• 点赞

为何电源交流会中没有电池充电与管理版主?

我就搞不懂在电源交流会中,为何没有此专区的版主?也不知道此专区的版主们有何感想?
全部回复(79)
正序查看
倒序查看
celxpert
LV.1
电池充电和管理是比较少人去做.
现在做的都是在芯片内部来管理,如ti,microchip,gammacomm等.原理方面大家都有自己的做法,要公开去讨论还是比较难. 而且大家的问题都是牵涉到一些底层的东西,所以电源交流会上是少人去讨论了.
pow66
LV.6
我去了,还与大家讨论的许多.在那张纸张上画了个LLC在充电机上的应用.
qiuyy
LV.6
是不是版主宣传不力,天天忙生意去了.深圳电池行业,人才济济,讨论会上怎么没有一个电池充电与管理的讨论组?太让电池行业的网友失望了.进了迎宾馆后,又见到一个公司又在吹自己的烂电源管理芯片后(什么年代了,程序都可以下载得到了,还在吹),我就掉头走了了.不爽.
兰波
LV.8
@qiuyy
是不是版主宣传不力,天天忙生意去了.深圳电池行业,人才济济,讨论会上怎么没有一个电池充电与管理的讨论组?太让电池行业的网友失望了.进了迎宾馆后,又见到一个公司又在吹自己的烂电源管理芯片后(什么年代了,程序都可以下载得到了,还在吹),我就掉头走了了.不爽.
电池充电与管理版在广东地区的斑竹太少了.所以没有人组织.其实这次会议有这个小组的.
abt-bj
LV.9
@兰波
电池充电与管理版在广东地区的斑竹太少了.所以没有人组织.其实这次会议有这个小组的.
非常抱歉,本来我是准备了一些述评类的论文,准备在会议上发表.也打算与网友相聚.突然恶疾缠身,导致自己的准备都流产了.再次抱歉!
qiuyy
LV.6
@abt-bj
非常抱歉,本来我是准备了一些述评类的论文,准备在会议上发表.也打算与网友相聚.突然恶疾缠身,导致自己的准备都流产了.再次抱歉!
是呀,赵老师,正因为你没有参加,斑主取消了电池充电与管理讨论组,你赔你赔~~~,呵呵^_^保重身体~~~~~
@qiuyy
是呀,赵老师,正因为你没有参加,斑主取消了电池充电与管理讨论组,你赔你赔~~~,呵呵^_^保重身体~~~~~
电子+电化学的人才太少.深感不爽!
qiuyy
LV.6
@goodluck1468
电子+电化学的人才太少.深感不爽!
大陆的电池行业起步比较晚,人才方面奇缺这是一个现状.所以我们更应该多多举行一些讨论会,多多交流.就深圳来说,80%的工厂是做手机电池,镍氢充电芯片都是国外买的,笔记本电池芯片就更不必说了,在很长的一段时间内,没有人愿意去研究电池这一块.而现在的电池从业者中,多大数是做手机电池的,一个MOSFET加保护IC,板也不需要开发,买就行了(保护板的利润是2毛钱~~~~);开发电路板的工厂中,工厂主们也不愿意花钱请高手,所以导致电池应用这一方面人才严重缺少,更不要说电子+电化学的人才了.而现在,随着数码产品的广泛应用,中国电芯工厂的崛起,在笔记本和数码电池的巨额利润面前,我们似乎变得束手无策.事实上这种形势已经有了好转,在深圳,已经有了好几个公司破解了SONY数码电池(不容易呀!没有顽强的毅力和离奇的灵感是没有办法做的),深圳的笔记本电池也出现了喜人的势头,软件人才也慢慢地来发掘电池这块热土了(因为我收到了很多关于讨论SMBUS和破解SONY时序的邮件).电子+化学的人才不会少,只要你多发贴子,让我们多学习电化学就行了.
mrbattery
LV.3
@兰波
那天我也有去,人挺多的怎么会少呢?
在广东省做充电器是最多的.有镍铬,镍氢,锂电池. 而且做方案的就更多. 就如qiuyy在论坛上也是一杰,但是大家只是在利用这个论坛做个人的广告,没有人会对电池充电管理,对笔记本电池等的管理来做讨论,因为大家不舍得去说给人家听,因为东西还是挺新的,可以再叨弄一些,赚点钱.

