• 点赞

开关管关断振荡厉害如何减少

开关管关断振荡厉害如何减少
BUCK电路中开关关断时DS形成尖峰高频振荡,加了RC吸收仍然很高,请问有什么其它的方法减小它.同时电感电流出在开关关断处振荡,因为我想采样电流信号,所以想尽量减小这个振荡.多谢
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
无花果
LV.1
你好!
我现在也是这个问题.驱动波形很好.但是原边波形就是很不好.在上升延的矩形波上面有幅度很高的谐波.我搞了好多天了,还是没有什么改观,希望有人给我们解答.
老菜
LV.5
把输出绕组相位倒一下试试,
不管什么结果,给个回音.

更正,可能我搞错了,这不是反激式.
无花果
LV.1
@老菜
把输出绕组相位倒一下试试,不管什么结果,给个回音.更正,可能我搞错了,这不是反激式.
我现在不管怎么接都是这样的波形.
twpaul
LV.1
我是这样解决的
我现在做的推挽电路也遇到相似问题,我的解决方法如下1082166307.vsd
fpe60
LV.4
@twpaul
我是这样解决的我现在做的推挽电路也遇到相似问题,我的解决方法如下1082166307.vsd
关注,我也遇到这个问题.
yuconggu
LV.2
@twpaul
我是这样解决的我现在做的推挽电路也遇到相似问题,我的解决方法如下1082166307.vsd
我也在推挽电路中遇到同样问题.
你的上传文件好象没法下载.可否再传一次.
zyc76
LV.2
@twpaul
的确,你的上传文件没法下载
sami
LV.6
这个很复杂,但是你可以通过改变mos管的栅级的那个电阻的阻值,也许能帮你一点忙,试试砍吧.
yuconggu
LV.2
@twpaul
twpaul,你可否再贴一次
@sami
这个很复杂,但是你可以通过改变mos管的栅级的那个电阻的阻值,也许能帮你一点忙,试试砍吧.
如何改变?增大还是减小?
为什么?
jinli_dash
LV.5
@一瓢饮者
如何改变?增大还是减小?为什么?
我的全桥也是这个问题
副边电压波形如下:
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/41/1147855226.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
培水人
LV.1
建议采用RCD缓冲电路,适当加大C的容量.如果初级电感储能过大,或加去磁绕组,或增加初级电感量(注意磁饱和),或者提高开关频率.