• 点赞

天还没有黑够,人体红外感应开关灯就亮了,如何调到天黑时才亮?

该人体红外感应开关是用LP8072C做的,川科牌的.天还没有黑,或黑的还不够,或在阴天,人体红外感应开关灯就亮了,好浪费电呀,如何调到天黑时才亮?即调整到满意的亮度时才亮.我董一点电路的基础课的,请哪位师傅帮忙指点一下.我自己的楼,共有10个.
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
longmon
LV.3
可以考虑加一个光敏开关啊
LV.1
@longmon
用光敏电阻控制很容易实现.
abc5566
LV.1
请说具体一点
abc5566
LV.1
@longmon
请simonhuaz 说具体一点,怎么样加.
@abc5566
请说具体一点
你看一下探头旁或者光能照到的地方会有一个光敏电阻,你找到那光敏电阻后它一般会有一个电阻串连的,你可以调整那电阻.
zgh726
LV.4
8072的第9脚上接有一个光敏电阻,你可以调整光敏电阻串联的电阻阻值,可以实现不同的照度控制
zgh726
LV.4
@zgh726
8072的第9脚上接有一个光敏电阻,你可以调整光敏电阻串联的电阻阻值,可以实现不同的照度控制
详细给你说一下吧,9脚接光敏电阻直接到地,照度在3Lux以下才能允许感应,光敏电阻接一75K电阻到地,30Lux以下允许感应,其他的控制范围你自己试吧
LV.1
@zgh726
详细给你说一下吧,9脚接光敏电阻直接到地,照度在3Lux以下才能允许感应,光敏电阻接一75K电阻到地,30Lux以下允许感应,其他的控制范围你自己试吧
没有光敏电阻还是光敏电阻被遮挡
@zgh726
对的,只要光敏电阻 阻值合适,就能实现强光下 引脚接地电压,不启动
lurunquan
LV.1
在原光敏电阻上并多一个光敏电阻。
mainhouse
LV.5
@国际照明
你看一下探头旁或者光能照到的地方会有一个光敏电阻,你找到那光敏电阻后它一般会有一个电阻串连的,你可以调整那电阻.