• 点赞

PCB LAYOUT 在开关电源中的重要吗

有人很重视PCB LAYOUT,认为80%的问题都在LAYOUT上,但也有人一点都不重视,他说随边LAY LAY就行,你们认为呢???????????
全部回复(89)
正序查看
倒序查看
好日子
LV.8
他们好有钱啊!!!!我好羡慕.
产品的好坏有原理性设计-PCB LAYOUT-材料质量-工艺控制组成.
grtang
LV.7
这样说吧,你对它了解越深,你就觉得越重要.
qqpeng
LV.5
@grtang
这样说吧,你对它了解越深,你就觉得越重要.
也有道理!!
剑心
LV.8
国外有些音响论坛上反对业余制作交流市电输入的开关电源,除了高压危险之外的理由就是PCB LAYOUT不容易做好,因此需要大量的示波器观察,而往市电驱动的东西上接示波器很难.
frank
LV.8
@剑心
国外有些音响论坛上反对业余制作交流市电输入的开关电源,除了高压危险之外的理由就是PCBLAYOUT不容易做好,因此需要大量的示波器观察,而往市电驱动的东西上接示波器很难.
可以說從PCB LAYOUT就能看出一家公司的產品的水平,尤其是開關電源產品
skyfish
LV.5
@frank
可以說從PCBLAYOUT就能看出一家公司的產品的水平,尤其是開關電源產品
请推荐一下layoutDC-DC需要注意的事项啊!!!积极等待中,查找中1
.
ttstudy
LV.2
@frank
可以說從PCBLAYOUT就能看出一家公司的產品的水平,尤其是開關電源產品
关注
张高琨
LV.8
@frank
刚入行的也顶顶啦
qds123
LV.2
@张高琨
刚入行的也顶顶啦
小弟也正在学习当中,不知哪位有LAYOUT OK的电源主可供学习参考,自己学LAY了一块,感觉不对路呀.1127657682.pcbdoc
qds123
LV.2
@qds123
小弟也正在学习当中,不知哪位有LAYOUTOK的电源主可供学习参考,自己学LAY了一块,感觉不对路呀.1127657682.pcbdoc
还有,我在LAY小卡的时候,有时不能把握哪些元件放在顶层,哪些放在底层,造成有时某一级全部放在同一层,到彽有哪些规范可寻啊,大侠指点指点啊.1127661779.pcbdoc
张高琨
LV.8
@张高琨
刚入行的也顶顶啦
对了,在SCH里导过来到PCB里怎么样把那些零件按顺序排列?请指教.

我这一导过来就是一堆在那里.就像这样
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/33/1127723012.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
qds123
LV.2
@张高琨
对了,在SCH里导过来到PCB里怎么样把那些零件按顺序排列?请指教.我这一导过来就是一堆在那里.就像这样[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/33/1127723012.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
可以用TOOLS/AUTOPLACER/SHOVE/把零件推开,记得设深度,这个书上有啊.你试试,怎么我的没有人给个意见啊.
LV.6
PCB设计在开关电源设计起到核心技术体现的成分,我招聘PCB设计工程师半年,都没有招合适的!不过工资只能出到4.5K左右,有自己觉得水平还可以的请和我联系!xuming.liu@126.com
jundz
LV.8
关注中......
张高琨
LV.8
@qds123
可以用TOOLS/AUTOPLACER/SHOVE/把零件推开,记得设深度,这个书上有啊.你试试,怎么我的没有人给个意见啊.
謝謝!这好像是自动布局吧?
bxkelly
LV.4
在电源中,PCB Layout很重要,随便LAY LAY的话是不负责任的说法.
其中输出电压中的电路处理得不好的话,造成纹波很大.
对于一些需过安规的case,更加需要重视layout.
ymxcl007
LV.7
@bxkelly
在电源中,PCBLayout很重要,随便LAYLAY的话是不负责任的说法.其中输出电压中的电路处理得不好的话,造成纹波很大.对于一些需过安规的case,更加需要重视layout.
扳子作不好你的电源性能就无法保证,有的时候会增加额外成本,如果是裸板就连卖像都没有了.
@ymxcl007
扳子作不好你的电源性能就无法保证,有的时候会增加额外成本,如果是裸板就连卖像都没有了.
老兄:能否随便传一个板子上来指点指点,分析分析也好,不胜感激.很多人知道LAYOUT很重要,但是往往都是自己看看书无法得到高手的指点.热切期待中!
ymxcl007
LV.7
@溜溜和尚
老兄:能否随便传一个板子上来指点指点,分析分析也好,不胜感激.很多人知道LAYOUT很重要,但是往往都是自己看看书无法得到高手的指点.热切期待中!
惭愧,我也在摸索当中.
@bxkelly
在电源中,PCBLayout很重要,随便LAYLAY的话是不负责任的说法.其中输出电压中的电路处理得不好的话,造成纹波很大.对于一些需过安规的case,更加需要重视layout.
这是本人搞的一款小电源源请大家指点!1127812479.doc
ymxcl007
LV.7
@溜溜和尚
这是本人搞的一款小电源源请大家指点!1127812479.doc
60W实验板仅供玩玩1127817558.pdf
titlehuang
LV.4
@张高琨
对了,在SCH里导过来到PCB里怎么样把那些零件按顺序排列?请指教.我这一导过来就是一堆在那里.就像这样[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/33/1127723012.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
看你的元件颜色上显示有错误呀,你把:TOOLS/OPTIOS里面的ONLINE DRC前面的勾去掉吧,就不会有元件太近时会提示错误.
titlehuang
LV.4
@32768
PCB设计在开关电源设计起到核心技术体现的成分,我招聘PCB设计工程师半年,都没有招合适的!不过工资只能出到4.5K左右,有自己觉得水平还可以的请和我联系!xuming.liu@126.com
你们公司主要生产什么的呢?我以前在台资公司里做个LAYOUT工程师,学过一些关于EMI、EMC及一些安规方面的知识,现在供职于一家生产DVD的厂家.不知你们有何要求呢?
韋小寶
LV.6
@溜溜和尚
華兄,看你板子是兩組輸出的吧,比例是否是1:1?
韋小寶
LV.6
@溜溜和尚
初、次級的距離是否太近?初級的大地是否能過安規?
tfpower
LV.6
LV.6
@32768
开关电源!
qqpeng
LV.5
我自己再顶一下
张高琨
LV.8
@tfpower
热烈欢迎各位的加入
xue007
LV.9
@32768
开关电源!