• 点赞

救命啊,我的RCC不起震

大侠们,现在金融危机,公司变相裁员近200人,现在老板要我把原5V5W的PI方案的电源改为RCC方案.以节约成本!原理图见附件!
现在就是不起震!是我的电路设计有问题还是变压器有问题呢?希望大侠们不吝赐教啊! 2692271236572969.rar
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
看不到图,是用什么软件打开的?
colin515
LV.4
@pads2005pcb
看不到图,是用什么软件打开的?
我是用PROTEL99画的  不过压缩了一下!
jqun
LV.6
多年不做电源了,无法一下准确的说出不对的地方,以下仅仅是建议:
1,我认为原理图不对,不知你的图出自何方?如果是参考别人的请在仔细看一下原电路.
2,不要放附件,直接放图,谁会没事看你的附件,而且是求助.这种电路很简单,常做的人一下就可以明确告诉你哪一个地方错了.
colin515
LV.4
@jqun
多年不做电源了,无法一下准确的说出不对的地方,以下仅仅是建议:1,我认为原理图不对,不知你的图出自何方?如果是参考别人的请在仔细看一下原电路.2,不要放附件,直接放图,谁会没事看你的附件,而且是求助.这种电路很简单,常做的人一下就可以明确告诉你哪一个地方错了.
哦  谢谢拉!我有仔细对照过原来的板  没有问题 我怀疑是变压器~我的变压器的匝比是:126:11:11L=2MH  EE16
我重新传上电路图! 2692271236592851.sch
tianli
LV.5
@colin515
哦  谢谢拉!我有仔细对照过原来的板  没有问题我怀疑是变压器~我的变压器的匝比是:126:11:11L=2MH  EE16我重新传上电路图!2692271236592851.sch
你这个电路会起震见鬼了
sami.ef
LV.3
@colin515
哦  谢谢拉!我有仔细对照过原来的板  没有问题我怀疑是变压器~我的变压器的匝比是:126:11:11L=2MH  EE16我重新传上电路图!2692271236592851.sch
转成pdf嘛
检查变压器反馈绕组与主绕组的相位.
把图纸转成更容易读的PDF或图片格式. 很多人不用PROTEL的.
tanknet
LV.7
你们老板就知道RCC!可以用国产的芯片嘛
mutouren
LV.4
应对金融危机就是要这样,坚定不移地在所有能用的地方用BJT的RCC,而且5W如果做窄压的就用92L的,连TO-126的都不用了.不过图上相位反了,还有5819别用两个,一个FR105就好.还有弱弱的请教兄台TO96是什么封装?呵呵.
colin515
LV.4
@mutouren
应对金融危机就是要这样,坚定不移地在所有能用的地方用BJT的RCC,而且5W如果做窄压的就用92L的,连TO-126的都不用了.不过图上相位反了,还有5819别用两个,一个FR105就好.还有弱弱的请教兄台TO96是什么封装?呵呵.
哦 不好意思  搞错拉 是TO-92!相位没有反啊!就是不起震!我的电路应该没有问题吧~我也是参考别人的 我仔细看过没有问题啊!不过参考板上的变压器被我拆了 现在就怀疑变压器  但又不知道是啥问题啊
colin515
LV.4
@tianli
你这个电路会起震见鬼了
啊?是电路问题啊 那是那里的问题啊 老兄帮帮我吧!
pads2005pcb
LV.7
@colin515
哦不好意思  搞错拉是TO-92!相位没有反啊!就是不起震!我的电路应该没有问题吧~我也是参考别人的我仔细看过没有问题啊!不过参考板上的变压器被我拆了现在就怀疑变压器  但又不知道是啥问题啊
转PDF啊
tianli
LV.5
@colin515
哦不好意思  搞错拉是TO-92!相位没有反啊!就是不起震!我的电路应该没有问题吧~我也是参考别人的我仔细看过没有问题啊!不过参考板上的变压器被我拆了现在就怀疑变压器  但又不知道是啥问题啊
把你的反馈绕组两个脚对调一下
mutouren
LV.4
@colin515
首先,RCC不能当做PWM玩.其次,老兄图上相位反了,但实物我不得而知.反激的话反馈和主饶必须同相,和副边反相.呵呵,坚定不移地大力发展BJT的RCC.
boy0608
LV.8
@mutouren
首先,RCC不能当做PWM玩.其次,老兄图上相位反了,但实物我不得而知.反激的话反馈和主饶必须同相,和副边反相.呵呵,坚定不移地大力发展BJT的RCC.
经济不好.RCC又再次受关注了.
xuyongjiang
LV.6
@colin515
兄弟你去网上找个正确点的RCC,你这个完全不是那么回事,就算有电压输出了,也会80%以上的爆炸
brinex
LV.6
@boy0608
经济不好.RCC又再次受关注了.
回受的相位反了,看來老兄對RCC原理還不是很了解,OP的C腳也不弄個小電容啊
colin515
LV.4
@brinex
回受的相位反了,看來老兄對RCC原理還不是很了解,OP的C腳也不弄個小電容啊
是啊 经济不好啥都是要省成本,RCC我也好久没有搞过了,加上研发资源又不够,变压器都没发自己绕一个!
大家有没有比较成熟的RCC5V5W的方案啊@传上来看看啊!分享一下嘛!
老板说关键还是要成本低,今天还说要用EE13的变压器来做,没办法,不行也得做给他看看,他是老板啊!
mutouren
LV.4
@colin515
是啊经济不好啥都是要省成本,RCC我也好久没有搞过了,加上研发资源又不够,变压器都没发自己绕一个!大家有没有比较成熟的RCC5V5W的方案啊@传上来看看啊!分享一下嘛!老板说关键还是要成本低,今天还说要用EE13的变压器来做,没办法,不行也得做给他看看,他是老板啊!
如果宽电压做5VX1A,不考虑返修率可以用EE13,最好还是用EE16吧.60T+60T/5T/8T试试(记得相位别反啊).大力发展BJT的RCC,拉动内需,促进民生,共建和谐.呵呵
生到熟
LV.4
@colin515
电路是可以起振的,但要满足起振条件.根据你的电路特点,就是要在通电即刻使Q3饱和.但我计算了一下,按input 264Vac,你Q3的Ib仅有0.44mA,能使Q3饱和吗???你查查资料吧!!!!