• 点赞

关于IR2110和IRFP460

关于IR2110和IRFP460
H桥逆变电路,我用IR2110来驱动IRFP460,电机感性负载.电压低时波形良好,但电压升高,IR2110驱动波形就会乱掉,这是什么缘故,哪位大虾用过IR2110,恳请赐教,不胜感激!
全部回复(64)
正序查看
倒序查看
我刚用的,也不太懂
1.IR2110虽然允许工作电压Vs和Vb最高为600V,但使用中建议不超过500V,一般应用在310V的场合.
st123
LV.3
是器件问题吗?看看外围电路吧
see9999
LV.1
能看看你的原理图吗?我的邮箱see9999@etang.com
szqinjin
LV.3
@see9999
能看看你的原理图吗?我的邮箱see9999@etang.com
IR ST FAIRCHILD 器件代理,绝对原装,减少各位大虾因为器件问题而浪费调试时间. 0755-26666065 qq 308674574. 张丹
xiaoyao
LV.4
如果是功率地和控制地共地的话,一定是地线布置的问题.最好是控制地和功率地单点接地.
qianm
LV.1
电压高、电压低?指的是IR2110的工作电源还是BUS电压?另外控制信号和IR2110之间是否有高速光藕隔离?
xkw1
LV.9
IR2110的最高工作电压是500V,2112是600V.
IR2110完全可以稳定工作在DC420V(AC220VPFC)(测试过)
IR2110驱动IRFP460时,工作频率别超过20KHZ(IC发热)
如果必须工作在高频,建议用IRFB18N50K(IR产低电荷FET),或换IR2184.
千万注意布线,高端驱动地(高端FET的S极)震荡电压负峰不能超-3V.注意高频退耦.
用IRG4BC30UD做电机驱动会更好用!
ljjlzp
LV.1
能看看你的原理图吗?我的邮箱ljjlzp@tom.com
jhbofxjtu
LV.1
@xkw1
IR2110的最高工作电压是500V,2112是600V.IR2110完全可以稳定工作在DC420V(AC220VPFC)(测试过)IR2110驱动IRFP460时,工作频率别超过20KHZ(IC发热)如果必须工作在高频,建议用IRFB18N50K(IR产低电荷FET),或换IR2184.千万注意布线,高端驱动地(高端FET的S极)震荡电压负峰不能超-3V.注意高频退耦.用IRG4BC30UD做电机驱动会更好用!
我现在用的是IR2130,出现的问题是低端波形很好,而高端波形上升和下降沿时间长,并且有很多的毛刺,导致开关损耗很大,稍微加压就烧管子.另外IR2130我也用的不是很好,其外围电路应该怎么接,器件选择类型和大小我都没有把握,如果有人用过,能不能给一个具体的图看看.万分感谢!
jhbofxjtu
LV.1
@xkw1
IR2110的最高工作电压是500V,2112是600V.IR2110完全可以稳定工作在DC420V(AC220VPFC)(测试过)IR2110驱动IRFP460时,工作频率别超过20KHZ(IC发热)如果必须工作在高频,建议用IRFB18N50K(IR产低电荷FET),或换IR2184.千万注意布线,高端驱动地(高端FET的S极)震荡电压负峰不能超-3V.注意高频退耦.用IRG4BC30UD做电机驱动会更好用!
我用的是IR2130来驱动MOSFET,IRF640,最后来控制无刷直流电机.出现的问题是

