• 点赞

电子镇流器中三极管的温升标准及驱动是否适合的判断

各位大师,请问有谁知道半桥式电子镇流器中的三极管温升标准是多少,调试时一般要调到多少才合适?另外,半桥逆变器中三极管驱动要求不能过驱动也不能欠驱动,那么,怎么样才能知道驱动电路是否合适,有没有什么检测的方法.请各位大师指点,先谢谢了!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
怎么没有人出来赐教赐教呢,各位大师,不要吝啬你们的才会嘛!
majianhai
LV.6
@chejun980927
怎么没有人出来赐教赐教呢,各位大师,不要吝啬你们的才会嘛!
一般不超过室温20度
一般三极管的绝对温升控制在15-20度,但这只能说明在常温下基本可以,最后的结果要作完全部的实验,如高温高压,高温常压等各种非常规的实验.你记住:实验结果说明一切.
majianhai
LV.6
@kangnengzhu
一般三极管的绝对温升控制在15-20度,但这只能说明在常温下基本可以,最后的结果要作完全部的实验,如高温高压,高温常压等各种非常规的实验.你记住:实验结果说明一切.
非常对,有时常温时温升很小,但高温过不了.
@majianhai
谢谢,对温升的问题基本清楚了,但是,怎么样判断三极管的驱动能力是否合适,是否过驱动,是否欠驱动?有谁能出来指点指点吗?再谢谢了.
小屁孩
LV.5
@majianhai
当然了啊 高低温状态和常温的状态是不一样的
@小屁孩
当然了啊高低温状态和常温的状态是不一样的

能说具体点不

@liuhuaqiang1118
能说具体点不
期待高手....
谢谢,对温升的问题基本清楚了,但是,怎么样判断三极管的驱动能力是否合适,是否过驱动,是否欠驱动?有谁能出来指点指点吗?再谢谢了.
有相同疑问,期待高手解答如何判断三极管驱动是在过驱动还是在欠驱动或是正常合理的驱动?
  绿色是3525的输出波形,黄色的是功率管的输出波形,有凹陷的地方不知是什么原因。