• 点赞

兄弟们近来看看啊,有图.

本人在搞一款双路输出的电源,12V/3A和5V/5A.
12V/3A的输出纹波见下图.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1119001194.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
5V/5A的输出纹波见下图500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1119001230.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
为何5V/5A的输出纹波会这么差,波形这么难看?有没老大能帮我改善一下?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
两路共地吗?
costdown
LV.5
@智慧大头
两路共地吗?
对啊,两路共地,而且次级整流管上的波形是一样的
kenneth
LV.5
我也遇到过此问题,但是我一时想不起当时是怎样解决的,我晚上回想一下明天回复你.
costdown
LV.5
@kenneth
我也遇到过此问题,但是我一时想不起当时是怎样解决的,我晚上回想一下明天回复你.
老大有没想出来啊?我现在还没想出怎么解决呢,改输出滤波电感值及电容值没什么效果,我想试一下改小初级感量,不知是否会有效果?
@costdown
老大有没想出来啊?我现在还没想出怎么解决呢,改输出滤波电感值及电容值没什么效果,我想试一下改小初级感量,不知是否会有效果?
调节一下环路试试
costdown
LV.5
@linjing002
调节一下环路试试
环路有调过了,没用处的.
costdown
LV.5
@costdown
环路有调过了,没用处的.
没用兄弟能告诉我一下5V的波型是怎回事?
jurda
LV.6
@costdown
没用兄弟能告诉我一下5V的波型是怎回事?
这种尖峰是开关噪声吧,应该从开关管、驱动和EMI方面找问题.