• 点赞

用90W的ADAPTER塑膠殼做PC電源

現有一案子,就是用普通的90W ADAPTER塑膠殼做一款65W左右的PC電源:+12V/2A、+5V/5A、+3.3V/4.5A、-12V/0.4A、+5VSB/0.5A,要有PG、PSON信號,完全來說就是一個小功率的PC電源.大家有什麼好的方案?我有兩個方案:1、做個12V/65W的電源然後再轉+5V、+3.3V、-12V、+5VSB.這個方案成本較高,溫度也難過,較復雜,空間有問題.2、用個小的變壓器做+5VSB,然後用個大點的做+12V、+5V、+3.3V、-12V輸出.這個方案是偏載有問題,空間也不行,溫度也難.大家給個方案.
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
jacki_wang
LV.11
挑戰主要是空間.
shanzeng
LV.6
你的外壳空间有多大?
韋小寶
LV.6
@jacki_wang
挑戰主要是空間.
我想用雙面板是沒問題,主要是大家給個較好的方案,能把溫度降下來.
韋小寶
LV.6
@shanzeng
你的外壳空间有多大?
塑膠殼內是132.8X54.9X27.7,有好方案嗎?
LV.1
@韋小寶
我想用雙面板是沒問題,主要是大家給個較好的方案,能把溫度降下來.
也就是效率問題吧!
不過我還是建議你使用前一個方案,
好一點的常規adaptor效率都可以做到80以上呀;
后級用DC-TO-DC加同步整流,應該可以達到你的要求了吧!!!
shanzeng
LV.6
@韋小寶
塑膠殼內是132.8X54.9X27.7,有好方案嗎?
我有一个方案,但是你的外壳可能太小
dengly
LV.4
@shanzeng
有没有搞好方案啊,到时记得和我分享一下,我有时间过去找你们,小胖现在到刘课那里去了.
韋小寶
LV.6
@dengly
有没有搞好方案啊,到时记得和我分享一下,我有时间过去找你们,小胖现在到刘课那里去了.
有空過來,你也幫我想想好的方案.
韋小寶
LV.6
@shanzeng
能把你的方案說來聽聽嗎?貼個線路架構出來.
韋小寶
LV.6
@
也就是效率問題吧!不過我還是建議你使用前一個方案,好一點的常規adaptor效率都可以做到80以上呀;后級用DC-TO-DC加同步整流,應該可以達到你的要求了吧!!!
謝謝你,我也想用此方案.但成本和線路卻是心頭大恨.
shanzeng
LV.6
@韋小寶
能把你的方案說來聽聽嗎?貼個線路架構出來.
不好意思!我们客户现在在批量生产,方案最多是可以提供给你们看,不会发布在网上的.
韋小寶
LV.6
@shanzeng
不好意思!我们客户现在在批量生产,方案最多是可以提供给你们看,不会发布在网上的.
這樣啊,說明你的方案還可以。
dengly
LV.4
@韋小寶
這樣啊,說明你的方案還可以。
上次我打电话给你说的用单变压器实现STANBY,你觉得可行吗?我觉得你的SB电流小,应该不会有什么问题,后面用MOS管做开关控制有两个弊端:1.温度比较高(因为是ADAPTER)2.效率低,成本却不低.而你用两个变压器的话,空间可能不够.
韋小寶
LV.6
@dengly
上次我打电话给你说的用单变压器实现STANBY,你觉得可行吗?我觉得你的SB电流小,应该不会有什么问题,后面用MOS管做开关控制有两个弊端:1.温度比较高(因为是ADAPTER)2.效率低,成本却不低.而你用两个变压器的话,空间可能不够.
用兩個變壓器好控制一些,成本也低.而用DC去轉換也是不好搞.板子太擠了.