• 点赞

一部分蓄电池的"修复"讨论,有些"变态"!

1、"修复"讨论中带着浓厚的商业意图;
2、"修复"讨论中带着个人的偏见;
3、"修复"讨论中口水太多,真正技术讨论不多,尤其是各种技术,方法
   的比较讨论更小.
4、讨论中的“修复”大部分不是真修复!其实普通充电器都能“修复”

的.普通充电器不能“修复”的电池,用其他的非常规“修复”的电池   也仅是回光返照而已,这类电池也没有多大的“修复”价值!更谈不上有很高的经营效益!
全部回复(37)
正序查看
倒序查看
电池去硫“修复”巳是回光返照了.
去硫的意义是重大的,其成果应用于防止硫化才是正道.
铅电应用确实是能上一个台阶,
而保护器所费不多,36V12AH的应该只是十元.其余容量类推.

后面接下来的任务是杜绝过放电,就要化血本了.
也是能做好的,但是这把稻草就难捞了.

两下都做到了,电池应用就理想化了,就象现在的手机电池.
qiuyy
LV.6
@涛声依旧
电池去硫“修复”巳是回光返照了.去硫的意义是重大的,其成果应用于防止硫化才是正道.铅电应用确实是能上一个台阶,而保护器所费不多,36V12AH的应该只是十元.其余容量类推.后面接下来的任务是杜绝过放电,就要化血本了.也是能做好的,但是这把稻草就难捞了.两下都做到了,电池应用就理想化了,就象现在的手机电池.
一些没有讨论价值的低技术含量的东西值得这样吵闹吗.搞得乱雾漳气,素质太差了.没有见过钱似的,为几千块一个产品的东西这样折腾.
@涛声依旧
电池去硫“修复”巳是回光返照了.去硫的意义是重大的,其成果应用于防止硫化才是正道.铅电应用确实是能上一个台阶,而保护器所费不多,36V12AH的应该只是十元.其余容量类推.后面接下来的任务是杜绝过放电,就要化血本了.也是能做好的,但是这把稻草就难捞了.两下都做到了,电池应用就理想化了,就象现在的手机电池.
花小钱就能解决大问题的应该是意义重大.有飞跃有突破有贡献.
但其中有的厂商确实表现得不怎么样,
若干年后再回头看这一段会更有比较.
zjs123
LV.4
@涛声依旧
严重同意你的看法
zjs123
LV.4
@qiuyy
一些没有讨论价值的低技术含量的东西值得这样吵闹吗.搞得乱雾漳气,素质太差了.没有见过钱似的,为几千块一个产品的东西这样折腾.
同感!!
cell
LV.2
@zjs123
严重同意你的看法
刚到这里的时候,看到这些“修复”的贴,几乎颠覆了以前我在这个行业的自信,我还叫我们的工程师到这里来淘宝,可是仔细看看,发现有些讨论犹如盲人摸象,本来也想说说,但犹如搂主说的口水太多,如“在国内,还没有人比我更....”之类的话,于是只能笑笑,我的印象是各位网友的文采和热情是一流的.
我想给有的网友的话是“山外青山楼外楼”,这些“修复”的贴大家多针对的是对电动自行车方面的电池,对通信(电信、移动、联通等)、电力、铁路等国内传统的电池大户少有提及.
目前国内或者国际的环境下,我认为需要的是专业的团队来做事情,个人或者几个人的力量是非常有限的,排除技术外资金也是因素.
比如我现在的供职的公司,蓄电池维护设备(蓄电池测试设备和“修复”设备)目前的销售额超过2000万,但在这个行业(国内)技术上还经常被排挤,一个原因是电池技术发展太快,需要努力和解决的问题几乎每天都会遇到.
@qiuyy
请问 铅酸电池有没有记忆效应?
abt-bj
LV.9
@cell
刚到这里的时候,看到这些“修复”的贴,几乎颠覆了以前我在这个行业的自信,我还叫我们的工程师到这里来淘宝,可是仔细看看,发现有些讨论犹如盲人摸象,本来也想说说,但犹如搂主说的口水太多,如“在国内,还没有人比我更....”之类的话,于是只能笑笑,我的印象是各位网友的文采和热情是一流的.我想给有的网友的话是“山外青山楼外楼”,这些“修复”的贴大家多针对的是对电动自行车方面的电池,对通信(电信、移动、联通等)、电力、铁路等国内传统的电池大户少有提及.目前国内或者国际的环境下,我认为需要的是专业的团队来做事情,个人或者几个人的力量是非常有限的,排除技术外资金也是因素.比如我现在的供职的公司,蓄电池维护设备(蓄电池测试设备和“修复”设备)目前的销售额超过2000万,但在这个行业(国内)技术上还经常被排挤,一个原因是电池技术发展太快,需要努力和解决的问题几乎每天都会遇到.
