• 点赞

有关ir21592的一些问题

我公司买了块IRPLDIM2E的板子是21592的,结果不能控制,不知是本身的问题还是我的操作有问题,望有此板的大侠指教指教
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
ken21cn
LV.8
跟灯管有关.检测IPH脚和CS脚的波形.
@ken21cn
跟灯管有关.检测IPH脚和CS脚的波形.
呵呵,用0.5-5v是可以调光的,只是用他们的单片机控制就不行
ken21cn
LV.8
@heping0531
呵呵,用0.5-5v是可以调光的,只是用他们的单片机控制就不行
怎么个不行法?你要的是DALI那个?16F628的?
@ken21cn
是的
@ken21cn
调试的时候灯管不稳定,忽亮忽暗,完全用的是一样的灯管T8 36W的,于是我就自己接了5V电压调,结果证明是可以的.但用电脑调就是不行了
ken21cn
LV.8
@heping0531
调试的时候灯管不稳定,忽亮忽暗,完全用的是一样的灯管T836W的,于是我就自己接了5V电压调,结果证明是可以的.但用电脑调就是不行了
单片机的I/O输出我记得他用了一个RC滤波,相当于D/A.你不妨看看这个地方的电平怎样? 我原来帮人搞过一个,单片机的晶体有点问题,导致时钟记数的间隔有毛病.
@ken21cn
单片机的I/O输出我记得他用了一个RC滤波,相当于D/A.你不妨看看这个地方的电平怎样?我原来帮人搞过一个,单片机的晶体有点问题,导致时钟记数的间隔有毛病.
我看有可能,如果真是这样该如和解决
@ken21cn
单片机的I/O输出我记得他用了一个RC滤波,相当于D/A.你不妨看看这个地方的电平怎样?我原来帮人搞过一个,单片机的晶体有点问题,导致时钟记数的间隔有毛病.
能指点小弟一下吗?
ken21cn
LV.8
@heping0531
我看有可能,如果真是这样该如和解决
你先测D/A部分的电压是否有输出.注意SD脚这个时候的状态.
heping0531
LV.4
@ken21cn
你先测D/A部分的电压是否有输出.注意SD脚这个时候的状态.
我用示波器测过了,D/A电压有输出不过那波形不知道算什么波形,应该不能算波行吧
ken21cn
LV.8
@heping0531
我用示波器测过了,D/A电压有输出不过那波形不知道算什么波形,应该不能算波行吧
1)DIM端是什么多少电压?
2)这个电压是否能跟随单片机或远端PC的控制而变化?
heping0531
LV.4
@ken21cn
1)DIM端是什么多少电压?2)这个电压是否能跟随单片机或远端PC的控制而变化?
这个我测过,用万用表,没什么变化,我还想问一下,卤素灯电压输出是高频的,万用表测不出,用试波器测的话是直接测输出的两端吗?
ken21cn
LV.8
@heping0531
这个我测过,用万用表,没什么变化,我还想问一下,卤素灯电压输出是高频的,万用表测不出,用试波器测的话是直接测输出的两端吗?
我记得628好象要先握手,然后好象控制SD.具体我记不清楚了.反正当时我查出来是晶体振荡频率不对,程序内部的记数间隔又固定.你把图贴出来,再看看.
heping0531
LV.4
@ken21cn
我记得628好象要先握手,然后好象控制SD.具体我记不清楚了.反正当时我查出来是晶体振荡频率不对,程序内部的记数间隔又固定.你把图贴出来,再看看.
1120902147.pdf
那个卤素灯电压怎么测也顺便告诉我一下
ken21cn
LV.8
@heping0531
1120902147.pdf那个卤素灯电压怎么测也顺便告诉我一下
并不难测.把箭头所连的管脚先测了,就知道状态了.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1120903299.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">