• 点赞

TL494 第4脚可以用来稳压吗?

TL494 第4脚可以用来稳压吗? 1,16接低电平,让工作在最大占空比上.后级的取样分压加到4PIN,当电压上升时死区增大,反之减少,不知这样可以用来稳压吗?有没有人试验过呢?昨天发的帖子不见了,找了半天,不如又重问下.
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
hbzjcjw
LV.10
不行,管热.
@hbzjcjw
不行,管热.
谢谢!哪 我也就不试验了.
我想可能是反溃接到4PIN,会出现打嗝状态,这样MOS上的频率就是低频了,并会虽负载轻重变化频率吧.
西平房
LV.7
@wangshilei
谢谢!哪我也就不试验了.我想可能是反溃接到4PIN,会出现打嗝状态,这样MOS上的频率就是低频了,并会虽负载轻重变化频率吧.
反溃接到4PIN,不会出现打嗝状态,1和4,15和16脚会出现打嗝状态.
4PIN稳压精度不够.
@西平房
反溃接到4PIN,不会出现打嗝状态,1和4,15和16脚会出现打嗝状态.4PIN稳压精度不够.
4PIN仅仅是稳压精度不够吗?哪到还没关系的,稳压在一定范围就可以了.1,16接低电平,就是全占空比输出了,这样MOS推动的波形好些吧!然后用4PIN调整死区时间来稳压,这样是不是会减少MOS开关损耗呢
@wanghsilei
4PIN仅仅是稳压精度不够吗?哪到还没关系的,稳压在一定范围就可以了.1,16接低电平,就是全占空比输出了,这样MOS推动的波形好些吧!然后用4PIN调整死区时间来稳压,这样是不是会减少MOS开关损耗呢
死区还不是占空比!!
西平房
LV.7
@wanghsilei
你看看那个实用电路用4脚稳压(简单).
自己搭个电路试一下,加深印象.
还是1和2(稳压),15和16(限流)脚效果好
fysy
LV.5
@wanghsilei
4脚电压要变化几付才能关断或打开占空比.1,2和15,16电压变化毫付级就关断或打开占空比.看你用在上面地方来.不过4脚一般都用在缓启动为主.
@fysy
4脚电压要变化几付才能关断或打开占空比.1,2和15,16电压变化毫付级就关断或打开占空比.看你用在上面地方来.不过4脚一般都用在缓启动为主.
谢谢大师们热情回复!问题想明白了.