• 点赞

突然想到的,做逆变器交流稳压的解决方案.欢迎讨论!!!

如果输出220V交流稳压,可以将后极SPWM设置成开环工作状态,然后采样交流输出的有效值,反馈回前极,由前极稳压成330-370VDC.
这样做可以使效率提高很多,因为后极是开环,应该比闭环效率高,前极工作在闭环,让前极的输出DC母线电压的高低来实现后极的稳压输出.

不知道钟工和其他高手对这样做有什么看法,欢迎讨论.
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
可以试验一下,
hbzjcjw
LV.10
呵呵^……你一定是卖管子的推销员

不行的,母线电压要稳,靠它的高低来稳压,电压波动过大,开关管受不了
@hbzjcjw
呵呵^……你一定是卖管子的推销员不行的,母线电压要稳,靠它的高低来稳压,电压波动过大,开关管受不了
老兄你是这个坛子里唯一很风趣的人,诙谐的工夫一流,
多谢指教!看看用用高速的MCU搞搞算了.
hbzjcjw
LV.10
@lizlk
老兄你是这个坛子里唯一很风趣的人,诙谐的工夫一流,多谢指教!看看用用高速的MCU搞搞算了.
您也是.方便的话加我QQ,一起控讨
@hbzjcjw
您也是.方便的话加我QQ,一起控讨
呵呵,求之不得阿?
我的QQ是:497988587.
mknj
LV.7
这种方案,我的朋友做过,效果不是很好,稳压的速度跟不上的
@mknj
这种方案,我的朋友做过,效果不是很好,稳压的速度跟不上的
明白了,因为中间有高压滤波电容的缘故.
@lizlk
明白了,因为中间有高压滤波电容的缘故.
我做的就是在前级闭环稳压,为后级提供稳定的DC315V电压,后级开环工作.稳压效果比较好!
@斌520
我做的就是在前级闭环稳压,为后级提供稳定的DC315V电压,后级开环工作.稳压效果比较好!
你是用稳定DC BUS电压来稳定AC OUT电压,如果后极损耗大的话,有压降.
贴片机
LV.8
@lizlk
你是用稳定DCBUS电压来稳定ACOUT电压,如果后极损耗大的话,有压降.
老贴了,想必现在都有好的解决方案了吧.采用前级稳压,后级开环的方法.由于输出LC滤波电路和MOS管导通压降等等的原因,空载和带载时,电压都会有变动吧?不能保持恒定吧?
贴片机
LV.8
@斌520
顶一下...
Widey
LV.5
@贴片机
顶一下...
前级闭环,后级开环的话,我实验过,小功率可以,母线基本稳定,但是大一点的功率就不行了,空载和满载的电压相差很多,求解释呀!
贴片机
LV.8
@Widey
前级闭环,后级开环的话,我实验过,小功率可以,母线基本稳定,但是大一点的功率就不行了,空载和满载的电压相差很多,求解释呀!
100W以下的,前级闭环,后级开环,输出空载\满载,压降会有多大呀?