我看过CELL网友的帖子.感到其是重量级的网友.对于国内的状态,从技术发展方面看,一个是脉冲修复技术的基本理论还没有掌握,靠仿制,我们拿不到国外最近有最新进展的的产品和样机.这些产品,国外就根本不向中国做市场开发.在这方面国外产品都是买天价的时代.另外一个就是过充电修复设备.我们对2000年用户国外突飞猛进的进展的基础理论研究远远落后.很难有能够制造商可以投资几千万来开展这方面的研究.对此,我也向国内介绍的星星点点的介绍.而涉及到可靠性方面的实验,没有巨额投资和很长的时间是无法得到结果的.所以,国内很难有人会接手这样的项目研究.对此,我还是比较理解的.也正是如此,我还在国外工作的华裔朋友,都不敢赶海归这个浪潮.搞这样的项目,应该是,投资相对比较大,见效相对比较慢.国内还是喜欢短平快、甚至点石成金的项目.
@cell
刚到这里的时候,看到这些“修复”的贴,几乎颠覆了以前我在这个行业的自信,我还叫我们的工程师到这里来淘宝,可是仔细看看,发现有些讨论犹如盲人摸象,本来也想说说,但犹如搂主说的口水太多,如“在国内,还没有人比我更....”之类的话,于是只能笑笑,我的印象是各位网友的文采和热情是一流的.我想给有的网友的话是“山外青山楼外楼”,这些“修复”的贴大家多针对的是对电动自行车方面的电池,对通信(电信、移动、联通等)、电力、铁路等国内传统的电池大户少有提及.目前国内或者国际的环境下,我认为需要的是专业的团队来做事情,个人或者几个人的力量是非常有限的,排除技术外资金也是因素.比如我现在的供职的公司,蓄电池维护设备(蓄电池测试设备和“修复”设备)目前的销售额超过2000万,但在这个行业(国内)技术上还经常被排挤,一个原因是电池技术发展太快,需要努力和解决的问题几乎每天都会遇到.
不要以大笑小.电动自行车电池虽小,但量非常巨大.能把这方面工作做好,意义仍大.
abt-bj
LV.9
@济南蓄电池修复
不要以大笑小.电动自行车电池虽小,但量非常巨大.能把这方面工作做好,意义仍大.
如果仅仅就电池总WH来说,电动车电池的年销售容量不足国内铅酸蓄电池的4%,其他方面的销售量远远大于电动车,所以开展其他方面的修复应该是未来的重点.但是,目前,对电动车电池的修复,为未来开展更大范围的修复服务提供了前所未有的好的试验厂,这不仅仅是快速发展的祖国有得天独厚的电动自行车的市场和产量,而在这方面起步的人的数量也是领先的.而社会经济的需求,是科技发展最大的动力.所以,轻视电动车电池修复也是不对的.完全应该在修复电动车电池的市场取得丰富的经验,再图发展.所以,我认为应该兼顾,在没有条件的前提下,先做好手中眼前的工还是最主要的.
jasonwu68
LV.3
@huangde815
请问铅酸电池有没有记忆效应?
没有
jasonwu68
LV.3
@cell
蓄电池是不能修复的,我试过很多了.什么香港的,国产的.还有的加什么活性剂.我不知道电池内还能加什么活性剂?蓄电池的寿命是由正极板的厚度决定的.如中间出了什么问题,绝不是什么大电流充几下可以解决的,我不知道你的修复原理是什么,可否赐教?
abt-bj
LV.9
@jasonwu68
蓄电池是不能修复的,我试过很多了.什么香港的,国产的.还有的加什么活性剂.我不知道电池内还能加什么活性剂?蓄电池的寿命是由正极板的厚度决定的.如中间出了什么问题,绝不是什么大电流充几下可以解决的,我不知道你的修复原理是什么,可否赐教?
说铅酸蓄电池也不能够部分的修复是不对的,事实上很多网友已经实现了大量的修复.电池失效,不一定都是正极板软化,其中的负极板硫化就可以得到有效的修复.还有失水的电池,可以通过补水来修复.甚至,一些镉镍电池的记忆效应引起的失效,大部分也可以修复.还有一些串联电池组的“落后电池也可以通过均衡充电来部分解决.
说正极板软化不可逆是对的.但是,要看到,电池容量下降不单纯是一个正极板软化引起的.所以,可以对那些正极板软化以外的一些原因来修复.
还有,那些确实有效的“活性剂”也是针对负极板硫化有效的,对正极板软化的修复确实无效.附带说一句,就是凡是使用“活性剂”一类的添加剂,就是对负极板硫化的修复有效,也往往带来一些副作用.而这些副作用在单体电池上也许反应不严重,但是,在串联电池组中反应就比较明显.
xingyong
LV.7
说电瓶不能修复的人,都是几千元都不愿出的人,其实只要化几千元,就可以把我的原理学到了,

