• 点赞

protel 求助

本人刚开始学protel99se,画pcb时遇到一个问题,原理图和网络表都通过了,可是手动布线时,一点画线工具开始画线的时候连接的焊盘总是变成绿色,我找不出时什么原因.大家帮我看看吧,先谢了.
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
LV.1
重换个工具试试.
huhan0609
LV.5
会protel的朋友帮我看看时什么原因吧.
muzixm
LV.1
没遇见过..

我也碰到个问题.就是明明有网络.可在网络管理器中确不显示有网络..?有哪位知道是为什么的.?
刘华
LV.3
@muzixm
没遇见过..我也碰到个问题.就是明明有网络.可在网络管理器中确不显示有网络..?有哪位知道是为什么的.?
我也是刚学习PROTEL99SE的,我装好的系统中常用的元件库元器件在封装库里没有,不知是怎么回事.哪位好人可以把自己的配套好的元件库和封装库上传下.或发给我好吗,liu780620@126.com.谢谢!!!!!!!!!!!
huhan0609
LV.5
@刘华
我也是刚学习PROTEL99SE的,我装好的系统中常用的元件库元器件在封装库里没有,不知是怎么回事.哪位好人可以把自己的配套好的元件库和封装库上传下.或发给我好吗,liu780620@126.com.谢谢!!!!!!!!!!!
没有的那些元件可以自己做啊,我的没有就自己做 也不麻烦
liupam
LV.5
@huhan0609
没有的那些元件可以自己做啊,我的没有就自己做也不麻烦
那只是焊盘大了.改下你的设置就好.
刘华
LV.3
@liupam
那只是焊盘大了.改下你的设置就好.
没办法啊,刚开始学啊啊.好多地方都不懂.哪个朋友们发份给我吧.在此谢过了
606heding
LV.4
这个是间距设定或是线宽设定引起干涉变绿了.
刘华
LV.3
@606heding
哪位装过PROTELDXP2004的,请教下如何激活啊.本人笨啊,提示我看不懂啊
huhan0609
LV.5
@606heding
今天去请教了一下老师 问题解决了 是有drc错误 然后网络不对.
梦想2
LV.4

兄弟:两种可能,1你画线的时候选的画线工具不对,选另外一种画线工具试

2:就是你的线安全间距没设置好,按快捷键 L 中关掉DRC或者更改DRC设置,祝你早日学会

avrmcu
LV.4
为何不用DXP2004呢?