• 点赞

15分钟快速充电器产品介绍

1120444632.doc
产 品 介 绍
CK6501 “速霸”15分钟充电器套装                                套装标配:6.5A充电器一支,适配器一支,2000mAh快速充电电池四节
产品功能简介:
1. 可充1-4节5号镍氢快速充电电池
2. 4个通道可以独立充电
3. 设置自动保护,电池极性反接,一次性电池,5号和7号电池混充,无输出电流
4. 可检测电池的-△V,最大电压,最高温度,温升变化率和充电时间,并据以判断是否中断充电过程,使充电过程更安全,并可避免对电池过量充电
5. 当充电器内的软件自动检测到一次性电池与可充电电池混充时,充电器不对一次性电池输出电流,只对可充电电池输出电流
6. 在快速充电过程中,可以将可充电电池放入空电池槽内,此时相对应的指示灯开始闪烁,充电开始
7. 在涓流模式下,若要转换其他充电形式,要将充满电的电池全部从充电器中取出,再放入空电池,充电会自动开始
8. 开关电源适配器电压范围宽,输入电压:AC 100V-240V 50/60Hz,适于全球旅行使用]
9. 自动识别快速充电电池和普通镍氢充电电池,用不同电流进行充电
10. 指示灯可显示快速充电、慢速充电和充满状态
全部回复(65)
正序查看
倒序查看
hyhfly123:
     你好,我现在正在开发15分钟充电器.其中发现MOSFET、和快速恢复二极管发热比较大,有100多度.不知你是怎么解决这个问题的.
     在充电时电池发热也比较大.希望你指点一、二.谢谢
mch338
LV.3
@jacky_zheng
hyhfly123:    你好,我现在正在开发15分钟充电器.其中发现MOSFET、和快速恢复二极管发热比较大,有100多度.不知你是怎么解决这个问题的.    在充电时电池发热也比较大.希望你指点一、二.谢谢
很好做,通过硬/软件.
    你要具体方案吗?
liqunli
LV.3
你好:15分種快充我聽說過,但沒用過.目前我公司做2小時快充,充2300的電池時溫度在充飽時達70度,不知你的15分快充溫度怎麼樣, 有測試數據嗎?能把你的原理圖傳過來嗎?我在尋單片機!可發LIQUNLI8371096@126.com
                                     謝謝!
hyhfly123:
    您好,具体方案和资料能给我发一份吗,谢谢.

zhengzhimo@tom.com
yj-power
LV.3
@liqunli
你好:15分種快充我聽說過,但沒用過.目前我公司做2小時快充,充2300的電池時溫度在充飽時達70度,不知你的15分快充溫度怎麼樣,有測試數據嗎?能把你的原理圖傳過來嗎?我在尋單片機!可發LIQUNLI8371096@126.com                                    謝謝!
兄台,不知是你的电池质量有问题还是你们的软件控制脉冲周期选择不合理,电池温度达70度,其寿命有多长啊!!!
我做的15MIN CHARGER 3000mAH NI-MH MAX TEMP 60
      1H                                   55
且在40度环境下测试.
liqunli
LV.3
@yj-power
兄台,不知是你的电池质量有问题还是你们的软件控制脉冲周期选择不合理,电池温度达70度,其寿命有多长啊!!!我做的15MINCHARGER3000mAHNI-MHMAXTEMP60      1H                                  55且在40度环境下测试.
你好!因为我是第一次做这样的案子,脉冲冲电周期1秒,占空比为0.8,开关频率为38K.我看别人产品,使用4.0M的晶体,开关频率为100K,是不是和这个有关,如有意我们可以合作的吗?
hippy128
LV.5
@liqunli
你好!因为我是第一次做这样的案子,脉冲冲电周期1秒,占空比为0.8,开关频率为38K.我看别人产品,使用4.0M的晶体,开关频率为100K,是不是和这个有关,如有意我们可以合作的吗?
有关充电时电池发热严重的确是一个头痛的问题
我现在做的也是这样
不知道哪位仁兄有好的解决方案没有
有的话教教小弟
小弟感激不尽
张高琨
LV.8
呵呵!我之前的司就有了,是带POWER的15分钟的,一次性可充两节(可单充一节)30分钟的也有大把(也有带POWERAC-DC).