白学不到了,发些贴子来打压我.其实正是说明这些人素质差,技术劣,学问低,人品差.

搞技术的穷的多,能化些钱上网,免费学到些技术当然好,但不该又自吹成是权威,大款,发些电瓶不可修复的贴子来误导观众.

"去氧化"技术最终一定会变为平常技术而被同行普遍使用,

时间就是金钱,我的技术不可能一辈子保密,只是先用的先占领市场,先发财,先为国家环保作贡献.
@jasonwu68
先学习下再发言.
cell
LV.2
@济南蓄电池修复
谢谢ABT,您实在过誉了!能感觉到ABT是蓄电池方面的专家,以后还不免要向你请教很多问题!
上面这位朋友多包涵,是否我表达不当,不过我确实没有“以大笑小”的意思!
cf100
LV.7
@xingyong
说电瓶不能修复的人,都是几千元都不愿出的人,其实只要化几千元,就可以把我的原理学到了,白学不到了,发些贴子来打压我.其实正是说明这些人素质差,技术劣,学问低,人品差.搞技术的穷的多,能化些钱上网,免费学到些技术当然好,但不该又自吹成是权威,大款,发些电瓶不可修复的贴子来误导观众."去氧化"技术最终一定会变为平常技术而被同行普遍使用,时间就是金钱,我的技术不可能一辈子保密,只是先用的先占领市场,先发财,先为国家环保作贡献.
你的去氧化技术的机器不修的电瓶:(以下是你的原话)

机械故障不修(断路短路的);
加药水的不修(加了硫酸,钙,镁,磷等药水的)
老的不修(10年以上的)
浙江货不修(最次的就是浙江的),修了影响名声,

除此之外,我的机器了也不是能100%修好,

浙江电瓶,半壁江山,一下子就又少了很大的一个范围.

当然浙江货质量好不好,也不是你说了算吧,
以下是沈蓄所的电话,可以询问一下:
(024)25874282-88

所以,你的电瓶这也不修,那也不修,也算个机器?
abt-bj
LV.9
@cf100
你的去氧化技术的机器不修的电瓶:(以下是你的原话)机械故障不修(断路短路的);加药水的不修(加了硫酸,钙,镁,磷等药水的)老的不修(10年以上的)浙江货不修(最次的就是浙江的),修了影响名声,除此之外,我的机器了也不是能100%修好,浙江电瓶,半壁江山,一下子就又少了很大的一个范围.当然浙江货质量好不好,也不是你说了算吧,以下是沈蓄所的电话,可以询问一下:(024)25874282-88所以,你的电瓶这也不修,那也不修,也算个机器?
XY,你就死抱着你那个什么“去氧化”一直到死吧.业内人士都说你们那个论坛,怎么还有一个连酸性电池和碱性电池都搞不清楚的人还大谈什么修复,就是说的你这个xy.还说什么正极板能够在电池里面冶炼出铅来.就是一个对电池最基本的知识都不懂的人还敢胡说八道.
也许,这就是那些,专事在网络上胡说八道的人.如果是发泄还好理解.如果假装什么技术,可就是贻笑大方了.