切实,在这个论坛上,大家也就是在搞搞什么破解,做什么代用电池. 有那些是切实在做正常的客户,正常产品的呢?

看大家关心的东西就知道,都是在看一些淘汰的芯片,用次等的技术做次等的产品.

有谁可以说自己是在做底层的东西呢? 不要说什么,只是电量计算这块,就没有人会说得明白,明白的也不会说.
mrbattery
LV.3
@qiuyy
大陆的电池行业起步比较晚,人才方面奇缺这是一个现状.所以我们更应该多多举行一些讨论会,多多交流.就深圳来说,80%的工厂是做手机电池,镍氢充电芯片都是国外买的,笔记本电池芯片就更不必说了,在很长的一段时间内,没有人愿意去研究电池这一块.而现在的电池从业者中,多大数是做手机电池的,一个MOSFET加保护IC,板也不需要开发,买就行了(保护板的利润是2毛钱~~~~);开发电路板的工厂中,工厂主们也不愿意花钱请高手,所以导致电池应用这一方面人才严重缺少,更不要说电子+电化学的人才了.而现在,随着数码产品的广泛应用,中国电芯工厂的崛起,在笔记本和数码电池的巨额利润面前,我们似乎变得束手无策.事实上这种形势已经有了好转,在深圳,已经有了好几个公司破解了SONY数码电池(不容易呀!没有顽强的毅力和离奇的灵感是没有办法做的),深圳的笔记本电池也出现了喜人的势头,软件人才也慢慢地来发掘电池这块热土了(因为我收到了很多关于讨论SMBUS和破解SONY时序的邮件).电子+化学的人才不会少,只要你多发贴子,让我们多学习电化学就行了.
我看到窗上有关电源的问题,都是问的非常好的.
在网上,你是挺热心的,但是在讨论会上,为什麼不露一手呢?奇怪! 难道有心理障碍!

说到所谓的破解,这个是简单,给个几万块,就有人为你服务了.
但是又如何呢,永远是在日本鬼子后面钻,难到你自己可以开发一个加密的算法,在加硬件要原厂用吗?

现在破了,后面人家又在改.也是在跟.

如果我们有那么顽强的毅力和离奇的灵感,为什麼要做破解的工作.

可悲,在整个大格局下,大家都是应用者,不是开发者,所以去讨论底层的东西又有什么用呢?
qiuyy
LV.6
@mrbattery
我看到窗上有关电源的问题,都是问的非常好的.在网上,你是挺热心的,但是在讨论会上,为什麼不露一手呢?奇怪!难道有心理障碍!说到所谓的破解,这个是简单,给个几万块,就有人为你服务了.但是又如何呢,永远是在日本鬼子后面钻,难到你自己可以开发一个加密的算法,在加硬件要原厂用吗?现在破了,后面人家又在改.也是在跟.如果我们有那么顽强的毅力和离奇的灵感,为什麼要做破解的工作.可悲,在整个大格局下,大家都是应用者,不是开发者,所以去讨论底层的东西又有什么用呢?
**此帖已被管理员删除**
qiuyy
LV.6
@mrbattery
那天我也有去,人挺多的怎么会少呢?在广东省做充电器是最多的.有镍铬,镍氢,锂电池.而且做方案的就更多.就如qiuyy在论坛上也是一杰,但是大家只是在利用这个论坛做个人的广告,没有人会对电池充电管理,对笔记本电池等的管理来做讨论,因为大家不舍得去说给人家听,因为东西还是挺新的,可以再叨弄一些,赚点钱.切实,在这个论坛上,大家也就是在搞搞什么破解,做什么代用电池.有那些是切实在做正常的客户,正常产品的呢?看大家关心的东西就知道,都是在看一些淘汰的芯片,用次等的技术做次等的产品.有谁可以说自己是在做底层的东西呢?不要说什么,只是电量计算这块,就没有人会说得明白,明白的也不会说.
这样的人也能称电池先生,电池垃圾,而且都没有办法回收了.我看你从未为网友解答一个问题,我发的技术贴子无数,源程序都发了,你和我,到底谁在做广告?镍氢充电器也是新技术?我就上传过很多源程序在网博里,都是我和我的朋友不想做的东西了.我不知你到底在应用什么高深的技术?据我所知国内还没有国产的单片机,难道你的单片机是你自己用泥雕出来的?总有一天,你会看到我的电量芯片的.原先一个原装的SONY相机电池一千多RMB,后来国产的只要一百多块钱,难道做破解时序的不是在为社会创效益做贡献吗?你是何居心?日本人跟你有什么关系?
mrbattery
LV.3
@qiuyy
Mega8原本就是用sony用在数位相机上,现在Mega8的成本高,大家就用tiny26去做.

