• 点赞

1.5V/1A低电压电源设计

1.5V电压设计反馈电路使用TL432L与PC817无法达到1.5V的电压,请各位高手指点一下,有没有其它线路可用于1.5V电压输出之电源次极反馈.小弟先行谢过
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
LV.1
431也有1.25V基準電壓的呀!
shanzeng
LV.6
可以用其他电路做到,但是成本会有点高,对于你的1.5V1A可能不适合,如果是1.5V10A就很适合,我以前做过一个1.5V20A的电路,成本很高.
可以用OP做呀.
tfpower
LV.6
@
431也有1.25V基準電壓的呀!
就不是431了,是432
LV.1
@tfpower
就不是431了,是432
不好意思!心急沒有寫清楚!!
呵呵...
tfpower
LV.6
@
不好意思!心急沒有寫清楚!!呵呵...
0.97V的基准有那些?
richy
LV.4
@shanzeng
可以用其他电路做到,但是成本会有点高,对于你的1.5V1A可能不适合,如果是1.5V10A就很适合,我以前做过一个1.5V20A的电路,成本很高.
请问在侠,你是用什么来做电压隔离反馈的,可不可以指点一二呀.成本不是太大的问题.
richy
LV.4
@tfpower
0.97V的基准有那些?
TL432L就是1.25V的基准电压呀,
tfpower
LV.6
@richy
TL432L就是1.25V的基准电压呀,
我找0.97V的
richy
LV.4
@tfpower
我找0.97V的
有这样的稳压IC吗,我还没有听说过,你现在有没有用到这样的IC,能不能把型号说出来,我也了解一下.
@richy
有这样的稳压IC吗,我还没有听说过,你现在有没有用到这样的IC,能不能把型号说出来,我也了解一下.
晕.肯定用OP的.要不再说料也不好找呀.
sunsun
LV.4
@斯文败类
可以用OP做呀.
你可以多做一组输出,专门用于反馈..我以前作过,没有问题的.
xingyou
LV.4
@sunsun
你可以多做一组输出,专门用于反馈..我以前作过,没有问题的.
用LM358和PC817可以吗?
tfpower
LV.6
@richy
不是稳压IC,是基准源
sunsun
LV.4
@xingyou
用LM358和PC817可以吗?
不是,只是多做一路输出,给817和431共电,稳压还是稳1.5V就OK了.
sunsun
LV.4
@sunsun
不是,只是多做一路输出,给817和431共电,稳压还是稳1.5V就OK了.
我现在没有时间,下周我给你画个图,你看了就明白了.
micro-power
LV.6
成本重要不?如果成本不重要倒是有办法
s.m.xiao
LV.5
如果您是老板,就请联络我
tfpower
LV.6
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1120958943.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
sunsun
LV.4
sunsun
LV.4
@sunsun
1121057631.pdf
我给你画了个图,你先看看,不明白再说.呵呵,电路没有问题,祝你早日成功.
shanzeng
LV.6
@richy
请问在侠,你是用什么来做电压隔离反馈的,可不可以指点一二呀.成本不是太大的问题.
用FAN5232做的,你可以去网上找找,可以找到的,我们有客户做2.1V@8A