IR2130没有用好,其低压侧输出信号波形较好,高压侧输出信号波形很不规则,

上升时间和下降时间都很长,有很多的毛刺.稍微加压就烧掉管子,现在加压才

到40V左右,就不行了.并且母线电流的波形毛刺更多,用电阻来检测电流信号作

为反馈更是不行.望有用过IR2130的人提出宝贵意见.如方便能不能给出IR2130

的外围电路图,及其器件的所用型号和取值大小.万分感谢!
jhbofxjtu
LV.1
@xiaoyao
如果是功率地和控制地共地的话,一定是地线布置的问题.最好是控制地和功率地单点接地.
你说的这两个地最后要接在一块吗?
我爱dsp
LV.3
@jhbofxjtu
我用的是IR2130来驱动MOSFET,IRF640,最后来控制无刷直流电机.出现的问题是IR2130没有用好,其低压侧输出信号波形较好,高压侧输出信号波形很不规则,上升时间和下降时间都很长,有很多的毛刺.稍微加压就烧掉管子,现在加压才到40V左右,就不行了.并且母线电流的波形毛刺更多,用电阻来检测电流信号作为反馈更是不行.望有用过IR2130的人提出宝贵意见.如方便能不能给出IR2130的外围电路图,及其器件的所用型号和取值大小.万分感谢!
好像不会吧,我就用过IR2110和IR2130,交流220V整流,运行良好!
有问题可以探讨!QQ:275708035
我爱dsp
LV.3
我用过IR2110,直流310v(220v整流),irf840的管子.
运行情况很好!把你的原理图发给我看看.
QQ:275708035
@我爱dsp
我用过IR2110,直流310v(220v整流),irf840的管子.运行情况很好!把你的原理图发给我看看.QQ:275708035
你好,我现在也在做这个,你能发关于ir2110应用原理图给我啊
有ir2130的应用电路图吗?发给我啊
老电工
LV.1
朋友,你好
    我现在也在做您以前的工作,可以向你讨教吗?你在天津工作吗
hvic
LV.4
@xkw1
高端驱动地(高端FET的S极)震荡电压负峰不能超-3V.
这一条是IR的弱点,呵呵.一般IGBT带感性负载的时候,负电压超过-30V是很正常的事,IR2214好像还可以应付.三菱的HVIC可以承受很高的电压负峰.
hvic
LV.4
我也见过啊,有可能是测试方法的原因吧,用差动探头试试.
changze
LV.9
@hvic
我也见过啊,有可能是测试方法的原因吧,用差动探头试试.
我有碰到过,,,是干扰的,,,是布线的问题,,,我在后面加了个104(是电源上),,后来就好了,,,
hvic
LV.4
@changze
我有碰到过,,,是干扰的,,,是布线的问题,,,我在后面加了个104(是电源上),,后来就好了,,,
你用HVIC的时候,在VS和GND之间加一个二极管,防止-VS的发生吗?
changze
LV.9
@hvic
你用HVIC的时候,在VS和GND之间加一个二极管,防止-VS的发生吗?
没有加,,,但是没有发现不良的情况啊,,,有没有什么优点????
heaven1983
LV.1
@我爱dsp
我用过IR2110,直流310v(220v整流),irf840的管子.运行情况很好!把你的原理图发给我看看.QQ:275708035
我爱dsp,你好阿!能把你得IR2110得电路原理图发给我吗??万分感激!!chenli_hhu@163.com
LV.1
@我爱dsp
能给小弟我发个ir2110的原理图 并讲解一下它的用法 我万分感谢
LV.1
@13162249
能给小弟我发个ir2110的原理图并讲解一下它的用法我万分感谢
我的邮箱是zhangfengjingjing@126.com
王雄科
LV.2
@jhbofxjtu
我用的是IR2130来驱动MOSFET,IRF640,最后来控制无刷直流电机.出现的问题是IR2130没有用好,其低压侧输出信号波形较好,高压侧输出信号波形很不规则,上升时间和下降时间都很长,有很多的毛刺.稍微加压就烧掉管子,现在加压才到40V左右,就不行了.并且母线电流的波形毛刺更多,用电阻来检测电流信号作为反馈更是不行.望有用过IR2130的人提出宝贵意见.如方便能不能给出IR2130的外围电路图,及其器件的所用型号和取值大小.万分感谢!
朋友们,我现在做的IRF2110驱动MOSFET(IRF740),不知道是怎么会事,有时后有信号,有时侯没有信号,这个可让我百思不得其解,请好心的朋友们给我指点指点呀!!!!!
王雄科
LV.2
@王雄科
朋友们,我现在做的IRF2110驱动MOSFET(IRF740),不知道是怎么会事,有时后有信号,有时侯没有信号,这个可让我百思不得其解,请好心的朋友们给我指点指点呀!!!!!
我的电路图是:
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/56/1935801186489024.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
王雄科
LV.2
@我爱dsp
朋友们能把你们的成熟的电路原理图帖出来吗!让我借鉴一下!!!我真的谢谢各位朋友了!!!!!!
王雄科
LV.2
@changze
请问:开关电源,特别是三相逆变电源是不是电路的布局很重要,否则会有很强的干扰是吗????
xkw1
LV.9
@hvic
高端驱动地(高端FET的S极)震荡电压负峰不能超-3V.这一条是IR的弱点,呵呵.一般IGBT带感性负载的时候,负电压超过-30V是很正常的事,IR2214好像还可以应付.三菱的HVIC可以承受很高的电压负峰.
可是三菱还得用IR的东东做产品,连它最大量的变频空调都不例外.笑死了!
有无信号要看你的辅助电压是否正常,你的输出脉冲幅度是否够.与负压无关.
王雄科
LV.2
@13162249
能给小弟我发个ir2110的原理图并讲解一下它的用法我万分感谢
用IR2130 或者是IR2110来驱动六个MODFET管子,我用非门来隔离能行吗?
王雄科
LV.2
@hvic
IR2110的VSS和COM能直接相连?