你知道解密?解个mega8多少钱啊?解个tiny26多少钱啊?还有解你的pic芯片是多少钱啊?

笑死人,你说的nec 010的芯片,也就是用在psp上,搞出来了吗?用逻辑分析仪,笑话,你只能收下他们的指令,但是指令内的内容,都是加密,用加密算法来做,在用双钥匙. 用逻辑分析仪收下的资料,你搞它100年也出不了.  这个是没有灵感的. 再,你知道什么是加密解密吗?知道它模型吗?知道什么是des, rsa,ecc吗?不知道,就不要在这里说解密?

另外你对芯片有了解?腐蚀芯片封装用什么酸,比例多少?腐蚀芯片表层又用什么酸啊?腐蚀金属层又用什么酸啊?说来听听!还有下针到芯片上,之前要做什么啊?你知道如何在显微镜下看电路吗?探针不够尖,要磨的话,是用什么方式啊? 说来听听.
狗屁不懂在这里说什么解密. 我相信解密都不是你自己做的.只是在道听途说就放上来.

如果你要问什么sony的解密,我可以推举你和sony的工程师联系,他就是kenji enomoto(电子邮件kenji.enomoto@jp.sony.com).但是以你的雕虫小技,人家不知道会不会理会你.

你说你给网友什么解释,我看你就不要解释了.你看你有解释什么啊,都是些烂东西,搞什么翻译规格书,目的就是找多些客户. 回复的问题都是些鸡毛蒜皮的问题.

也没有看到你在论坛上说明下,在笔记本保护板如何做画PCB(你看你布的板,真的是吓死人),如果用bq2060,2085等,芯片如何放,回路如何走,信号线如何走,线的宽度多少?铜薄厚度多少? 也没有看到你对smbus的指令有说明解释? 也没有看到你有对整个电池组的测试方式有什么介绍?

尽搞些旁门左道的东西!
mrbattery
LV.3
@qiuyy
这样的人也能称电池先生,电池垃圾,而且都没有办法回收了.我看你从未为网友解答一个问题,我发的技术贴子无数,源程序都发了,你和我,到底谁在做广告?镍氢充电器也是新技术?我就上传过很多源程序在网博里,都是我和我的朋友不想做的东西了.我不知你到底在应用什么高深的技术?据我所知国内还没有国产的单片机,难道你的单片机是你自己用泥雕出来的?总有一天,你会看到我的电量芯片的.原先一个原装的SONY相机电池一千多RMB,后来国产的只要一百多块钱,难道做破解时序的不是在为社会创效益做贡献吗?你是何居心?日本人跟你有什么关系?
我是专门去照你这个妖魔鬼怪的镜子.你的软件?程序?在那里啊?关于些什么的啊?怎么不把你smbus的烂东西放上来啊?

要说垃圾,你的东西应该是垃圾了,要不为何只是流在二手市场啊?

猴子终究是猴子,只是会耍,而且是给人耍,现在在这里还想耍些无知的人.

现在中国在做自主的笔记本电池通讯的规格,我看你如果是那么有劲,我可以推荐你去,这样可以看你如何为社会做贡献.

