泵式供电电路的一部份供给前面的PFCL6561的VCC上!只有这样,后级有异常保护后才给将前PFC控制IC的电源去掉!从根本上得到保护!IR2520D是新品,不错的驱动IC!8PIN有预热,开路,过载保护等功能!以后这棵是趋势
我在改了,从IR2520D中点取得低压电源供给APFC的VCC脚.谢谢!
@ken21cn
保护后关断6561