• 点赞

请教M57962al的最高工作频率多少?

想做一个50kW频率30Hz的大功率电源,选择300A/1200V的IGBT.exb841的工作频率达40kHz,能满足要求,但是好像它的过流保护做的不如M57962al.但是M57962al工作频率好像不高啊.
另外有什么好的其他选择吗?国产的有没有好的?
谢谢大侠!
全部回复(45)
正序查看
倒序查看
我使用M57962,频率在25kHz的时候,就很烫手.
在15kHz的时候没有什么事情...
davidyxw
LV.3
@pietyknight
我使用M57962,频率在25kHz的时候,就很烫手.在15kHz的时候没有什么事情...
哦,谢谢.好像手册上给的上限频率为20kHz,我需要能工作在30kHz的.
exb841的过流保护功能实在不敢恭维
@davidyxw
哦,谢谢.好像手册上给的上限频率为20kHz,我需要能工作在30kHz的.exb841的过流保护功能实在不敢恭维
嗯  怎么联系呢? QQ? MSN?
落木源
LV.8
用KA962、KA841,频率可到60KHz.这是我们公司的产品.还有KB102,频率可到200KHz.
davidyxw
LV.3
@pietyknight
嗯  怎么联系呢?QQ?MSN?
QQ:3463303
davidyxw
LV.3
@落木源
用KA962、KA841,频率可到60KHz.这是我们公司的产品.还有KB102,频率可到200KHz.
刚刚知道你们公司的产品,还是国产的对吧
落木源
LV.8
@davidyxw
刚刚知道你们公司的产品,还是国产的对吧
是的,我们就是想用国产的品牌替代进口产品.有什么需求尽管提出来.
davidyxw
LV.3
@落木源
是的,我们就是想用国产的品牌替代进口产品.有什么需求尽管提出来.
要求就一个,好用,稳定,呵呵
我是新手,比较保守了, 你们公司的产品好像用的不多啊
落木源
LV.8
@davidyxw
要求就一个,好用,稳定,呵呵我是新手,比较保守了,你们公司的产品好像用的不多啊
那你尽管放心.
以后肯定会越来越多.
davidyxw
LV.3
@落木源
那你尽管放心.以后肯定会越来越多.
嗯嗯,我们当然希望国产的能够和小日本抗衡!
落木源
LV.8
@davidyxw
嗯嗯,我们当然希望国产的能够和小日本抗衡!
我们不会辜负同胞的期望.
davidyxw
LV.3
@落木源
我们不会辜负同胞的期望.
nod
davidyxw
LV.3
还有哪位大侠对M57962l的工作频率上限有了解吗?
@落木源
支持你落木源!弘扬国货!希望你的产品象您说的那样!
落木源
LV.8
@大林电源
支持你落木源!弘扬国货!希望你的产品象您说的那样!
谢谢您的支持.我们一定不孚众望.
jian123
LV.3
@davidyxw
还有哪位大侠对M57962l的工作频率上限有了解吗?
一般是40KHz
davidyxw
LV.3
@jian123
一般是40KHz
是自己的实践吗?
exb41是40kHz,m57962手册上给的是20kHz
guoyun
LV.2
我用过,到20KHZ问题不在!高了就不知道了
guoyun
LV.2
EXB41不好用!我用它驱动烧了不少管子!
发誓在也不用了,呵呵!
davidyxw
LV.3
@guoyun
EXB41不好用!我用它驱动烧了不少管子!发誓在也不用了,呵呵!
那你得说说一下原因啊,呵呵
大家好分析一下
xiyuan2180
LV.1
我用过在 23k没问题,不过已经在极限了
xiyuan2180
LV.1
还有更好的 315 106  什么的  适用于大功率电源的开发
davidyxw
LV.3
@xiyuan2180
还有更好的315106  什么的  适用于大功率电源的开发
能具体的说说 吗?
billyly
LV.5
我用M57959最高到了34KHz,好像也很好呀,比号称40KHZ的841强多了,短路保护照样OK
ansamdavid
LV.5
@davidyxw
要求就一个,好用,稳定,呵呵我是新手,比较保守了,你们公司的产品好像用的不多啊
我们已经在开始试用了
用的情况如何到时候发上来给大家参考一下好了
davidyxw
LV.3
@billyly
我用M57959最高到了34KHz,好像也很好呀,比号称40KHZ的841强多了,短路保护照样OK
呵呵,有的说25kHz就很热了,你说34kHz还很好.
这说明两种情况下的驱动功率是不同的,所以阿,还需要说明你所驱动的管子是什么型号的!!!
worldpower
LV.4
@davidyxw
呵呵,有的说25kHz就很热了,你说34kHz还很好.这说明两种情况下的驱动功率是不同的,所以阿,还需要说明你所驱动的管子是什么型号的!!!
我觉得发热并不是主要问题,还要看它能否正常工作,这才是重要的.
billyly
LV.5
@worldpower
我觉得发热并不是主要问题,还要看它能否正常工作,这才是重要的.
对呀,支持!
温度达到一定的时候,发热就和散热平衡了,虽然温度高可靠性将降低,但实践才是检验理论的唯一方法,实际使用中若没得问题,那么就OK!
davidyxw
LV.3
@billyly
对呀,支持!温度达到一定的时候,发热就和散热平衡了,虽然温度高可靠性将降低,但实践才是检验理论的唯一方法,实际使用中若没得问题,那么就OK!
有道理!
tytse
LV.1
I follow the circuit example of M57962L but the gate output is negative voltage even I apply zero voltage to pin13.  What happen?

Can I float the pin8 of M57962L?