• 点赞

请教58W电源辐射问题

我做的一款税控机电源,输出24V/2A、5V/2A.在实验室做预测,水平辐射过高(50M-200M),我试了我能想到的方法,就是压不下去.我用的变压器只有外屏蔽,没有内屏蔽,绕法是三明绕法经.我想会不会是变压器引起的.请各位大侠赐教.
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
織天使
LV.5
共模電感有問題嗎?
可不可以將圖mail過來看看.
hotsps
LV.7
垂直過得了嗎?有沒有加鐵殼的
jimmy.luo
LV.2
@hotsps
垂直過得了嗎?有沒有加鐵殼的
1120706250.pdf
这款电源没有铁壳,垂直刚好过.
jimmy.luo
LV.2
@jimmy.luo
1120706250.pdf这款电源没有铁壳,垂直刚好过.
我用的共模电感用的是10mH,我换成50mH时,在30M就超出.传导在30M就往上翘.
織天使
LV.5
@jimmy.luo
我用的共模电感用的是10mH,我换成50mH时,在30M就超出.传导在30M就往上翘.
可不可以將變壓器的繞規傳過來看一下.
最好是邊你的設計圖也一起傳過來.
LV.1
@織天使
可不可以將變壓器的繞規傳過來看一下.最好是邊你的設計圖也一起傳過來.
建议共模电感量加大,MOS驱动稍放慢些,大电容引脚两端并一个203/1KV瓷片电容.你试试看!我那款三十多瓦ADAPTER就这么搞定的.
jimmy.luo
LV.2
@
建议共模电感量加大,MOS驱动稍放慢些,大电容引脚两端并一个203/1KV瓷片电容.你试试看!我那款三十多瓦ADAPTER就这么搞定的.
谢谢大侠!!但是你把mos驱动放慢,你的MOS管的功耗会过大,那样MOS能承受得了吗??还有你的203/1KV的电容是不是加在输入滤波电容上???
@jimmy.luo
谢谢大侠!!但是你把mos驱动放慢,你的MOS管的功耗会过大,那样MOS能承受得了吗??还有你的203/1KV的电容是不是加在输入滤波电容上???
理论是这样讲的....放慢一点会好过一点....调一下就知道了....103  1KV加在高压电容的两端...
LV.1
@我爱网博
理论是这样讲的....放慢一点会好过一点....调一下就知道了....103  1KV加在高压电容的两端...
高压电容两端并瓷片电容对于某个频率段辐射超出是有一定效果的.比如我这款35W ADAPTER拿掉此203/1KV瓷片,在30多兆时会超出.加该瓷片后就有10db左右余量.我也说不出为什么会有这么大效果!1120724866.pdf
kenneth
LV.5
@
是整流后的滤波电解电容吗?
織天使
LV.5
@jimmy.luo
有沒有加橋式整流器,另外MOS有加嗎?如果有加用的是甚麼規格的.

還有你的變壓器是怎樣設計的.

不是有請你傳此電源的圖面嗎?
LV.1
@織天使
有沒有加橋式整流器,另外MOS有加嗎?如果有加用的是甚麼規格的.還有你的變壓器是怎樣設計的.不是有請你傳此電源的圖面嗎?
是桥式整流后滤波电容并瓷片.
MOS D-S间有加221/1KV瓷片.
变压器三明治绕法,先初级一半,反馈,次级,屏蔽,再初级一半,最后加外屏蔽.你试试看吧!
xingyou
LV.4
@
是桥式整流后滤波电容并瓷片.MOSD-S间有加221/1KV瓷片.变压器三明治绕法,先初级一半,反馈,次级,屏蔽,再初级一半,最后加外屏蔽.你试试看吧!
你是那里的
我也在做这种电源
没有出现这种问题
xingyou
LV.4
@xingyou
你是那里的我也在做这种电源没有出现这种问题
水平辐射过高(50M-200M).什么意思?
我没有出这个问题
zhourg
LV.4
在輸出線上套一個磁環有試過嗎?
我以前也出現過這種間題,後來在輸出線上加一磁環就好了,
還有比較多的余量
jimmy.luo
LV.2
@zhourg
在輸出線上套一個磁環有試過嗎?我以前也出現過這種間題,後來在輸出線上加一磁環就好了,還有比較多的余量
这种方法我用过,但现在就是不能加磁环,客户要求.
kenneth
LV.5
@jimmy.luo
这种方法我用过,但现在就是不能加磁环,客户要求.
你都试过那些办法?贴上来再看.
jimmy.luo
LV.2
@kenneth
你都试过那些办法?贴上来再看.
我试过在MOS管上加磁珠,在D-S之间加一个221/1KV的电容,在整流管上加磁珠,加大3842(6脚)对MOS-G极的电阻,还有Y电容的匹配,地线的变更.不过你们说的加瓷片电容我还没试,我在网上还查了几种方法,等我这几天到完实验再给各位说说.
jimmy.luo
LV.2
@jimmy.luo
我试过在MOS管上加磁珠,在D-S之间加一个221/1KV的电容,在整流管上加磁珠,加大3842(6脚)对MOS-G极的电阻,还有Y电容的匹配,地线的变更.不过你们说的加瓷片电容我还没试,我在网上还查了几种方法,等我这几天到完实验再给各位说说.
今天在测试,使用各位大侠所说的方法,结果差不多,换掉变压器有点改观,但结里出不太理想,只能过,没有余量.所以请教各位还有没有其它的方法.
織天使
LV.5
@jimmy.luo
今天在测试,使用各位大侠所说的方法,结果差不多,换掉变压器有点改观,但结里出不太理想,只能过,没有余量.所以请教各位还有没有其它的方法.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1121247212.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
sharkcao
LV.3
想问下,你24V输出用什么样的二级管?
monikel
LV.5
@sharkcao
想问下,你24V输出用什么样的二级管?
30A150V的MOS管,采用同步整流呀.
cmlggf
LV.2
@monikel
30A150V的MOS管,采用同步整流呀.
次级的吸收回路的电阻与电容的取值, 还有初级钳位电路.会不会有影响.
monikel
LV.5
@cmlggf
次级的吸收回路的电阻与电容的取值,还有初级钳位电路.会不会有影响.
没什么影响啊,只要你设计在开通时间内能将电容的电放完,满足5RC