• 点赞

小功率2U5W开关问题!!

我现在做2U5W节能灯开关实验时,2000次以前,开关没问题. 到2000次后,灯管黑头,且开关时,有时能亮,有时不能亮.灯丝未断. 开关检测仪计数器还在计数,表明PCB还在工作.
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
ltz2003
LV.3
也许灯丝快要 断了吧,但是还没有完全断开啊,用手抖下就不亮了!
hou0330
LV.4
@ltz2003
也许灯丝快要断了吧,但是还没有完全断开啊,用手抖下就不亮了!
没有呀,我抖过呀!!
pangxizhi
LV.6
@hou0330
没有呀,我抖过呀!!
开关次数少了.再调整一下参数吧.
你的这问题我也遇过,是灯丝老化了,阴极已很难再提供电子流.
hou0330
LV.4
@pangxizhi
开关次数少了.再调整一下参数吧.
开关5000次以上,  那2000次是没做完的次数!!
hou0330
LV.4
@kangnengzhu
你的这问题我也遇过,是灯丝老化了,阴极已很难再提供电子流.
你好,请问应该怎么处理该问题!!
@hou0330
这种小功率的产品因灯丝电流很小在启动时对灯丝的预热严重不够,要提高开关次数若没有PTC预热那只有将灯丝的冷阻加大到20R.
ltz2003
LV.3
@hou0330
我觉得可以适当的调大灯丝的冷组,后者电路调准,当然要 保准不能黑管!
hou0330
LV.4
这种小功率的产品因灯丝电流很小在启动时对灯丝的预热严重不够,要提高开关次数若没有PTC预热那只有将灯丝的冷阻加大到20R.
不是开关次数的问题呀,是在2000次左右就时亮时不亮了!!  PCB板也没烧坏!
hou0330
LV.4
@ltz2003
我觉得可以适当的调大灯丝的冷组,后者电路调准,当然要保准不能黑管!
不是开关次数的问题呀,是在2000次左右就时亮时不亮了!!  PCB板也没烧坏!
奇烁
LV.3
管径多少的,多长的?我最近也在搞那个2U5w,8管径,45mm长的,低温(210v,-20度)都启动不了.
LV.7
@hou0330
灯管阴极老化了.预热时间太短,要加大灯丝电容
LV.7
@hou0330
你这就是开关次数的问题,灯管黑头,有时点不亮,阴极老化了
hou0330
LV.4
@奇烁
管径多少的,多长的?我最近也在搞那个2U5w,8管径,45mm长的,低温(210v,-20度)都启动不了.
我的是9管径,55mm长,低温只做到-10度!  能启动.  就开关有问题!!
hou0330
LV.4
@13411683094
你这就是开关次数的问题,灯管黑头,有时点不亮,阴极老化了
哦,我现在启动电容是222/1KV的,要加到多少容量呀??
qiuxuezhe
LV.3
@hou0330
我的是9管径,55mm长,低温只做到-10度!  能启动.  就开关有问题!!
我最近也做拉一个螺旋2圈半3W的一拖三镇流气 灯管直径是6.2MM左右 多长就具体不知道拉 是客户指定用的毛管 我连续做开关试验开20秒 关8秒 做拉8000次的开关实验 都没黑头 也没坏
fc376146
LV.2
@qiuxuezhe
我最近也做拉一个螺旋2圈半3W的一拖三镇流气灯管直径是6.2MM左右多长就具体不知道拉是客户指定用的毛管我连续做开关试验开20秒关8秒做拉8000次的开关实验都没黑头也没坏
你关断时间不够长,灯丝阴极没有冷却就点亮了,所以开关次数多,见意开15秒,关45秒你在看下会不会黑的早点呢?呵呵
wei520
LV.6
@hou0330
请教一下,如此低温能启动怎么调的呀?我们做的2U5W在10度200V启动都困难了.是什么电路呀,DB3启动还是小电解启动的线路呀?电感量多少?磁环匝数比是多少呀?望回答
wei520
LV.6
请教一下,如何能加大冷阻呀?除了此法和加PTC还有什么方法解决灯管过早发黑,延长寿命?灯头电容用大点有影响没有呀?一般这种灯,灯头电容用好大呀?
qiuxuezhe
LV.3
@wei520
请教一下,如此低温能启动怎么调的呀?我们做的2U5W在10度200V启动都困难了.是什么电路呀,DB3启动还是小电解启动的线路呀?电感量多少?磁环匝数比是多少呀?望回答
o 我试过拉 一样不黑 不过点拉几时个只有少数几个黑 是灯管的质量问题 我做的灯丝电流在12-15毫安左右
LV.7
@hou0330
哦,我现在启动电容是222/1KV的,要加到多少容量呀??