日本人和我仇恨似海,你如果看到他们,请帮我揍他们.
但是,不可否认的,你是在做跟屁虫,不能说贡献,顶多是个机会主义者.而且是做暴利,次品的机会主义者

大家知道一百多块钱中,单体电池只是十五块钱,外壳接口只是三块钱,保护板单节是一块钱,通讯芯片只是六块钱,其他电阻电容电路板加工费五块钱.整体是在三十块钱以下.看来暴利之下是有贡献.
qiuyy
LV.6
@mrbattery
Mega8原本就是用sony用在数位相机上,现在Mega8的成本高,大家就用tiny26去做.你知道解密?解个mega8多少钱啊?解个tiny26多少钱啊?还有解你的pic芯片是多少钱啊?笑死人,你说的nec010的芯片,也就是用在psp上,搞出来了吗?用逻辑分析仪,笑话,你只能收下他们的指令,但是指令内的内容,都是加密,用加密算法来做,在用双钥匙.用逻辑分析仪收下的资料,你搞它100年也出不了.  这个是没有灵感的.再,你知道什么是加密解密吗?知道它模型吗?知道什么是des,rsa,ecc吗?不知道,就不要在这里说解密?另外你对芯片有了解?腐蚀芯片封装用什么酸,比例多少?腐蚀芯片表层又用什么酸啊?腐蚀金属层又用什么酸啊?说来听听!还有下针到芯片上,之前要做什么啊?你知道如何在显微镜下看电路吗?探针不够尖,要磨的话,是用什么方式啊?说来听听.狗屁不懂在这里说什么解密.我相信解密都不是你自己做的.只是在道听途说就放上来.如果你要问什么sony的解密,我可以推举你和sony的工程师联系,他就是kenjienomoto(电子邮件kenji.enomoto@jp.sony.com).但是以你的雕虫小技,人家不知道会不会理会你.你说你给网友什么解释,我看你就不要解释了.你看你有解释什么啊,都是些烂东西,搞什么翻译规格书,目的就是找多些客户.回复的问题都是些鸡毛蒜皮的问题.也没有看到你在论坛上说明下,在笔记本保护板如何做画PCB(你看你布的板,真的是吓死人),如果用bq2060,2085等,芯片如何放,回路如何走,信号线如何走,线的宽度多少?铜薄厚度多少?也没有看到你对smbus的指令有说明解释?也没有看到你有对整个电池组的测试方式有什么介绍?尽搞些旁门左道的东西!
是的,我们的芯片是用TINY系列芯片做的,我不怕你解,如果你要解,我跟你说:不用了,我给你HEX文件,你解开的资料跟我给你的也是一模一样;可是你写呀,一百个可能只有一个能用.我不懂PSP电池,不会LAYOUT.同时我不使用日货,有些烂公司把日本的芯片打磨回家,写一个什么*****8,真是丢人,在日本虎视DANDAN,大敌当前,日货泛滥的时候,没有仇日情绪,还欺骗中国人使用日货,几万万祖宗的血白流了.由于我不会走线和LAYOUT,打算改行了,因为做电脑电池的人才越来越多了,然后有些公司只有依靠别人帮他写程式,连一个IBM电池的扩展指令都搞不定,真是丢人.这些公司都只是依赖别人,跟别人打工,自己赚一点跑腿的钱.由于技术不好,然后没有办法了,又去做一些什么镍氢充电器.你是在玩充电器?呵呵,我也陪你玩玩,看谁玩得精.
qiuyy
LV.6
@mrbattery
我是专门去照你这个妖魔鬼怪的镜子.你的软件?程序?在那里啊?关于些什么的啊?怎么不把你smbus的烂东西放上来啊?要说垃圾,你的东西应该是垃圾了,要不为何只是流在二手市场啊?猴子终究是猴子,只是会耍,而且是给人耍,现在在这里还想耍些无知的人.现在中国在做自主的笔记本电池通讯的规格,我看你如果是那么有劲,我可以推荐你去,这样可以看你如何为社会做贡献.日本人和我仇恨似海,你如果看到他们,请帮我揍他们.但是,不可否认的,你是在做跟屁虫,不能说贡献,顶多是个机会主义者.而且是做暴利,次品的机会主义者大家知道一百多块钱中,单体电池只是十五块钱,外壳接口只是三块钱,保护板单节是一块钱,通讯芯片只是六块钱,其他电阻电容电路板加工费五块钱.整体是在三十块钱以下.看来暴利之下是有贡献.
