• 点赞

开关电源输入输出滤波

开关电源输入输出滤波
小弟刚刚开始学习开关电源,好像滤波很重要.输入的大滤波电容应该怎么选?还有输出的lc滤波参数怎么定?
忘各位ggjj多指教.也希望能扩大范围的侃侃滤波!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
输入的滤波电容
一般跟电源的功率有关系,这书上都有啊,在交流输入电压为100v或85~265v时,比例系数为3uF/w  在230v交流输入时为1uF/w  115v交流输入时应取2uF/w
mizhl
LV.3
@zongruijia
输入的滤波电容一般跟电源的功率有关系,这书上都有啊,在交流输入电压为100v或85~265v时,比例系数为3uF/w  在230v交流输入时为1uF/w  115v交流输入时应取2uF/w
3x
不太明白.你所说的85v-265v不都包括了吗?
那220v输入按哪个呢?交流输入主要滤什么啊?
还有,输出的滤波呢?输出主要滤什么啊?
@mizhl
3x不太明白.你所说的85v-265v不都包括了吗?那220v输入按哪个呢?交流输入主要滤什么啊?还有,输出的滤波呢?输出主要滤什么啊?
宽范围
宽范围输入啊,输入电压固定为一个值和在一个范围内这不会一样吧.
mizhl
LV.3
@zongruijia
宽范围宽范围输入啊,输入电压固定为一个值和在一个范围内这不会一样吧.
哦,能说说后面的问题
谢了
@zongruijia
输入的滤波电容一般跟电源的功率有关系,这书上都有啊,在交流输入电压为100v或85~265v时,比例系数为3uF/w  在230v交流输入时为1uF/w  115v交流输入时应取2uF/w
大侠请讲了:
那输出滤波电容的经验选择是什么?
  我看过好多书,都是讲行算的,好多工式,还不一定能用,我知道一般设计的人都是用经验来选的.
@sunboyhands
大侠请讲了:那输出滤波电容的经验选择是什么?  我看过好多书,都是讲行算的,好多工式,还不一定能用,我知道一般设计的人都是用经验来选的.
呵呵呵!!!
你是成都小菜鸟,我是合肥大菜鸟,我也是刚入电源行业,对什么都不懂啊,对不起了,请真正的大侠讲讲吧
@zongruijia
呵呵呵!!!你是成都小菜鸟,我是合肥大菜鸟,我也是刚入电源行业,对什么都不懂啊,对不起了,请真正的大侠讲讲吧
大哥客气了
你发的贴子不少,而且很有见地,不要谦虚了,交个朋友还不成吗?
  算是小弟高攀了行不行?
  求你了,到面都一定请你吃火锅!也带你去九寨沟.
  加我:QQ 23923041
@sunboyhands
大哥客气了你发的贴子不少,而且很有见地,不要谦虚了,交个朋友还不成吗?  算是小弟高攀了行不行?  求你了,到面都一定请你吃火锅!也带你去九寨沟.  加我:QQ23923041
好啊
我在QQ上加你,你怎么不让我通过啊,我的QQ号314517977
sunboyhands
LV.4
@zongruijia
好啊我在QQ上加你,你怎么不让我通过啊,我的QQ号314517977
已经通过了,你加我吧
可以了,刚才去吃饭了
output capacitor selection
usually, the output capacitor selection will based on the hold up time at about 20 -40 ms.
use Q=1/2*CV^2*t(Q is the output power, and the V is the allowed operation volatage)
mizhl
LV.3
@winsome_wong
outputcapacitorselectionusually,theoutputcapacitorselectionwillbasedontheholduptimeatabout20-40ms.useQ=1/2*CV^2*t(Qistheoutputpower,andtheVistheallowedoperationvolatage)
还有啊
L的选择呢?交流滤波主要是滤谐波吧!直流滤波是不是滤的纹波啊?请赐教!直流滤波的选择!??3x