你一点点也不讲技术,除了说那些脏话还有什么本事.
xingyong
LV.7
@abt-bj
XY,你就死抱着你那个什么“去氧化”一直到死吧.业内人士都说你们那个论坛,怎么还有一个连酸性电池和碱性电池都搞不清楚的人还大谈什么修复,就是说的你这个xy.还说什么正极板能够在电池里面冶炼出铅来.就是一个对电池最基本的知识都不懂的人还敢胡说八道.也许,这就是那些,专事在网络上胡说八道的人.如果是发泄还好理解.如果假装什么技术,可就是贻笑大方了.你一点点也不讲技术,除了说那些脏话还有什么本事.
我的机器已卖到了全国各地了,能修好电瓶就行了,
哈哈,想免费学技术,没门.
jasonwu68
LV.3
@abt-bj
说铅酸蓄电池也不能够部分的修复是不对的,事实上很多网友已经实现了大量的修复.电池失效,不一定都是正极板软化,其中的负极板硫化就可以得到有效的修复.还有失水的电池,可以通过补水来修复.甚至,一些镉镍电池的记忆效应引起的失效,大部分也可以修复.还有一些串联电池组的“落后电池也可以通过均衡充电来部分解决.说正极板软化不可逆是对的.但是,要看到,电池容量下降不单纯是一个正极板软化引起的.所以,可以对那些正极板软化以外的一些原因来修复.还有,那些确实有效的“活性剂”也是针对负极板硫化有效的,对正极板软化的修复确实无效.附带说一句,就是凡是使用“活性剂”一类的添加剂,就是对负极板硫化的修复有效,也往往带来一些副作用.而这些副作用在单体电池上也许反应不严重,但是,在串联电池组中反应就比较明显.
  谢谢你回我的帖子!我对你的观点是赞同的.关键是在电动自行车和电摩中使用的电池,绝大部份是热失控引起的,只有很少一部份是负极板不可逆转盐化引起的;干涸的几乎没有.所以化大力气搞修复是意义不大的.我们桂林的电动车市场启动很早,两三年前有搞修复的,现在一家也没啦,赔不起.
  电池内硫酸的纯度要求很高,有杂质会大大的增加自放电,从而更快引起电池的彻底报废.
  如果象你这样如实的对顾客说,是没有人愿修的.因此才有人说用了某某充电器,或是某某修复器,或是加某某活性剂,寿命会增加一倍的骗子.
  不过一倍也是一个不确定数,无法核定,最终解释权归他们,一般客户没办法才是他们真正的法宝!不知你同意否?
cf100
LV.7
@xingyong
我的机器已卖到了全国各地了,能修好电瓶就行了,哈哈,想免费学技术,没门.
你的去氧化技术的机器不修的电瓶:(以下是你的原话)

机械故障不修(断路短路的);
加药水的不修(加了硫酸,钙,镁,磷等药水的)
老的不修(10年以上的)
浙江货不修(最次的就是浙江的),修了影响名声,

除此之外,我的机器了也不是能100%修好,

浙江电瓶,半壁江山,一下子就又少了很大的一个范围.
加水电瓶,加的就是硫酸,所以是硫酸电解液的不修.(原来如此,骗局的关键在这里)
所以,你的电瓶这也不修,那也不修,也算个机器?

BTW,听说XY以前也是个版主,据说由于吹牛太过厉害,被轰下台,不会错吧?
abt-bj
LV.9
@xingyong
我的机器已卖到了全国各地了,能修好电瓶就行了,哈哈,想免费学技术,没门.
XY,技术论坛不讲技术,就会说脏话、假话,最好也就是发一些口水贴.就像一个三流的绯闻演员一样追求自己的曝光率而已.
在技术论坛买货,真是不知道天下还有羞辱二字.
就你那样的电子垃圾买得越多,你得罪过越大,早早晚晚要受到惩罚的.
xingyong
LV.7
@cf100
你的去氧化技术的机器不修的电瓶:(以下是你的原话)机械故障不修(断路短路的);加药水的不修(加了硫酸,钙,镁,磷等药水的)老的不修(10年以上的)浙江货不修(最次的就是浙江的),修了影响名声,除此之外,我的机器了也不是能100%修好,浙江电瓶,半壁江山,一下子就又少了很大的一个范围.加水电瓶,加的就是硫酸,所以是硫酸电解液的不修.(原来如此,骗局的关键在这里)所以,你的电瓶这也不修,那也不修,也算个机器?BTW,听说XY以前也是个版主,据说由于吹牛太过厉害,被轰下台,不会错吧?
我的机器,好也得,坏也得,关你什么事,是搞的你卖不动了电瓶?(那我机器就不修浙江电瓶,行了吧),还是搞的你卖不成了电瓶修复机?(如果是,只说明你的机器比我的更差劲了,越在这里说我,越是把所有的浙江人都说差了).两个都不是的话,你说你是不是有神经病,
abt-bj
LV.9
@xingyong
我的机器,好也得,坏也得,关你什么事,是搞的你卖不动了电瓶?(那我机器就不修浙江电瓶,行了吧),还是搞的你卖不成了电瓶修复机?(如果是,只说明你的机器比我的更差劲了,越在这里说我,越是把所有的浙江人都说差了).两个都不是的话,你说你是不是有神经病,
xy,看你没有几天可以继续嚣张了.
cf100
LV.7
@xingyong
浙江货,质量好,质量差,关你什么事?
我不卖电瓶,不卖修复机,当然论坛上两个都不是的人多得是,哪止我一个?大家都有神经病,什么逻辑!那你算什么?

