• 点赞

问一个关于SA4828的问题,高手请进

俺在做一个单相的逆变器,有4个IGBT,但SA4828输出为3相六路,能不能利用其中的两相4路去驱动,如果可以的话,控制字应该如何写呢?
希望有经验的高手不吝赐教
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
肯定能驱动
我们就做过
可我是负责硬件的
软件怎么弄就不清楚了
lanjunjie
LV.1
@lihaiyan0828
肯定能驱动我们就做过可我是负责硬件的软件怎么弄就不清楚了
LIHAIYAN0828你好,谢谢你的关于SA4828问题的回答! 现在我们在困惑这个控制字怎么写?能否帮个忙,帮我们问问你的作软件的同事是怎么做的,谢谢!
hechaoqin
LV.2
我用过SA4828,完全能用两相4路去驱动IGBT的,初始化参数和控制参数的算法跟输出电压幅值、频率、有关系的,你没有这些设计指标,就不好确定了
从前
LV.1
千万不要!
用红相的2路信号分别交叉驱动
用4828真是浪费材料,如果大家有需要我老用DSP写一款卖好不好?
hechaoqin
LV.2
@从前
千万不要!用红相的2路信号分别交叉驱动用4828真是浪费材料,如果大家有需要我老用DSP写一款卖好不好?
采用2相4路的优点:1、逆变功率驱动板IGBT管工作状态为交替工作,可降低温升;2、开关断脉冲取消和延时时间可控,可以预防因IGBT的瞬态短路而造成烧管,因此EPS都采用2相4路驱动IGBT管
从前
LV.1
@hechaoqin
采用2相4路的优点:1、逆变功率驱动板IGBT管工作状态为交替工作,可降低温升;2、开关断脉冲取消和延时时间可控,可以预防因IGBT的瞬态短路而造成烧管,因此EPS都采用2相4路驱动IGBT管
hechaoqin兄您好
    您说的这些,用单相方式下都能实现啊,我没有具体应用过4828,尝试写出他们在两种方式下的工作状态

单相信号交叉驱动全桥:

TOP:111000 \ / 000111
BOT:000111 / \ 111000
上下管互补死区时间可调节交叉两管同时开通关断

红、蓝两相4路信号驱动全桥:
RTOP:111000 \/BTOB:001110
RBOT:000111 /\BBOT:110001

不知道写的是否正确,如果正确,显然电压利用率降低了
@lihaiyan0828
肯定能驱动我们就做过可我是负责硬件的软件怎么弄就不清楚了
SA4828只有MITEL公司生产吗?我的怎么是GPS TL SA4828.
a00183
LV.3
@xinhua.liu
SA4828只有MITEL公司生产吗?我的怎么是GPSTLSA4828.
GPS最早生产过SA系列的SPWM芯片,随后是MITEL公司,现在是Zalink公司.
xinhua.liu
LV.5
@a00183
GPS最早生产过SA系列的SPWM芯片,随后是MITEL公司,现在是Zalink公司.
谢谢兄弟,你有GPS的资料吗?我现在用的就是GPS的,不干活,急死我了.
a00183
LV.3
@xinhua.liu
谢谢兄弟,你有GPS的资料吗?我现在用的就是GPS的,不干活,急死我了.
抱歉!我也没有,我们用的SA8282也是GPS公司生产的!参考ZARLINK的资料也没问题呀!