• 点赞

请会使用saber MAST建模的大虾帮帮我!

请会使用saber MAST建模的大虾帮帮我!
目的是在锯齿波(频率变)的下降沿计算锯齿波数,计数N个(可以设定)以后控制采样保持电路。
saber中没找到现成的模板,想自己建一个,初步想法是threshold函数判定下降沿,但不知如何设定变量(计数值),因为我想要的是计数器自己累加,但saber好像只能赋值。请问大虾如何解决,或者有什么好提议,谢谢!
另外因为输出是state,这时现成的采样保持模板smphld可不可以用它控制clk端来实现采样保持功能(好像必须是周期的)?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
jane.0707
LV.3
问个很很菜鸟的问题
我到现在都没找到mast编程在哪个界面下写,能不能详细说明一下?
多谢多谢!
lzz12345
LV.3
@jane.0707
问个很很菜鸟的问题我到现在都没找到mast编程在哪个界面下写,能不能详细说明一下?多谢多谢!
用文本编辑工具就行啦
只要后缀为.sin就可以,我用的是ultraedit
jane.0707
LV.3
@lzz12345
用文本编辑工具就行啦只要后缀为.sin就可以,我用的是ultraedit
非常感谢!
这个鬼问题困扰了我3天了,又没有资料可以查,
没想到这么简单就解决了。太谢谢你了!
lzz12345
LV.3
@jane.0707
非常感谢!这个鬼问题困扰了我3天了,又没有资料可以查,没想到这么简单就解决了。太谢谢你了!
呵呵
论坛就是提供互相帮助、互相学习的场所
huning
LV.2
@lzz12345
用文本编辑工具就行啦只要后缀为.sin就可以,我用的是ultraedit
liping兄,能不能举个简单的建模例子,我刚入门,还不知道建模的步骤,非常感谢!
wjqst
LV.4
你可以参考我编的程序,在http://bbs.dianyuan.com/topic/5177里,用到了threshold函数
lzz12345
LV.3
@huning
liping兄,能不能举个简单的建模例子,我刚入门,还不知道建模的步骤,非常感谢!
你可以先从saber给出的mastuseref1.pdf开始
里面有从简单到较复杂的例子
再调试saber给出的例子audio system,里面有建模的子系统
lzz12345
LV.3
@wjqst
你可以参考我编的程序,在http://bbs.dianyuan.com/topic/5177里,用到了threshold函数
我已经搞定啦,
谢谢你的建议!
wjqst
LV.4
@lzz12345
我已经搞定啦,谢谢你的建议!
你做的是什么仿真,把你的程序传上来,看看,可以吗
lzz12345
LV.3
@wjqst
你做的是什么仿真,把你的程序传上来,看看,可以吗
也就是采用threshold函数,检测下降沿,很简单的!
目的是检测锯齿波的下降沿,然后计数
1086310775.sin
huning
LV.2
@lzz12345
你可以先从saber给出的mastuseref1.pdf开始里面有从简单到较复杂的例子再调试saber给出的例子audiosystem,里面有建模的子系统
liping兄,我从网上下了模型的.sin文件,怎么根据它来创建想要的SABER模型啊,希望指点一下,很急!
@lzz12345
你可以先从saber给出的mastuseref1.pdf开始里面有从简单到较复杂的例子再调试saber给出的例子audiosystem,里面有建模的子系统
大侠求助呀,已经编辑好的.sin文件要怎么用到saber仿真界面呢