你的修复仪从一开始这也修那也修,到后来,这也不修,那也不修,还好
意思自比华陀,别人是传说中的神医,你最多算是个低级的骗子!

男子汉大丈夫,说一算一,那象你,论据前后矛盾,出尔反尔,赖皮耍泼.

我称你为骗子,可不是凭空乱编的,前面也有很多质询,你可以说都是转
移话题、不回或者让几个托来骂一下.

如果你认为我是什么性质的人,最好有论据的情况下来指证我.当然,如
果你认为当泼妇也没什么大不了的,那你就这样变态下去好了.
jasonwu68
LV.3
@abt-bj
XY,技术论坛不讲技术,就会说脏话、假话,最好也就是发一些口水贴.就像一个三流的绯闻演员一样追求自己的曝光率而已.在技术论坛买货,真是不知道天下还有羞辱二字.就你那样的电子垃圾买得越多,你得罪过越大,早早晚晚要受到惩罚的.
精彩,过瘾!!
@abt-bj
说铅酸蓄电池也不能够部分的修复是不对的,事实上很多网友已经实现了大量的修复.电池失效,不一定都是正极板软化,其中的负极板硫化就可以得到有效的修复.还有失水的电池,可以通过补水来修复.甚至,一些镉镍电池的记忆效应引起的失效,大部分也可以修复.还有一些串联电池组的“落后电池也可以通过均衡充电来部分解决.说正极板软化不可逆是对的.但是,要看到,电池容量下降不单纯是一个正极板软化引起的.所以,可以对那些正极板软化以外的一些原因来修复.还有,那些确实有效的“活性剂”也是针对负极板硫化有效的,对正极板软化的修复确实无效.附带说一句,就是凡是使用“活性剂”一类的添加剂,就是对负极板硫化的修复有效,也往往带来一些副作用.而这些副作用在单体电池上也许反应不严重,但是,在串联电池组中反应就比较明显.
赵老师,我司刚开始做一种美国的"确实有效的'活性剂',它对负极板硫化也确实有效.对正极板软化的修复也确实无效.但是,就它获得美国专利(号:5.945.236)和行销三十多个国家八年来的反馈来看,它不仅仅在单体上表现杰出,而在串联电池组中表现更是不凡.
尽管,就连美国人也在自己的宣传中提到了脉冲修复的代表:PLUSE TECH.我个人也倾向于认为用脉冲法修复电池更有可能成功.但我认为不应该一下子否定另外的一类产品.这不是一种严谨的科学态度.
@abt-bj
XY,技术论坛不讲技术,就会说脏话、假话,最好也就是发一些口水贴.就像一个三流的绯闻演员一样追求自己的曝光率而已.在技术论坛买货,真是不知道天下还有羞辱二字.就你那样的电子垃圾买得越多,你得罪过越大,早早晚晚要受到惩罚的.
支持,XY的东西好不好,俺不知道,但是人可不太地道.
zjs123
LV.4
呵呵...一些口水弄到这个主题里
@cf100
浙江货,质量好,质量差,关你什么事?我不卖电瓶,不卖修复机,当然论坛上两个都不是的人多得是,哪止我一个?大家都有神经病,什么逻辑!那你算什么?你的修复仪从一开始这也修那也修,到后来,这也不修,那也不修,还好意思自比华陀,别人是传说中的神医,你最多算是个低级的骗子!男子汉大丈夫,说一算一,那象你,论据前后矛盾,出尔反尔,赖皮耍泼.我称你为骗子,可不是凭空乱编的,前面也有很多质询,你可以说都是转移话题、不回或者让几个托来骂一下.如果你认为我是什么性质的人,最好有论据的情况下来指证我.当然,如果你认为当泼妇也没什么大不了的,那你就这样变态下去好了.
兄弟也是浙江的搞铅酸电池修复的,支持顶一下吧.
其实要想电池寿命长,保养还是关键啊QQ376839497找志同道合的聊聊铅酸电池修复知识