不过,不知道哪位会去用它,充饱后电池真的好高温度.
abt-bj
LV.9
15min,能够充满电吗?对于2000mAh的电池,相当于充入多少电量?
张高琨
LV.8
@abt-bj
15min,能够充满电吗?对于2000mAh的电池,相当于充入多少电量?
2300都可以充饱.
chf4601
LV.5
@张高琨
2300都可以充饱.
真的吗?6.5A×1/4时(15分钟)=1.625Ah算你100%的效率、零温升,2000mAh或2300mAh的电池充了1625mAh算充足了?
abt-bj
LV.9
@张高琨
2300都可以充饱.
是充电器的指示灯指示充满电还是真的充入了100%的电量?你们做过与0.1C充入电量的对比没有?放电检测了吗?
我认为,应该是,15分钟完成充电,而不是充满电!
abt-bj
LV.9
请问,采用贵公司标配,电池做100%DOD,如果容量下降到标称容量的70%的时候,可以进行多少个循环?
张高琨
LV.8
@chf4601
真的吗?6.5A×1/4时(15分钟)=1.625Ah算你100%的效率、零温升,2000mAh或2300mAh的电池充了1625mAh算充足了?
那才6.5A?是8A呀.可以充到1.42V.
chf4601
LV.5
@张高琨
那才6.5A?是8A呀.可以充到1.42V.
产 品 介 绍
CK6501 “速霸”15分钟充电器套装                                套装标配:6.5A充电器一支,适配器一支,2000mAh快速充电电池四节
wg666999
LV.3
各位都是什么公司的啊,能否介绍一下用什么方案的吗,以及各方案目前的市场情况.我知道的有三星,台湾中影,和泰.用的保护MOSFET是FDS9926吗,内阻30毫欧算大还是小啊.希望能一起多交流.我的MSN:wg666999@hotmail.com
lawdge
LV.4
@abt-bj
15分钟充电器,在充电时,即使-DELTA V和温度上升率都达到,最多也只充到85%~90%
abt-bj
LV.9
@lawdge
15分钟充电器,在充电时,即使-DELTAV和温度上升率都达到,最多也只充到85%~90%
是否还可以进行补足充电?否则每次电池都充到这个程度,电池容量下降快啊!
张高琨
LV.8
@abt-bj
是否还可以进行补足充电?否则每次电池都充到这个程度,电池容量下降快啊!
判饱后一测电压是1.42,过半天后是1.39V
张高琨
LV.8
@wg666999
各位都是什么公司的啊,能否介绍一下用什么方案的吗,以及各方案目前的市场情况.我知道的有三星,台湾中影,和泰.用的保护MOSFET是FDS9926吗,内阻30毫欧算大还是小啊.希望能一起多交流.我的MSN:wg666999@hotmail.com
是9926,但哪个牌子就不记得了,我现在已不在那家公司做了,我是那里的开发技术员CPU是自己写的.
abt-bj
LV.9
@张高琨
判饱后一测电压是1.42,过半天后是1.39V
电池的开路电压并不表征电池是否充满电.

我很奇怪,产品上的商标,产品是嘉捷恒信的,应该有一个电化学实验室,对这样的充电器模式,会有欠充电的,对连续欠充电的充电模式,氢镍电池的寿命不会长,应该提示电子工程师的?!
@abt-bj
是充电器的指示灯指示充满电还是真的充入了100%的电量?你们做过与0.1C充入电量的对比没有?放电检测了吗?我认为,应该是,15分钟完成充电,而不是充满电!
蒋志华,这个是
怎么说呐,就像超霸新出的15分钟实际是个应急充电器,不论多大容量,统统充1600就罢工,然后涓流充好,买15分钟的,偶尔真的要15分钟就用,所以慢慢也就充好了,
这么大电流充,充饱电压那里止1.42?
还是做点可靠的东西算了,^_^
30分钟都没有一家真正做好,冒出一堆15分钟的,
目前单反相机也越来越多用锂电池,就算是用电池柄,也要把一套充电器零售价控制在相机5%价格内,所以嘛,太快的好卖不了的.
另外有些充电器,充1节2小时,充1节1小时的并充充电器,都说自己是2小时,1小时充电器,怎么不根据4节来标,看来也要搞个象pc电源那样的实际有效功率标称运动.
@lawdge
15分钟充电器,在充电时,即使-DELTAV和温度上升率都达到,最多也只充到85%~90%
极片大电流通过,附近区域的电化学反应先完成反应,产生负德它电压,大电流通过时,分子外围的电子跃迁速度在宏观上看,速度还是很慢的,所以大电流难以充饱难以克服.
极片能不能长期承受大电流,还有就是长期大电流的充电下,极片理应不是同样厚度,有一个非常复杂的渐变,
可是国内的厂家不会做这种复杂繁琐而且费钱费力的实验,同时实验的人还要聪明又有耐心.
@liqunli
你好:15分種快充我聽說過,但沒用過.目前我公司做2小時快充,充2300的電池時溫度在充飽時達70度,不知你的15分快充溫度怎麼樣,有測試數據嗎?能把你的原理圖傳過來嗎?我在尋單片機!可發LIQUNLI8371096@126.com                                    謝謝!
傻了,人家用了风扇,1小时都有用的
吹呀吹,
迟早会出液冷,氦冷,
或者标明(限于极地使用^_^)
yt2005
LV.2
@边际力度
极片大电流通过,附近区域的电化学反应先完成反应,产生负德它电压,大电流通过时,分子外围的电子跃迁速度在宏观上看,速度还是很慢的,所以大电流难以充饱难以克服.极片能不能长期承受大电流,还有就是长期大电流的充电下,极片理应不是同样厚度,有一个非常复杂的渐变,可是国内的厂家不会做这种复杂繁琐而且费钱费力的实验,同时实验的人还要聪明又有耐心.
GP在它所研发的充电器里,一小时充电器是最好的,在GP所有电池里,2100mAH是最好的.想起来也惭愧,GP充电器一小时和15分钟充电器的软件是一MM负责的,年龄也不大,当时我就自叹不如!
lawdge
LV.4
@abt-bj
应该加入补足充电,用0.3C的充电速率;但是客户一味地追求快速充电,因此,直接转到涓流.
张高琨
LV.8
@边际力度
傻了,人家用了风扇,1小时都有用的吹呀吹,迟早会出液冷,氦冷,或者标明(限于极地使用^_^)
那肯定有风扇了
umqwxk
LV.5
@张高琨
是9926,但哪个牌子就不记得了,我现在已不在那家公司做了,我是那里的开发技术员CPU是自己写的.
此帖删掉!
abt-bj
adyj
LV.4
历害,15分钟!
我电流只能做到2A,但是可以充8颗串充独立控制
具体图片,可以见:
http://bbs.dianyuan.com/topic/56420
adyj
LV.4
@adyj
历害,15分钟!我电流只能做到2A,但是可以充8颗串充独立控制具体图片,可以见:http://bbs.dianyuan.com/topic/56420
并己在量产中,30K/M
上面也有我们客户做的产品说明