• 点赞

硅钢片材料性能

我最近由于供片问题,想改热轧硅钢片.哪为高手能告诉我冷轧硅钢片与热轧硅钢片在性能上有什么区别,
那种硅钢片好?
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
劳同志
LV.7
冷,可17000GS 以上,耗低,有方向性;
热,可15000GS, 无方向性.
@劳同志
冷,可17000GS以上,耗低,有方向性;热,可15000GS,无方向性.
热轧片是国家准备取消生产的,因为它的损耗大,不能节约能源,但是价格比冷轧的便宜几百块一吨.在加上这几年硅钢带供应紧张所以所以还是又很多的厂在生产此产品的.
孤风
LV.4
不知道你所说的供片问题是指货源还是硅钢片的性能,如是性能不稳定,你可以了解一下ATS-100M硅钢片铁损测量仪,主要是对硅钢片的性能作比对测量,可测硅钢片的Ps和Bs
孤风
LV.4
@孤风
不知道你所说的供片问题是指货源还是硅钢片的性能,如是性能不稳定,你可以了解一下ATS-100M硅钢片铁损测量仪,主要是对硅钢片的性能作比对测量,可测硅钢片的Ps和Bs
http://bbs.dianyuan.com/topic/23779
@劳同志
冷,可17000GS以上,耗低,有方向性;热,可15000GS,无方向性.
我用的是470冷轧无取向片,现在货源紧张
如果改用热轧片,变压器需要做那些调整?
请您指教!!!!
@xingfu0041
我用的是470冷轧无取向片,现在货源紧张如果改用热轧片,变压器需要做那些调整?请您指教!!!!
铁芯损耗会加大,空载电流增加,初级的圈数有可能要增多.
@七年之痒
铁芯损耗会加大,空载电流增加,初级的圈数有可能要增多.
增加截面积也应该可以吧
那种方式对降低空载电流有利啊
@xingfu0041
增加截面积也应该可以吧那种方式对降低空载电流有利啊
这样成本会高很多的,不如不换好过.
xingfu0041
LV.3
@七年之痒
这样成本会高很多的,不如不换好过.
我同意您的观点
谢谢您了!!!
小虫
LV.5
@劳同志
我想用冷轧取向硅钢做一个50Khz的滤波电抗!想找找带厚为0.1mm以下的硅钢铁心!劳同志对上海较熟,可帮忙推荐下这方面的厂家吗?
xingfu0041
LV.3
@劳同志
劳同志:
  请教您一个问题,我设计一台变压器,功率9.5KW左右,铁心采用口字型3铁心(原来是中心立柱的),输出工作点低,请问这是什么原因;还有就是我在做温升试验时,输入电压被拉下了10V左右(输入电压220V),测试人员说我设计的变压器功率不够,请问是这么回事吗?
小虫
LV.5
@xingfu0041
劳同志:  请教您一个问题,我设计一台变压器,功率9.5KW左右,铁心采用口字型3铁心(原来是中心立柱的),输出工作点低,请问这是什么原因;还有就是我在做温升试验时,输入电压被拉下了10V左右(输入电压220V),测试人员说我设计的变压器功率不够,请问是这么回事吗?
输入电压不够一般是你的网压太低,9.5kw肯定是要用动力线,线径3平方左右
xingfu0041
LV.3
@小虫
输入电压不够一般是你的网压太低,9.5kw肯定是要用动力线,线径3平方左右
我使用的是调压器啊
请问如果变压器输出功率(主要是截面积)不够,会不会出现在这种情况啊
!
你所说的动力线是什么意思,我在变压器初级用的是2*4扁铜线
小虫
LV.5
@xingfu0041
我使用的是调压器啊请问如果变压器输出功率(主要是截面积)不够,会不会出现在这种情况啊!你所说的动力线是什么意思,我在变压器初级用的是2*4扁铜线
很明显是你在测量输入端的电压低于220AC,这是你的外部供电出了问题,就是实验场所的供电有问题,比如象我们家也出现市电带不起大功率空调的情况!与变压器无关,具体的变压器功率,只要线径的电流密度不要大于5-7A/mm2就可,匝数按公式计算合理,而且能够绕得下,这样就不用考虑铁心功率容量问题
xingfu0041
LV.3
@小虫
很明显是你在测量输入端的电压低于220AC,这是你的外部供电出了问题,就是实验场所的供电有问题,比如象我们家也出现市电带不起大功率空调的情况!与变压器无关,具体的变压器功率,只要线径的电流密度不要大于5-7A/mm2就可,匝数按公式计算合理,而且能够绕得下,这样就不用考虑铁心功率容量问题
我用的是470的片,铁心截面60*100,初级匝数150匝,测空载电流2.5A左右.请问这个参数合理吗?请指教!!!
还有电路是单相全桥整流电路,空载45V,工作点应该是250A,26.5V;可实际只是230A,25V.请问这是什么原因?我是作焊机的,空载电压不能在提高了,应该怎么调整?
劳同志
LV.7
@小虫
我想用冷轧取向硅钢做一个50Khz的滤波电抗!想找找带厚为0.1mm以下的硅钢铁心!劳同志对上海较熟,可帮忙推荐下这方面的厂家吗?
“50Khz的滤波电抗!想找找带厚为0.1mm以下的硅钢铁心”——
真奇怪,50hz的产品用非晶,50khz的产品找硅钢...
自己颠倒过来就对啦.
很久以前,没有非晶,0.1mm的硅钢片用于中频2.5-8.0khz,而且铁心中夹水冷散热器.
小虫
LV.5
@劳同志
“50Khz的滤波电抗!想找找带厚为0.1mm以下的硅钢铁心”——真奇怪,50hz的产品用非晶,50khz的产品找硅钢...自己颠倒过来就对啦.很久以前,没有非晶,0.1mm的硅钢片用于中频2.5-8.0khz,而且铁心中夹水冷散热器.
非晶也可以啊,只是迫于结构限制,需XED型铁心,非晶有这种结构吗?如果有给个厂家信息!
谢!!
小虫
LV.5
@xingfu0041
我用的是470的片,铁心截面60*100,初级匝数150匝,测空载电流2.5A左右.请问这个参数合理吗?请指教!!!还有电路是单相全桥整流电路,空载45V,工作点应该是250A,26.5V;可实际只是230A,25V.请问这是什么原因?我是作焊机的,空载电压不能在提高了,应该怎么调整?
是恒流吗?从控制上改啊!让电流值设为260A
xingfu0041
LV.3
@劳同志
“50Khz的滤波电抗!想找找带厚为0.1mm以下的硅钢铁心”——真奇怪,50hz的产品用非晶,50khz的产品找硅钢...自己颠倒过来就对啦.很久以前,没有非晶,0.1mm的硅钢片用于中频2.5-8.0khz,而且铁心中夹水冷散热器.
请问那位知道D31是冷轧片还是热轧片,作电抗冷轧片和热轧片那种好啊?
劳同志
LV.7
@小虫
非晶也可以啊,只是迫于结构限制,需XED型铁心,非晶有这种结构吗?如果有给个厂家信息!谢!!
不时“也可”,而是非非晶不可!本网站搜一下.
fush
LV.5
@劳同志
請問冷轧硅钢片与热轧硅钢片是不是有人說的黑片和白片.
@fush
請問冷轧硅钢片与热轧硅钢片是不是有人說的黑片和白片.
不是,退火片才是黑片,热轧和冷轧都可以退火的.
蓝云
LV.6
@七年之痒
不是,退火片才是黑片,热轧和冷轧都可以退火的.
请问七年大师,黑片与白片在性能上有什么区别?二者使用上有何区别?