源程序开放就开放,我上传你要上传,如何?不知谁在耍谁,把日本的芯片打磨成一个*****8.改天我的芯片写成KJP1319.(kill Japan 1319),反正不贵,镭雕的话只要三毛钱.我帮你揍日本人,你不会有意见吧,这是你的供应商呀!他们不向你供货怎么办?哪我不是阻断了你的财源?不行,不妥.你和日本人仇日似海,可是为何和日本人联系这么紧密,这不是撒谎吗?我的名片夹里没有日本人的名片,更不说联系了.
qiuyy
LV.6
@mrbattery
Mega8原本就是用sony用在数位相机上,现在Mega8的成本高,大家就用tiny26去做.你知道解密?解个mega8多少钱啊?解个tiny26多少钱啊?还有解你的pic芯片是多少钱啊?笑死人,你说的nec010的芯片,也就是用在psp上,搞出来了吗?用逻辑分析仪,笑话,你只能收下他们的指令,但是指令内的内容,都是加密,用加密算法来做,在用双钥匙.用逻辑分析仪收下的资料,你搞它100年也出不了.  这个是没有灵感的.再,你知道什么是加密解密吗?知道它模型吗?知道什么是des,rsa,ecc吗?不知道,就不要在这里说解密?另外你对芯片有了解?腐蚀芯片封装用什么酸,比例多少?腐蚀芯片表层又用什么酸啊?腐蚀金属层又用什么酸啊?说来听听!还有下针到芯片上,之前要做什么啊?你知道如何在显微镜下看电路吗?探针不够尖,要磨的话,是用什么方式啊?说来听听.狗屁不懂在这里说什么解密.我相信解密都不是你自己做的.只是在道听途说就放上来.如果你要问什么sony的解密,我可以推举你和sony的工程师联系,他就是kenjienomoto(电子邮件kenji.enomoto@jp.sony.com).但是以你的雕虫小技,人家不知道会不会理会你.你说你给网友什么解释,我看你就不要解释了.你看你有解释什么啊,都是些烂东西,搞什么翻译规格书,目的就是找多些客户.回复的问题都是些鸡毛蒜皮的问题.也没有看到你在论坛上说明下,在笔记本保护板如何做画PCB(你看你布的板,真的是吓死人),如果用bq2060,2085等,芯片如何放,回路如何走,信号线如何走,线的宽度多少?铜薄厚度多少?也没有看到你对smbus的指令有说明解释?也没有看到你有对整个电池组的测试方式有什么介绍?尽搞些旁门左道的东西!
我很瞧不起日本狗,和中国的汉奸,THANX.我不想跟日本狗联系.等一下我会发给那个日本狗一个邮件:写着,The Japanese dog will be killed if come to China.
mrbattery
LV.3
@qiuyy
是的,我们的芯片是用TINY系列芯片做的,我不怕你解,如果你要解,我跟你说:不用了,我给你HEX文件,你解开的资料跟我给你的也是一模一样;可是你写呀,一百个可能只有一个能用.我不懂PSP电池,不会LAYOUT.同时我不使用日货,有些烂公司把日本的芯片打磨回家,写一个什么*****8,真是丢人,在日本虎视DANDAN,大敌当前,日货泛滥的时候,没有仇日情绪,还欺骗中国人使用日货,几万万祖宗的血白流了.由于我不会走线和LAYOUT,打算改行了,因为做电脑电池的人才越来越多了,然后有些公司只有依靠别人帮他写程式,连一个IBM电池的扩展指令都搞不定,真是丢人.这些公司都只是依赖别人,跟别人打工,自己赚一点跑腿的钱.由于技术不好,然后没有办法了,又去做一些什么镍氢充电器.你是在玩充电器?呵呵,我也陪你玩玩,看谁玩得精.
哈哈,你搞错方向了.
我看你是急了,以你这种心浮气燥的性格,也能做工程师.佩服!
mrbattery
LV.3
@qiuyy
源程序开放就开放,我上传你要上传,如何?不知谁在耍谁,把日本的芯片打磨成一个*****8.改天我的芯片写成KJP1319.(killJapan1319),反正不贵,镭雕的话只要三毛钱.我帮你揍日本人,你不会有意见吧,这是你的供应商呀!他们不向你供货怎么办?哪我不是阻断了你的财源?不行,不妥.你和日本人仇日似海,可是为何和日本人联系这么紧密,这不是撒谎吗?我的名片夹里没有日本人的名片,更不说联系了.
你说你开发什么程序,但是我查了整个论坛,就是没有.
怎么现在要我上传程序,我的程序都是客户交来破解的啊,保密,不能上传.
看有没有网友给我你的芯片,我破译了就上传给你看看.

