• 点赞

变压器行业难以解决的问题

测试绞线断股的方法有哪些???例:0.1*100股5圈的绕组出现断线5股之内很难用DCR方式抓出,所以请问各位高人有无其他方式!
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
需要100股线绞在一起?没有这么用吧!好像没什么必要!
dengsan3
LV.4
@jzp19780127
实际是这样啊!也有60股的啊!有没什么办法?
磁缘
LV.6
其实解决这个问题最好是用丝包线来做,一般只要是焊锡不漏焊,中间一般不会断线的,用电阻来控制还是可行的.
dengsan3
LV.4
@磁缘
其实解决这个问题最好是用丝包线来做,一般只要是焊锡不漏焊,中间一般不会断线的,用电阻来控制还是可行的.
可是问题的关键就是会有漏焊啊,特别是包焊更无法看出来!再说股数越多也就越焊锡易漏焊!
baixiang
LV.6
@dengsan3
可是问题的关键就是会有漏焊啊,特别是包焊更无法看出来!再说股数越多也就越焊锡易漏焊!
能否用较少量多根并联后再并联成需要的根数.这样将焊接的数量相对减少了.
yhq7905
LV.4
@baixiang
能否用较少量多根并联后再并联成需要的根数.这样将焊接的数量相对减少了.
通常这种情况是很难测出来的,因为本身少几根在电阻和Q值上表现不明显,当然对客户使用我个人意见应该不大,因为客户在设计时都有一定的余量的,可以用90股的线Q值与DCR来作比较,这样可以看出少许差异!!!
dengsan3
LV.4
@baixiang
方法还可以只是要告诉设计者!
dengsan3
LV.4
@yhq7905
通常这种情况是很难测出来的,因为本身少几根在电阻和Q值上表现不明显,当然对客户使用我个人意见应该不大,因为客户在设计时都有一定的余量的,可以用90股的线Q值与DCR来作比较,这样可以看出少许差异!!!
谢谢啊!我这两个方法都试过了,不行的!太微小了!
dengsan3
LV.4
@磁缘
其实这样苛刻的要求实际是多余的,个人认为7%以内的断股是不会影响使用性能的
dengsan3
LV.4
@jzp19780127
我们现在有很多的100股产品啊还有120股的啊!趋肤效应的要求啊!
麥子
LV.6
@dengsan3
其实这样苛刻的要求实际是多余的,个人认为7%以内的断股是不会影响使用性能的
同意此觀點,
janfo
LV.1
@dengsan3
同意观点
dengsan3
LV.4
@janfo
同意观点
问题是上游客户不同意!哈哈!
LV.1
@dengsan3
问题是上游客户不同意!哈哈!
用精密微电阻表502BC测试DCR值;另再加测其Q值.
@
用精密微电阻表502BC测试DCR值;另再加测其Q值.
这确实是一个难题,楼上的方法是行不通的,我们做过多个实验了,从20P,25,30P......120P.
dengsan3
LV.4
@我做变压器好多年
这确实是一个难题,楼上的方法是行不通的,我们做过多个实验了,从20P,25,30P......120P.
有没什么其他方式啊?
目前,有很多客戶用此多股線. 0.1*60  0.1*100  0.1*120

主要考慮趨膚效應問題.

在斷線方面,目前確實難測出來.

目前我正考慮用平面變壓器結構.及銅片的方式替代它. 給我加油吧
dengsan3
LV.4
@transformer8
目前,有很多客戶用此多股線.0.1*60  0.1*100  0.1*120主要考慮趨膚效應問題.在斷線方面,目前確實難測出來.目前我正考慮用平面變壓器結構.及銅片的方式替代它.給我加油吧
好的!高手加油啊!你和TRANSFORMER1认识不??
transformer1
LV.10
@dengsan3
用平面的做經濟否?
  哈哈,, transformer8這位高人?
@dengsan3
回答樓上: 我跟 transformer1(黃兄)不熟. 但很想跟黃兄交個朋友(必竟他在電源網很活躍)
   目前平面的普及.主要在於成本壓力.我正在做其它方面結構的試驗. 對成本會有突破的.