• 点赞

变压器磁芯简单拆卸方法

刚才看到好多人说磁芯拆卸困难,容易坏,特画个磁芯简单拆解方法图,可轻松分离磁芯,不易损坏.(用手可轻松取下磁芯,当然要隔热,不然会把手烫坏)
   没有拜读完论坛里所有的帖子,如有雷同见谅!目的只为大家方便.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/3242431239036943.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(50)
正序查看
倒序查看
liaohu699
LV.6
应该是个不错的方法!谢谢了
dypp
LV.6
@liaohu699
用烙铁加热最方面快捷,我拆了N个磁芯了末有一个损坏!
dypp
LV.6
@liaohu699
chtim
LV.4
@dypp
应该是个不错,烙铁加热的话受热不平均容易断
jim li
LV.8
焊塑枪也可以,注意热均匀同样可以轻松卸下磁芯.
subtly
LV.1
@jim li
焊塑枪也可以,注意热均匀同样可以轻松卸下磁芯.
楼上几位说的的确都可以,相对也安全.不过用市电串灯泡更简单,就地取材,不用什么工具,受均匀,基本上不会损坏磁芯和骨架,时间也短,就是要注意安全,通电时磁芯带电,而且发烫.我拆过n多从没坏过
LV.4
@subtly
楼上几位说的的确都可以,相对也安全.不过用市电串灯泡更简单,就地取材,不用什么工具,受均匀,基本上不会损坏磁芯和骨架,时间也短,就是要注意安全,通电时磁芯带电,而且发烫.我拆过n多从没坏过
顶个..我用风枪..
meiyilin
LV.5
@280412115
顶个..我用风枪..
楼主,你的线直接接磁芯表面?怎么固定线头,搞两块铁挡在两边?
LV.3
谢谢你,昨天我试了,效果非常好,加热的时候,一直把磁芯热到自动松开就好,不能还没松开就去揪,那样很容易搞坏磁芯,不过我还有一个问题,就是加热到温度那么高,对磁芯有没有影响.
subtly
LV.1
@meiyilin
楼主,你的线直接接磁芯表面?怎么固定线头,搞两块铁挡在两边?
下面放一绝缘的,把一线头放在下面,再把变压器压在线头上,另一手那一线头绝缘部分触及磁芯,插上电源,那电源插头的手不要松开,就几秒钟,《要注意安全》
subtly
LV.1
@39880
谢谢你,昨天我试了,效果非常好,加热的时候,一直把磁芯热到自动松开就好,不能还没松开就去揪,那样很容易搞坏磁芯,不过我还有一个问题,就是加热到温度那么高,对磁芯有没有影响.
对磁芯不会影像,不过也不用加热到很高,能取下就行了,《要注意人生安全》
酷玩jj
LV.5
@subtly
对磁芯不会影像,不过也不用加热到很高,能取下就行了,《要注意人生安全》
开水煮几分钟,高效安全无损伤
LV.2
@酷玩jj
开水煮几分钟,高效安全无损伤
几种方法都可以.就是经过加热后偏磁有所不同.水煮偏磁少一点.如果真的偏磁可以放到冰箱48小时
@1899
几种方法都可以.就是经过加热后偏磁有所不同.水煮偏磁少一点.如果真的偏磁可以放到冰箱48小时
我用楼主的方法怎么磁芯不发热,不知是什么原因,我用的是200W灯泡.
zxc789
LV.6
@热带雨林
我用楼主的方法怎么磁芯不发热,不知是什么原因,我用的是200W灯泡.
按你所说的,是不是磁心是导电的吗?我怎么现在才知道
zh-dc-ac
LV.4
@zxc789
简单拆磁芯的方法 先放水里煮5-8分钟 用筷子夹起来迅速用冷水一冲  用手一瓣就开啦
jiadian
LV.5
好方法.....顶一个
要注意安全
sunifun
LV.1
**此帖已被管理员删除**
@sunifun
**此帖已被管理员删除**
加热不错
vicjiahua
LV.5
@tvro
加热不错

通市电还是比较危险的吧。

还是用水煮比较好。

@vicjiahua
通市电还是比较危险的吧。还是用水煮比较好。
多注意就行
fjfhjmh
LV.9
学习啦
fjfhjmh
LV.9
@39880
@zxc789
导电
fjfhjmh
LV.9
@dypp
fjfhjmh
LV.9
@subtly
下面放一绝缘的,把一线头放在下面,再把变压器压在线头上,另一手那一线头绝缘部分触及磁芯,插上电源,那电源插头的手不要松开,就几秒钟,《要注意安全》
@subtly
用表笔也不错
fjfhjmh
LV.9
@zxc789
@zh-dc-ac
简单拆磁芯的方法先放水里煮5-8分钟用筷子夹起来迅速用冷水一冲  用手一瓣就开啦
可行的