• 点赞

关于比亚迪BM309求助

看它的datasheet,里面提到Up_in,Up_Out,Down_in,Down_out用作平衡信息传递,想问一下,平衡不是各做各的么?这个是什么意思啊
谢谢
全部回复(49)
正序查看
倒序查看
xiawenjin
LV.4
我是比亚迪微电子的应用工程师.你可以把详细的资料放上来,我帮你解答
级联的时候芯片间的通信端子,有这种情况,某个芯片本来是无需开启平衡的,比如都是4.0V,但某一个芯片的都是3.6V,也无需开启,单独考虑的话,这两个IC的平衡都无需开启,但实际上是需要开启那个电压高一点的IC的平衡的,以拉近整个电池组的电压,所以这些端子就是用来传输平衡信号的,综合整个电池组的信息以决定是否需要开启平衡
用来传输芯片间的平衡信号的,假如第一个IC的检测电压都是4.0V,平衡不启动,第二个IC的检测电压都是3.6V,也不启动.这些端子就是就是用来传输这些平衡信息的,使IC综合整个电池组的情况来决定是否开启平衡,在上面的情况下,4.0的电池组会开启平衡,以达到整个电池组的平衡
txwpchen
LV.5
@wenjianlau
用来传输芯片间的平衡信号的,假如第一个IC的检测电压都是4.0V,平衡不启动,第二个IC的检测电压都是3.6V,也不启动.这些端子就是就是用来传输这些平衡信息的,使IC综合整个电池组的情况来决定是否开启平衡,在上面的情况下,4.0的电池组会开启平衡,以达到整个电池组的平衡
有点idea.但是实际上是否行的通
@txwpchen
有点idea.但是实际上是否行的通
可以的,这是我们芯片的基本功能之一
infernal
LV.3
@wenjianlau
是否可以理解为它们传递的不是一个电平,而是一组数据?这个太牛了!
@infernal
是否可以理解为它们传递的不是一个电平,而是一组数据?这个太牛了!
任意两个芯片之间都会双向通信,每一个芯片都“知道”其他芯片的平衡情况,所以能综合考虑整个电池组的实际情况来决定是否开启平衡
txwpchen
LV.5
@wenjianlau
任意两个芯片之间都会双向通信,每一个芯片都“知道”其他芯片的平衡情况,所以能综合考虑整个电池组的实际情况来决定是否开启平衡
如是為10S 的話.整個芯片的功耗為多少
xiawenjin
LV.4
@wenjianlau
liu,怎么有空到这上面看看?
wenjianlau
LV.3
@txwpchen
如是為10S的話.整個芯片的功耗為多少
用我们方案的话,10S的整个板子功耗可控制在100μA以内
acon
LV.1
@xiawenjin
我是比亚迪微电子的应用工程师.你可以把详细的资料放上来,我帮你解答

你好,我现在用BYD公司的BM309系列的芯片做四节带平衡功能的锂离子电池保护电路,但不知道选什么样元件和参数?我用的方案是BM309四节电池典型保护电路。能给我一个完整、成熟的DEMO板资料吗?

wenjianlau
LV.3
@acon
你好,我现在用BYD公司的BM309系列的芯片做四节带平衡功能的锂离子电池保护电路,但不知道选什么样元件和参数?我用的方案是BM309四节电池典型保护电路。能给我一个完整、成熟的DEMO板资料吗?
请查收你的邮箱,已经把相关资料发给你了
infernal
LV.3
@wenjianlau
我也要一份謝謝
rainchen86
LV.3
@xiawenjin
liu,怎么有空到这上面看看?

、、、、、、

ay2008jt
LV.2
@xiawenjin
你好,可否发一份BM309资料于我们,谢谢!
ay2008jt
LV.2
@xiawenjin
你好,烦请帮忙提供一份BM309资料于我
zhijitx
LV.2

我想找这份资料,能不能发个我啊?我的邮箱zhijitx@126.com

tanglin360
LV.1
@zhijitx
我想找这份资料,能不能发个我啊?我的邮箱zhijitx@126.com

BM309的DATASHEET我也需要一份,谢谢了!tlse.360@163.com

hua16888
LV.4
@tanglin360
BM309的DATASHEET我也需要一份,谢谢了!tlse.360@163.com

我手上的案子正好用这个芯片,可以发份资料到我邮箱吗?GPRS139@139.com    谢谢!!

terry2008
LV.3
@hua16888
我手上的案子正好用这个芯片,可以发份资料到我邮箱吗?GPRS139@139.com   谢谢!!

哇,,BYD的芯片现在市场效果满好的嘛

ccf4127
LV.1
@xiawenjin

你好,我的电动工具的案子上正好用到此芯片,也需要BM309的完整资料

freepig879
LV.4
@xiawenjin

我想做锂铁电池6S的充电控制及平衡保护,

请问是否有什么推荐的方案,

另外比亚迪是否有18650/26650或近似容量体积的锂铁电池可供选用,也麻烦推荐一下,谢谢!   tech-cps@kkpowertech.com

taqi
LV.2
@xiawenjin

能否发份3节,4节电池的成熟电路给我,taqi108@sina.com.cn谢谢

雪狐0712
LV.4
@zhijitx

我也学习学习,能不能给一份:xuehu0712@qq.com

baoerxing
LV.1
@wenjianlau

请教关于BM309

我也正在考虑用BM309,苦于只有datasheet,没有应用文档,可以给我发一份应用文档吗?

liu_yaxian
LV.1
@xiawenjin

你好,也发一份BM209和BM309的资料给我吧?另外问下这两个芯片价格怎么样?我的邮箱:lyx389@163.com

@雪狐0712
我也学习学习,能不能给一份:xuehu0712@qq.com
你好:我想做锂铁电池6芯电池保护板。请发成熟的详细方案给我。附元器件清单。谢谢!邮箱:
hblsh
LV.5
@xiawenjin

我是做锂电池保护板的。需要一份。可以给我看看吗。谢。

我的邮箱:26254069@qq.com

zxd414
LV.4
@baoerxing
请教关于BM309我也正在考虑用BM309,苦于只有datasheet,没有应用文档,可以给我发一份应用文档吗?
我是比亚迪汽车的用户.你可以把详细的资料放上来,我帮你解答
mikehong
LV.3
@wenjianlau
为何不上传一份,大家都分享一下呢。:)