• 点赞

输出电容发热严重,请高手指点

最近仿制了一台电源32V60A 测试时发现输出电容发热相当严重  更换过其他电容也不见效,电容旁边有一个发热比较严重的器件电流取样用的表阻,但也不至于让电容热的烫手!测量原来的样机电容没什么温度.高手指点一下阿
另外电容的等效电阻用电桥能测出来吗?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
bkq7758
LV.4
是不是电容的布线小了
周挺巧
LV.7
你用多少个电容及多大的电容并联的?  另外你的导线面积有多大?
分流电阻在60A时信号取多高?
根據你的描述,問題出在電容上:1.將電容容量發生改變,用並聯方式總容量不變.2.再看看電容腳距,腳距太近導致漏電也可以導致電容發熱.3也許本身是電容質量出問題,選“高頻”電容試驗一下!
xzy4721
LV.3
@singer2002
根據你的描述,問題出在電容上:1.將電容容量發生改變,用並聯方式總容量不變.2.再看看電容腳距,腳距太近導致漏電也可以導致電容發熱.3也許本身是電容質量出問題,選“高頻”電容試驗一下!
谢谢上面的各位朋友的建议,通过加粗走线和改变容值,我感觉电容温度没有多大变化,准备选用高频电容在试验一下
xzy4721
LV.3
@singer2002
singer2002兄你好 我量了一下电容最近的脚距只有2mm多点,有关系吗?安全距离应该是大于多少
@xzy4721
singer2002兄你好我量了一下电容最近的脚距只有2mm多点,有关系吗?安全距离应该是大于多少
AC(X2)之前的距離寬11.5MM,DC(電解)>3.5MM,邊對邊,Y1(Y2)>8MM
根據標準不同,要求也有區別的!
xzy4721
LV.3
@singer2002
AC(X2)之前的距離寬11.5MM,DC(電解)>3.5MM,邊對邊,Y1(Y2)>8MM根據標準不同,要求也有區別的!
还有个问题 就是之前我测了一下电容的温度,电容的温度是越往外约热 就是离分流器远的反尔比近的要热一些 什么原因
我也遇到过此类问题,输出电容发热,改用高频低阻电容也一样发热,加宽线路一样发热,后来增加一输出电感,就好了,你没有上传图上来,不知你这电路是不是跟我的电路一样
mknj
LV.7
@a_277201853
我也遇到过此类问题,输出电容发热,改用高频低阻电容也一样发热,加宽线路一样发热,后来增加一输出电感,就好了,你没有上传图上来,不知你这电路是不是跟我的电路一样
我感觉是你的高频纹波大的原因,在电容上并联102电容试下
不好意思,我帮不上啥忙,只在旁边蹲着,等结果.
monikel
LV.5
@xzy4721
还有个问题就是之前我测了一下电容的温度,电容的温度是越往外约热就是离分流器远的反尔比近的要热一些什么原因
很可能是纹波电流过大,测试下看看吧.
changlun
LV.7
32V60A,是什么拓扑,频率多高?