• 点赞

有关使用ICOB2263 VCC 的问题??用怪?真怪??

本人现有一款电源适配器为12/2A  IC OB2263 变压器是EFD25 为两家打样的,调试是出现不一样结果,就是带载VCC特高.空载都是14V,带载到了一家是24V,另外一家到了30V 我把这家带载高的换下磁心就没有30V了就变成23V了,同样是变压器供应商打样的,为什么差别这么大?本人认为VCC太高,如何才是合适所VCC呢?变压器叁数:94:17:21  LP :1.2MH. 有哪位见这种情况,?是布线问题还是线路问题哟?
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
konway
LV.4
VCC整流管用FR102-107,或PS10XR系列
不要用4148之类的超快管
我之前有类似芯片做过一个5V3A的电源在打16KV静电时发现VCC超过20V时芯片VCC端就会击穿,后来发现是变压器的VCC绕组的问题.VCC绕组远离NP绕组后电压就会降低,可以将VCC绕组与NP之间的耦合降低来试一下,不知理解是否有误,一家之言.欢迎大家拍砖!
davidy
LV.6
@liusuper5240
我之前有类似芯片做过一个5V3A的电源在打16KV静电时发现VCC超过20V时芯片VCC端就会击穿,后来发现是变压器的VCC绕组的问题.VCC绕组远离NP绕组后电压就会降低,可以将VCC绕组与NP之间的耦合降低来试一下,不知理解是否有误,一家之言.欢迎大家拍砖!
其是一家的变压器也有问题!我现在用普通的二极管了,用1N4007VCC 控制在16V ,用FR系列的也有18V .
yby2006
LV.1
@davidy
其是一家的变压器也有问题!我现在用普通的二极管了,用1N4007VCC控制在16V,用FR系列的也有18V.
上面的朋友,你有没有测试一下AC264V输入时,输出做短路测试,VCC电压有没有过冲现象.
uwyc1984
LV.3
请参考我的资料,12V2A,做了几百的货了.
EFD25  NP:50T NS:8TS NF:8TS
uwyc1984
LV.3
@uwyc1984
请参考我的资料,12V2A,做了几百的货了.EFD25  NP:50TNS:8TSNF:8TS