• 点赞

FAN6300

大家用过FAN6300这颗IC吗?如果用来做反激输出140V/350mA方案合适吗?会不会起到提高效率的作用?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
fsc_abt
LV.5
FAN6300是准谐振的IC,相比定频方式而言,由于MOS管开通时其压降较低,效率会有所提高.
楼主140V/350mA应该是用在LED上面的吧,如果前面有PFC的话FAN6300还是比较合适的.但是如果不加PFC,不建议用FAN6300,因为FAN6300会有延伸波谷的技术,没有PFC时,bulk电压纹波比较大,可能会引起不稳定.
nettle
LV.3
@fsc_abt
FAN6300是准谐振的IC,相比定频方式而言,由于MOS管开通时其压降较低,效率会有所提高.楼主140V/350mA应该是用在LED上面的吧,如果前面有PFC的话FAN6300还是比较合适的.但是如果不加PFC,不建议用FAN6300,因为FAN6300会有延伸波谷的技术,没有PFC时,bulk电压纹波比较大,可能会引起不稳定.
谢谢!我打算采用PFC+QRC方式,只是能做到多少效率,心里还没底.
fsc_abt
LV.5
@nettle
谢谢!我打算采用PFC+QRC方式,只是能做到多少效率,心里还没底.
一般来讲这样的结构可以做到大概88%~90%.
nettle
LV.3
@fsc_abt
一般来讲这样的结构可以做到大概88%~90%.
目前只是担心输出电压较高,同时产生的反射电压也较高,从而导致要选用高耐压的MOSFET.
fsc_allen
LV.3
@nettle
目前只是担心输出电压较高,同时产生的反射电压也较高,从而导致要选用高耐压的MOSFET.
所以在变压器的设计上要小心些. 找一个原边MOS耐压和副边Diode耐压都比较合适的折中点...
wuzzir
LV.1
@fsc_allen
所以在变压器的设计上要小心些.找一个原边MOS耐压和副边Diode耐压都比较合适的折中点...
fan6300现货销售。深圳矽灵斯电子。QQ2462845606
@wuzzir
fan6300现货销售。深圳矽灵斯电子。QQ2462845606

你好,我这边在7月底会有货到。

这颗料我这边也有希望您能考虑一下,跟我合作

137983-64299