• 点赞

磁环的电感量大小,对整流器的功率以及振荡频率没有影响.

我作了一个实验,用3圈电感量为15,和3圈电感量为30的磁环,用在同一镇流器线路板上,功率和振荡频率没有什么变化.
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
liujf
LV.4
没错,磁环电感量对频率是没有什么影响的.
ebenshi
LV.8
@liujf
没错,磁环电感量对频率是没有什么影响的.
磁环居里点不一样,还对温升有影响
cosen
LV.5
1.這個電感量差值不算大;
2.你的功率不高.
似无道
LV.5
@cosen
1.這個電感量差值不算大;2.你的功率不高.
电感量的大小对功率是有影响的.
bobo13
LV.5
@似无道
电感量的大小对功率是有影响的.
如果没差别的话,那3K和5K不是没分别了吗,不知你是怎么样做的试验?
rockhe
LV.3
@bobo13
如果没差别的话,那3K和5K不是没分别了吗,不知你是怎么样做的试验?
我也同意此观点磁环对频率功率都有影响
wjhq1026
LV.4
@bobo13
请问怎么区分磁环是3K还是5K?指点一下请,谢谢!
rockhe
LV.3
@wjhq1026
请问怎么区分磁环是3K还是5K?指点一下请,谢谢!
你去采购磁环时像供应商说明要注意5K的就行了,
3K的磁环一般综合因子是350-400
5K3的磁环一般综合因子是450-500以上
左明
LV.8
通常在相同尺寸,相同圈数的情况下,感量高就它的导磁率就高,反过来导磁率高而它的高频衰减特性就差,一般灯饰电子镇流器上用5K或7K的比较多,也有用3K的.
abc520
LV.6
现在了解了吗?呵呵
wjhq1026
LV.4
@rockhe
你去采购磁环时像供应商说明要注意5K的就行了,3K的磁环一般综合因子是350-4005K3的磁环一般综合因子是450-500以上
哦,知道了,但是我现在用的好像是2.5K(其实我也不知道是2.5K),用0.8A/40KHZ测综合因子在140-160,用于做节能灯的,请问这参数行不?除了综合因子外,还有别的参数吗?请指点;
cosen
LV.5
@左明
通常在相同尺寸,相同圈数的情况下,感量高就它的导磁率就高,反过来导磁率高而它的高频衰减特性就差,一般灯饰电子镇流器上用5K或7K的比较多,也有用3K的.
右明先生,你不要說"一般"兩個!!!!!!!!
翟少民
LV.5
@abc520
现在了解了吗?呵呵
磁环K数大小不一样直接影镇流器寿命和功率请多多指教
angel105
LV.7
@rockhe
你去采购磁环时像供应商说明要注意5K的就行了,3K的磁环一般综合因子是350-4005K3的磁环一般综合因子是450-500以上
3K與5K的磁環的綜合因子沒有像你說的哪么高啊﹖是不是兄臺是設置測試參數的時候﹐弄錯了﹖
xiaohan
LV.4
我试过对频率应该是有影响的.,我试过同一个线路板,同样的圈数比
2.5K130V低压能启动.5K的160V就不能启动了.考虑是振荡频率造成的.
似无道
LV.5
@xiaohan
我试过对频率应该是有影响的.,我试过同一个线路板,同样的圈数比2.5K130V低压能启动.5K的160V就不能启动了.考虑是振荡频率造成的.
一般用K数小的磁环比较稳定.
xiaohan
LV.4
@似无道
一般用K数小的磁环比较稳定.
为什么好多人都提倡用7K的呢
似无道
LV.5
@xiaohan
为什么好多人都提倡用7K的呢
放在电路里试,试到几K好就用几K的.
翟少民
LV.5
@似无道
放在电路里试,试到几K好就用几K的.
因为7K磁环对三极管饱和导通率良好,三极管所以温度低.大家都用你说我说得对吗?
xiaohan
LV.4
@翟少民
因为7K磁环对三极管饱和导通率良好,三极管所以温度低.大家都用你说我说得对吗?
正常条件下,30W(实际功率)节能灯,壳内温度应该控制在多少度好.