看来你搞错方向,有机会就帮我把日本鬼子给干了.我会为你加分的.
qiuyy
LV.6
@mrbattery
哈哈,你搞错方向了.我看你是急了,以你这种心浮气燥的性格,也能做工程师.佩服!
你以前不是给我打了电话,和解了吗?言而无信.我真的要改行了?看你乐的.呵呵.有你这一句话,我要坚守阵地了.
mrbattery
LV.3
@qiuyy
我很瞧不起日本狗,和中国的汉奸,THANX.我不想跟日本狗联系.等一下我会发给那个日本狗一个邮件:写着,TheJapanesedogwillbekilledifcometoChina.
回答我的问题啊,破解高手!

在技术层面上你是没有资格去瞧不起别人.因为你是跟屁虫啊.如果人家再出一款,你又忙的一塌糊涂了.所以你自己的工作,也是人家把市场拓开了才有啊.不然,你也不会在这里活灵活现的.
qiuyy
LV.6
@mrbattery
你说你开发什么程序,但是我查了整个论坛,就是没有.怎么现在要我上传程序,我的程序都是客户交来破解的啊,保密,不能上传.看有没有网友给我你的芯片,我破译了就上传给你看看.看来你搞错方向,有机会就帮我把日本鬼子给干了.我会为你加分的.
好,欢迎你破解,三岁小孩也可以拿钱去破解.有种自己亲自能够读懂里面的指令,修改里面的DEVICE NAME,MANUFACTURE DATA ,呵呵.我看你的水平还不到家.不要破解了,要不要我发给你一个HEX文件,试试?
mrbattery
LV.3
@qiuyy
你以前不是给我打了电话,和解了吗?言而无信.我真的要改行了?看你乐的.呵呵.有你这一句话,我要坚守阵地了.
不明白!?
但是你是需要好好的整理自己.不要搞到自己人不象人鬼不象鬼的.
qiuyy
LV.6
@mrbattery
不明白!?但是你是需要好好的整理自己.不要搞到自己人不象人鬼不象鬼的.
到底谁不像人,谁不像鬼!汉奸!
mrbattery
LV.3
@qiuyy
好,欢迎你破解,三岁小孩也可以拿钱去破解.有种自己亲自能够读懂里面的指令,修改里面的DEVICENAME,MANUFACTUREDATA,呵呵.我看你的水平还不到家.不要破解了,要不要我发给你一个HEX文件,试试?
哈哈.0x21和0x1b的命令,简单.我手头上正有STK500的.希望你是真的用tiny系列的.我会把反汇编的给贴上来.
mrbattery
LV.3
@qiuyy
到底谁不像人,谁不像鬼!汉奸!
不要回避我的问题,你不是说你是破解高手吗?而且还有灵感.不要左右言他.
qiuyy
LV.6
@mrbattery
哈哈.0x21和0x1b的命令,简单.我手头上正有STK500的.希望你是真的用tiny系列的.我会把反汇编的给贴上来.
换一个邮件,不要使用SINA的,那是日本人的网站.改成crackqiuyysoftware@163.com
mrbattery
LV.3
@qiuyy
换一个邮件,不要使用SINA的,那是日本人的网站.改成crackqiuyysoftware@163.com
不要唠叨了.发上来吧.
qiuyy
LV.6
@mrbattery
不要唠叨了.发上来吧.
年轻人,给你一次机会,试试吧.不要偷看作业或者给别人分析,有种自己读.
mrbattery
LV.3
@qiuyy
唉!河洛的是烧录器,不是编程器,我的工程师!
编程上如果你是用tiny的,你还是要用iar的环境去做.iar就是编程软件了.你自己能做吗? 这个是要和芯片的逻辑,指令等配合的,难道atmel看上你,给你他们芯片的逻辑,指令等.大笑话!不懂就在这里瞎说!
如果是烧录器就非常的简单,只是利用芯片的jtag端口,编程烧录就可以了.所以,正确来说你只是做了个烧录器. 不要夸夸其谈了.

你如果是自己破解,可以把流程说出来啊.
否则就给我闭嘴.